Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


¡Holaaaaaaaaaaaaaaaaa!
Hacia unos días que no entraba y me encuentro con la agradable sor-
presa que habeís hecho un monton de jabones y cremas, a ver si me pongo las pilas y os imito que estoy muy vaga.

MINENA: a tu crema, ¿el aloe lo pones sin pelar?¿sólo le quitas los filos?,
¿se puede poner cera lanette en lugar de la de abeja?

En cuantito me respondas me pongo ha hacer la crema, soy una forofa del
aloe y hoy mismo mi hijo me ha dicho que le ha salido una especie de eccema en el pie.

¿No es necesario poner nada para la conservación?

GRACIAS :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


¿Que no es difícil? Nena..................será que no tengo imaginación' date=' he estado mirando y yo no me entero de na :(:(:([/quote']

pues entonces será que aun tengo por ahi la neurona de los 3 años de frances que di en el cole........... yo que creia que el paso de los años la habria esfumado :lol::lol::lol::lol: que neuronas mas buenas tengo!!!
:coqueta::coqueta::coqueta::coqueta::beso::beso::beso:

Pues yo despues de los dos chiquis que tengo no veas lo que me fallan, estoy mas despista que un burro en un sembrao y cansada...hay que cansada estoy siempre :cry::cry:317a4xu.jpg

Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Holaaaaaaaaaaaaaaaaa!
Hacia unos días que no entraba y me encuentro con la agradable sor-
presa que habeís hecho un monton de jabones y cremas, a ver si me pongo las pilas y os imito que estoy muy vaga.

MINENA: a tu crema, ¿el aloe lo pones sin pelar?¿sólo le quitas los filos?,
¿se puede poner cera lanette en lugar de la de abeja?

En cuantito me respondas me pongo ha hacer la crema, soy una forofa del
aloe y hoy mismo mi hijo me ha dicho que le ha salido una especie de eccema en el pie.

¿No es necesario poner nada para la conservación?

GRACIAS :beso::beso::beso:


yo lo del aloe he leido que se le quitan los filos como las judias cuando se limpian y la cera puedes usar la lanette sin problrma...

....ale ponte a trabajar jejejeje :lol::lol::lol::lol::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo tengo un subidon en la pìel por el sol, que me da alergia que me dan ganas de experimentar y hacerme una crema con aloe en gel puro, aceite esencial de manzanilla que es calmante y aceite base pues de almendras o de germen de trigo, ese es el que tengo dudoso voy a ver las propiedades de cada uno y me decido, a ver si me calma la subida.

Ya os cuento cuando lo haga que tal es.

EDITO al final he hecho esta receta:

25 gr de cera de abejas
15 gr de manteca de karite
15 gr de lanolina anhidra

100 gr de aceite de almendras
20 gr de aceite de calendula
150 gr de agua de rosas
100 gr de agua destilada

10 gotas de ae de manzanilla
8 gotas de ae petitgrain
12 gotas de ae de geranio
4 gotas ae de eucalipto

ha quedado una textura muy fluida como a mi me gusta, si os gusta mas o menos espesa ya le añadis mas o menos agua.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

CHICAS HE ENCONTRADO ESTA RECETA, YO NO LA HE HECHO, PERO LA PONGO PARA QUE OS ANIMEIS ALGUNA....
COLD CREAM ACEITE DE ROSAS
Ingredientes:

- 6 cucharadas de cera blanca
- 20 cucharadas y media de aceite de almendras
- 6 cucharadas y media de agua de rosas
- 1 cucharada (de café) de bórax
- 16 gotas de aceite de rosas

Modo de Preparación:

Pon la cera en una olla doble y caliéntala lentamente hasta que esté líquida.

Vierte el aceite de almendras removiendo.

En otro cazo calienta suavemente el agua de rosas con el bórax hasta que este se haya disuelto.

A continuación vierte esta solución en el aceite de almendras con cera liquida sin dejar de remover.

Añade el aceite de rosas y sigue removiendo hasta que la crema esté completamente fría.

Envasa y etiqueta.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

donde estan las fotos de las que iban a jabonear este finde?????????'

:):):):)

yo he hecho cremas para media familia, pero como las recetas son mas o menos las mismas no voy a estar poniendo fotos a cada momento, lo que si, ya he practicado tanto en hacerlas que tardo lo mismo en hacer la crema que la mayonesa jejejejje

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Holaaaaaaaaaaaaaaaaa!
Hacia unos días que no entraba y me encuentro con la agradable sor-
presa que habeís hecho un monton de jabones y cremas, a ver si me pongo las pilas y os imito que estoy muy vaga.

MINENA: a tu crema, ¿el aloe lo pones sin pelar?¿sólo le quitas los filos?,
¿se puede poner cera lanette en lugar de la de abeja?

En cuantito me respondas me pongo ha hacer la crema, soy una forofa del
aloe y hoy mismo mi hijo me ha dicho que le ha salido una especie de eccema en el pie.

¿No es necesario poner nada para la conservación?

GRACIAS :beso::beso::beso:

PUES LA VERDAD ES QUE NO SE SI PUEDE SER CON OTRA CERA, A MI ME LA DIERON CON CERA DE ABEJA, Y PARA LA CONSERVACION EN LA NEVERA. VENGA ANIMATE Y LUEGO ME CUENTASAH QUE SI SOLO LE QUITAS A LA ALOE LOS LADOS DE LOS PINCHOS :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues ya me dirás donde está el truco, porque a mi me ha salido la crema :cry::cry: se me corta, y se separa el agua... no ha habido manera de hacerla.

Ahora que ya había hasta comprado los tarritos en la farmacia y todo


es posible que hayas añadido mucha agua y se separa la que le sobra, lo has hecho con la batidora electrica? la normal de cocina, como si hicieras mayonesa.

Para mi lo que te falta es un batido mas energico y le sobra agua, si la dejas reposar (en caso que no la hayas tirado ya) el agua que se separe la tiras y la vuelves a batir la dejas bien.

Cuentanos si la has tirado o has probado asi,

Yo ayer que tenia la cara bastante irritada del sol me hice una asi:

cera de abejas
manteca de karite
aceites de alemndras, calendula y germen de trigo
infusion de manzanilla
ae de manzanilla, geranio
miel


salio estupenda, ademas que la piel se me esta regenerando muy bien.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...