Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Hola! :cry: en la dorguería solo habia pintura :cry: y nada he dado mil vueltas pero no he encontrado jabon de glicerina transparente asique he comprado uno que parece transparente pero es de color amarillento. No he encontrado molde con forma de flor asique intentare hacerlo de la otra manera.ah! y he comprado un jabon de color blanco que en sus ingredientes ponia que tenía glicerina, a ver que sale. me voy a hacer pruebas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Buen, en fin, que lo que yo quería ya lo tenía en casa porque la glicerina que tenía se queda transparente. como tampoco he conseguido un jabon de glicerina blanco no he hecho la flor, porque el otro jabon no serbía, aunque me ha venido bien para hacer virutas. Bueno, que voy a explicar lo que he hecho al final. (he liado una...!)

La glicerina
IMG_1757-1.jpg

Petalos de amapola
IMG_1760.jpg

jabon blanco y rallador
IMG_1761.jpg

esencia de jazmin
IMG_1759.jpg

Colorante
IMG_1758.jpg

Al final los he hecho mas normalitos. He partido la glicerina en cuadraditos para que se derritiese mas facilmente. La he derretido en el micro. Cuando se ha derretido le he echado la esencia (10gotas), el colorante (3-4gotas) y los petalos (unos poquitos). Lo he mezclado todo bien y lo he puesto en el molde. Esto es lo que ha salido:

IMG_1763.jpgIMG_1764.jpgIMG_1765.jpg

Lo que he explicado se refiere a los de la ultima foto, los otros son esperimentos.

Y ahora tengo estos en el molde, ahora en seguida los saco, a ver como han quedado

IMG_1768.jpg

He hecho lo mismo que con el que he explicado, pero de colorines a ver quetal queda, si queda bien y me gusta lo dejaré asi, sino mañana hare de esos rosas que he hecho que no estan mal.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Estos son:

IMG_1769.jpgIMG_1770-1.jpg

que os parecen? me dais el visto bueno? como os parece que queda mejor de un color? de los tres?


jo, la pena es que me falta un monton de material, y encima no se donde conseguirlo. conoceis alguna pagina de internet donde pueda pedir material para hacer jabones, que alguna haya utilizado, y tengan de todo?Lo pregunto para cuando haga mas con mas calma. gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Por cierto, que se me ha olvidado poner que le he echado birutillas de jabon blanco que he rallado.

Jo no se que hacer, estoy indecisa, no se si regalarles el de color rosa a secas o el de tres colores o... estoy pensando que al final no he hecho ninguno de base de color y lo demas transparente, igual mañana pruebo y a ver quetal queda. Mañana compraré plastico transparente de el de emvolver y algun trozo de lazo, para emvolverlo en plan chulo, incluso igual compro florecillas secas,ummm...!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Estos son:

IMG_1769.jpgIMG_1770-1.jpg

que os parecen? me dais el visto bueno? como os parece que queda mejor de un color? de los tres?


jo, la pena es que me falta un monton de material, y encima no se donde conseguirlo. conoceis alguna pagina de internet donde pueda pedir material para hacer jabones, que alguna haya utilizado, y tengan de todo?Lo pregunto para cuando haga mas con mas calma. gracias.

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Estos son:

IMG_1769.jpgIMG_1770-1.jpg

que os parecen? me dais el visto bueno? como os parece que queda mejor de un color? de los tres?


jo, la pena es que me falta un monton de material, y encima no se donde conseguirlo. conoceis alguna pagina de internet donde pueda pedir material para hacer jabones, que alguna haya utilizado, y tengan de todo?Lo pregunto para cuando haga mas con mas calma. gracias.

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:




Me cuelo por aquí.... :nodigona: disculpas... :beso::beso:

Para mandarte muchos besitos TUPPERGIRL, por lo de tu bebé, me alegro de que finalmente fué sólo un susto :beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

En que tengo que cocer lo que sea para conseguir diferentes colores? en aceite de girasol? esque habia pensado que para conseguir morado, podría cocer los petalos de amapola que tengo en aceite y que igual asi consigo otro color?

Bueno, ya tengo mas jabon, asique en cuanto llegue a casa me pondré a trastear un rato mas, a ver que hago, miraré tambien en algun otro lado a ver si encuentro algun molde mas original. sino había pensado que igual mejor que redondo me quedaría rectangular. bueno, como ayer con lo que sea que haga le saco fotos y os lo enseño.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...