Jump to content
Conéctate para seguir esto  
charTres

Tomates secados al horno

Puntuar este tema:

Recommended Posts

charTres

Wenas a tod@s

Estos tomates los hago asi desde hace un año, lo lei por este foro, pero por entonces no tomaba nota del autor :( , es decir pido disculpas.

Son unos tomates cortados en gajos y deshidratados en horno a 50 o 60º durante 4 o 5 horas. Yo le pongo por encima azucar, sal, oregano, tomillo, pimienta blanca, un poquito de aceite de oliva virgen extra y paciencia, se puede leer un libro o ver una pelicula.

Para acompañar ensaladas y en tapa con mozzarella o con anchoa estan de cine. Yo me preparo cantidad para varios dias.

Esta es el la bandeja ...

normal_Tomate_horno_A01.jpg

y esta en el bote que las conservo ...

normal_Tomate_horno_A03.jpg

Dan color y sabor a cualquier plato ... puse una ensalada que los lleva hace unos dias. :wink:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt60718.html

Un saludo a tod@s.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
xarli

Dime,¿ el sabor es tan intenso como los secados al sol?, yo los compro (los secados al sol) en una tienda de delicatesen greco-libanesa donde tienen de todo secado al sol, tomates (los mejores que he probado), melon, pasas de iran, kiwi etc... pero son bastante caros unos 20 euros el kilo, si molan secados al horno creo que los sustituire una temporada, mientras dure mi crisis economica.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
ninaj

Pues que buena idea, la verdad tienen pinta de estar de vicio... Cuanto tiempo se te conservan ??...


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Cocoman

Buenas a todos.

Yo intente secarlos hace un par de años, pero mi horno es de gas y al minimo y todo la temperatura es mayor de 50ºC :( . Asi que me salio algo entre seco y cocido que no estaba muy alla.

Desde entonces no he probado. Yo los suelo comprar en el Hipercor, y a veces los he pillado en Carrefour. No eran tan caros como dice Xarli, ademas de que cunden. Eso si, algunas veces estan mejor que otras.

Por la parte que va desde la Axarquia (Malaga) hasta Almeria o Murcia, pasando por la Costa Granadina siempre se han preparado estos tomates, por lo visto. Mi suegro es de la costa granadina reconvertido en almeriense y el los conoce e incluso preparaba cuando mozo.

Yo los añado tambien, rehidratados o no, cortaditos en tiras o trocitos, a las pizzas, salsas tipo boloñesa, etc. incluso a alguna vinagreta se los he echado.

Yo los he comido secados al horno bien buenos, hechos por algun amigo/a, y la "nonna" de un amiguete italiano. Todo dependera de la calidad en si del tomate, que esten maduros. Estos que decis libaneses o por ahi, pues seran criados al sol, madurados en la propia mata, etc. De todas formas es cuestion de probar con distintos tipos de tomates, y aprovechar cuando mejor estan, en verano, y conservarlos en aceite o por el estilo, que creo que se puede hacer.

Probad con los de tipo pera y con los cherry, que yo los he comido y estan de muerte.

Saludos,

Cocoman


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
xarli

Yo he probado poniendolos al sol cortados por la mitad con un poco de sal, pero supongo que sera la variedad, los de alli es como una pasa en intensidad de sabor, yo los pongo en aceite que luego cuando te los acabas haces un pesto con ese aceite y puedes alucinar del gusto a tomate que tiene, tambien la ultima vez en italia compre pero no era lo mismo.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
palo

Yo también los hago con el mismo procedimiento. No quedan como los tomates deshidratados al sol, más bien quedan confitados, con un sabor suave y especiado (gracias al orégano y el ajo)
Yo los guardo con aceite en botes y duran muchíiisimo (si les haces el vacío mucho más).
Como aperitivo: pan tostado, queso cremoso bueno (un tetilla o algo más fuestecito, según gustos), el pétalo de tomate y una anchoa ¡¡¡Para morir de gusto!!


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
ninaj

Hoy he comprado tomates de pera... aver si mañana me pongo y los hago a ver como quedan :dientes:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Xanita

Son tomates naturales???

Los pones con piel?

Les quitas las pepitas???


Ale... ya está aquí la perguntona...




:nodigona::nodigona::nodigona::nodigona: ... pero es que tienen muy buena pinta :):)


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



  • Últimos Temas

    • Sant!
      Buenas tarde gente! Soy medio nuevo en esto de las cocineras, tenía una hace tiempo y no la dábamos apenas uso y acabo al fondo de un armario y ahora estamos con renovadas ganas! pero en el proceso hemos sufrido pérdidas: la cubeta de las cantidades voló... alguien podría ser tan amable de decirme la capacidad? Para poder improvisar una!  Muchisimas gracias de antemano
    • alumna
      Solo por estos zumos concentrados, merece la pena. 😍
    • Aisen
    • Aisen
      Dalmatas  
    • Aisen
      10. Coches de lujo.  
    • Aisen
    • encarnasao
      buenos días cova  bueno mientras llueva despacito es hasta bueno, paraguas y ya está  ya sabes lo que son los cc en sábado.   pues sí hoy tranquilidad, porque ayer el peregrino em tenia de los nervios con los suyos, ay como se pone cuando tiene que preparar algo para marcharse, parecía que se iba a la guerra con los ruidos que hacia no se podia oir ni la tele. pues hala a disfrutar del cumple 
    • encarnasao
      virginia eso no lo he investigado, el caso es que en el coche nuevo pone algo bajarse musica, pero tampoco lo he tocado. todo sera toquetear. disfruta del dia 
    • encarnasao
      buenos días charo  los perros son curiosos cuando quieren salir, willi no pasa de la puerta en cuanto ve llover, muchas veces me manda yas foto pa que lo vea como mira pero no sale al jardín aquí ahora mismo no llueve, pero según mi telefono lloverá a las doce no creas que la cabeza se vuelve mas duras y yo he los últimos años he tenido mucho lío que me ha hecho volverme mas torpe, se que toqueteando al final lo sacas. yo le compre a joaquin una tele que entonces era ya lo mas, pero no hemos sabido sacarle provecho ninguno, al final siempre vemos los mismos canales y sin conectarla a internet. yo no me mareo, llevo ya tantos.... disfruta del dia 
    • encarnasao
      buenos días araceli  por aquí hasta ayer muy bueno, anoche ya anunciaban lluvias y ya digo que me ha despertado el agua, por donde estan los peregrinos espero que no les caigan, si no van a pasar mal dia. yo la verdad es que me desconecte mucho de poner música, y eso que me gustaba y cantarla, pero..... y ahora yas me hablaba de que estaba haciendo una lista para su boda que se la pusieran en el cóctel y le pregunte como se hacia eso y me lo instalo. yo al menos si, dia tranquilo. a disfrutarlo como sea araceli 
×
×
  • Create New...