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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Anjuli la que tu hiciste es esta no??

CREMA HIDRATANTE (PARA CARA Y CUERPO) RECETA DE AMORENO213
- 18 GR DE ACEITE DE ALMENDRAS.
- 4 GR DE CERA LANETTE
- 74 ML DE AGUA DE ROSAS
- ESENCIA AL GUSTO (yo uso esencia de azahar, no useis ninguna esencia cítrico, puede dejar manchas con la exposición solar).


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Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

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:plas::plas: PERO QUE OS HAN PUESTO A VOSOTRAS PILAS DURACELL
QUE BIEN QUE TRABAJADORAS ESTAIS, PERO COMO SIGA LA CRISIS NOS JUNTAMOS TODAS Y NOSVAMOS A LOS MERCAILLOS A VENDER JAJAJAJJAJAJ. YO AHORA ESTOY MAS OCUPADO CON EL TRABAJO AVER SI ME ANIMO HACER ALGO .

ELENM GRACIAS POR PONER LA CREMA EN LA 1º PAGINA ASIN SI ALGUIEN QUIERE HACERLA LE ES MAS COMODO .SI LA HACES VERAS LO BIEN QUE VA YO NO TENGO NINGUNA FOTO PARA MOSTRARTE COMO TENIA ANTES LAS UÑAS SI NO TE MANDABA EL ANTES Y EL DESPUES Y NO VEAS QUE PASADA.

BUENO QUE ME ALEGRO MUCHO QUE TENGAIS YA VUESTRO PEDIDO ALA A DISFROTARLO :up::up::up::up:
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Huy Elenm, no había visto que habías hecho jabones también. Te lo has tomado a pecho. ¿Has dejado algo para Tuppergirl?
Tupper, acelera que te quedas atrás!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Elenm, he visto que has puesto en uno de los jabones esencia de magnolia ¿es a.esencial o esencia para perfumes de Riesgo? Es que yo he pedido esencias de perfumes para probar en los jabones y también quiero probarlas para los quemadores que van con agua y precisamente uno de ellos es de magnolia. ¡Me encanta ese olor!
Hay Riesgo que peligroso es para mi, si hasta le he pedido colorantes para probar.................................. :nodigona::nodigona::nodigona:


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Anjuli es la de perfumes de riesgo, la pedi para ver que tal olia, Tupper se pidio la de jacinto. La verdad que huele muy bien, en el proximo pedido pido mas esencias y colorantes. Y hare otro pedido de moldes, bueno haremos por que seguro que tupper tb quiere!

Tupper esto es una ruina, yo este mes entre el pedido aceitil y mi puñetera multa ya me he fundido medio sueldo de ministro!

Anjuli, segun las recetas que he estado mirando, las cremas llevan aproximadamente 60% de fase acuosa y 40% de aceites, asi que calculando asi, le puedes echar los aceites que te gusten y los ae que te vayan bien para tu piel. Yo sigo buscando mas recetas en paginas francesas que hay muchas y es lo que mejor entiendo. Cuando acabe de recopilar las pondre aqui.


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mirar mi primera produccion cremosil!

dos tarros son de la receta que hizo Anjuli pero cambiando el aceite de almendras por el de jojoba y añadiendo ae de mirra, incienso y rosas

y la otra es mas parecida a las nutritivas de noche, lleva:

cera, manteca de karité, aceite de germen de trigo y de almendras, agua de rosas, ae de rosas, jazmin y mirra.

dq0wzn.jpg

alguien se anima a las cremitas?

nena!!!!!!!!!!!! :( que no tengo cera lanet sirve de la otra???
Elenita que pinta mas buena tiene tu cremita.... :lol::lol:
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Tupper yo si que tenia, pero le eche de la normal, asi que si que vale!

me encanta como queda la crema, ayer me eche, y esta mañana otra vez y me gusta mucho, no deja nada pringosa sin embargo hidrata mucho. Ya no compro mas cremas hidratantes que la mayoria me irritan y a saber lo que llevan, asi sabemos lo que llevan, son mas baratas y quiza mejores.


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Por finnnnnnnnn :o:o

3 dias leyendo, 71 paginas, se me han quedado los ojillos pegados!!!

Bueno chicas me estoy preparando tambien yo para hacer jabon, en mi casa desde la epoca de maricastaña se ha hecho de sosa, para lavar y eso.. y algun experimentillo echandole aguacates maduros para lavarse la cara.

Ahora quiero coger yo el testigo y empezar a hacerlos pero mas para cosmetica, y ademas me viene perfectos pq (no se si habreis leido mi post) tengo la piel reactiva segun el medico, histerica segun yo...

Bueno que me enrollo, como no encuentro nada que me vaya bien, creo que me voy a ahcer mi propia crema (con onagra que me ha recomendado vijo) y mi propio jabon... las prisas de tener la cara echa tiras y de estar de examenes hace que vaya a empezar por los de glicerina (aunq la sosa no me da miedo)...

Mi pregunta es, si le echo cacao en polvo lo tengo que diluir?? sirve el aceite de coco que se compra en droguerias para uso corporal? yo tengo aceite de ricino pero nada, quedara una cucharadita.. para una o dos pastillas me dara? y no huele demasiado luego el jabon?? es que a mi me huele a pescado :herida: y me da sustillo...

bueno expertas, perdon por el rollo, ya me contareis :coqueta::beso:


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Por finnnnnnnnn :o:o

3 dias leyendo, 71 paginas, se me han quedado los ojillos pegados!!!

Bueno chicas me estoy preparando tambien yo para hacer jabon, en mi casa desde la epoca de maricastaña se ha hecho de sosa, para lavar y eso.. y algun experimentillo echandole aguacates maduros para lavarse la cara.

Ahora quiero coger yo el testigo y empezar a hacerlos pero mas para cosmetica, y ademas me viene perfectos pq (no se si habreis leido mi post) tengo la piel reactiva segun el medico, histerica segun yo...

Bueno que me enrollo, como no encuentro nada que me vaya bien, creo que me voy a ahcer mi propia crema (con onagra que me ha recomendado vijo) y mi propio jabon... las prisas de tener la cara echa tiras y de estar de examenes hace que vaya a empezar por los de glicerina (aunq la sosa no me da miedo)...

Mi pregunta es, si le echo cacao en polvo lo tengo que diluir?? sirve el aceite de coco que se compra en droguerias para uso corporal? yo tengo aceite de ricino pero nada, quedara una cucharadita.. para una o dos pastillas me dara? y no huele demasiado luego el jabon?? es que a mi me huele a pescado :herida: y me da sustillo...

bueno expertas, perdon por el rollo, ya me contareis :coqueta::beso:


Aunque no soy una experta (como que no llego ni a novata............) a alguna cosilla te puedo responder miestras entran las que saben. Ya he leido tu caso en el post de Vijo, espero que tengas suerte con lo natural, por lo menos sabrás que te pones. Ya has visto que hemos empezado con las cremitas ........................ y por ahora estoy contenta.
Bueno, pues a lo que preguntas. El cacao si es en polvo se pone en la traza, con lo que no hay que diluirlo (en los de saponificación) y en los de glicerina yo tampoco lo hago, luego remueves y ya se disuelve. El aceite de coco sí es el que se compra en las droguerías, mira que no esté mezclado, es como una pasta no es aceite líquido.
Y sobre el aceite de ricino no te puedo decir, porque no lo he utilizado, me tiene que llegar porque se lo he pedido a M. Riesgo. Yo no creo que huela mal porque he visto en el blog de María (antes habrás visto la dirección) que ella lo utiliza en todos.
Bueno nena, para lo que necesites aquí estamos. :beso:
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Hola Patri bienvenida al vicio jabo-cremil....

el aceite de coco si es para los de sosa si es ese que dices, pero si es para los de glicerina es en pastilla como la glicerina, aunque para fundirlo tomate tu tiempo por que se resiste el joio!!

podrias hacerte alguno de glicerina si ahora estas mas liada para hacerte otro, puedes probar con la glicerina de heno de pravia del mercadona que tiene un perfume bastante agradable y te camuflara mejor el olor de los aceites que no huelan demasiado bien, a los de glicerina no les añadas demasiado liquido, que si no despues les costara cuajar, echale 1 cucharada por pastilla que fundas, y si quieres cacao, avena, o lo que quieras de ese tipo otra cucharada.

ya nos enseñaras las cosillas que hagas!


Yo tengo curando el jabon de sosa que hice ayer, y hoy he vuelto ha hacer crema con esta receta:

15 gr de cera
25 gr de lanolina
125 gr aceite de jojoba
125 gr agua de azahar
ae de neroli, geranio, mirra e incienso

la textura genial, muy fluida como la de Anjuli y huele de maravilla!!!!

:beso::beso::beso:


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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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