Jump to content

Bolas de pechuga (receta de lolitoba y receta de Lorraine71)

Puntuar este tema:


LOLIAN64

Recommended Posts


Esta noche para cenar he hecho esta receta de lolitoba en vez de rebozarlas en pan rallado he hecho la cobertura de la receta de Lorraine71

Receta que he utilizado "BOLAS DE PECHUGA" enlace a la receta original http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/postlite159615-bolas.html+pollo

ESTAS BOLAS EN MI CASA LES GUSTA MUCHISIMO Y COMO NUNCA PONGO NADA SALADO PUES ESTA NOCHE DIGO A LA LAS VOY A PONER PARA LAS NUEVAS QUE NO LAS CONOCEN
bolasdepechuga.jpg
RECETA
UNA PECHUGA ENTERA DE UN POLLO CRUDA
1 HUEVO
1 PAQUETE DE QUESO RALLADO DE MOZARELA
SAL PIMIENTA MOLIDA
SAL
PAN RALLLADO DE AJO Y PEREJIL QUE LO VENDEN EN EL MERCADONA
PREPARACION
CORTA EN TROZOS LA PECHUGA LA PONES DENTRO DEL THEMOMIX LE HECHAS EL HUEVO EL QUESO MOZARELA Y LA SAL , LA PIMIENTA Y LO A VELOCIDAD 6 UNOS SEGUNDOS HASTA QUE VEAS QUE ESTA TODO MOLIDO Y HECHO UNA PASTA
TE MOJAS LAS MANOS EN AGUA Y COJES PEQUEÑA CANTIDAD DE CARNE PARA QUE NO SALGAN MUY GORDAS LAS BOLAS FORMA LAS BOLAS , Y LAS PASAS POR EL PAN RALLADO CON EL AJO Y EL PEREJIL, LAS FRIES EN LA FREIDORA CON EL ACEITE MUY CALIENTE , CUANDO LA VEAS DORASDAS YA ESTAN LAS SACAS Y LAS ESCURRES EN CIMA DE PAPEL DE COCINA Y YA ESTA
BUEN PROBECHO
LOLI


En vez de rebozarlas en pan rallado como hace lolitoba he cogido la cobertura de la receta de Lorraine71

Cobertura que he utilizado "Delicias de pollo rebozadas en maiz frito (kikos)" enlace a la receta original http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postp3762871.html
Bueno, seguramente ya lo habréis hecho alguna, pero me apetece compartirlo por si alguién no lo ha descubierto.
El otro día rebocé las delicias de pollo de Mjmix con kikos de maiz triturados (vel. 5-7-10) y quedó unas bolitas deliciosas y supercrujientes que a los niños les encantaros. Las freí en freidora para que quedasen con un color más homogéneo.

http://mi-rinconcito-soleado.blogspot.com/2008/10/delicias-de-pollo-rebozadas-con-kikos.html



Podeis picar los kikos y los ingredientes de las bolas en cualquier robot o picadora que tengais, no es imprescindible la thermomix.

Las bolas de pechuga antes de cocerlas, me han salido un poco grandes.
bolasdepechuga1.jpg

Las he cocinado en Combi 1 (30% Microondas+ 70% Grill) durante 12 minutos dandole la vuelta a mitad cocción. Estas ha salido un poco grandes pero si las haceis pequeñas necesitarán menos tiempo.
bolasdepechuga2.jpgbolasdepechuga3.jpg

Servir con la salsa que más os guste, mayonesa, curry, salsa de yogur, etc. Estaban buenas, y la cobertura es diferente, se quedan con el mismo color que si las hubieramos frito. :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bolas de pechuga (receta de lolitoba y receta de Lorraine71)

¡Qué gran idea, Lolian! :plas::plas:
Yo como no puedo tomar maiz las voy a rebozar con mi pan tostado de espelta (lo trituro y me sirve de rebozo crujiente) y ale, al micro a ver que sale.
Muchiiiismas gracias. :beso::beso:

Aprovecho tu post, para contaros una OT por si le sirve a alguien: hace casi un mes que mi osteopata me recomendó dejar los lácteos y el trigo (de ahí que ahora coma pan de espelta) y he de deciros que aquellos hinchazones abdominales que solía tener (y más a la noche) casi han desaparecido. Tengo un par de amigas que también lo están experimentando con igual exito. :meapunto:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bolas de pechuga (receta de lolitoba y receta de Lorraine71)

Que pinta..... :plas::plas: y asi sale sin freir?

que buena idea,mucho mas comodo.Con lo poco que me gusta freir.

Ya lo probare.
:beso::beso:



:):) Si así evitamos el tener que freirlas, y como a mí los fritos no me sientan bien así puedo comer yo y de paso cuido a los mios. :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bolas de pechuga (receta de lolitoba y receta de Lorraine71)

¡Qué gran idea' date=' Lolian! :plas::plas:
Yo como no puedo tomar maiz las voy a rebozar con mi pan tostado de espelta (lo trituro y me sirve de rebozo crujiente) y ale, al micro a ver que sale.
Muchiiiismas gracias. :beso::beso:

Aprovecho tu post, para contaros una OT por si le sirve a alguien: hace casi un mes que mi osteopata me recomendó dejar los lácteos y el trigo (de ahí que ahora coma pan de espelta) y he de deciros que aquellos hinchazones abdominales que solía tener (y más a la noche) casi han desaparecido. Tengo un par de amigas que también lo están experimentando con igual exito. :meapunto:


:up: Ya dirás como como están con el pan rallado de espelta.
:) Muchas gracias por el consejo, se lo he dicho a mi madre que también tiene problemas, lo que pasa es que ahora le han dado una medicación que parece que le va bien, pero ya ha tomado nota por si acaso. :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bolas de pechuga (receta de lolitoba y receta de Lorraine71)

Yo no tengo termomix' date=' frio las pechugas antes de triturarlo todo, o se hacen en crudo, lo digo porque como se que con la termomix sale ya la pasta hecha a punto de hacer la croqueta.....[/quote']

Las tienes que picar en crudo, si tienes una batidora que tiene el accesorio para picar, picas primero los kikos, despues el queso y por ultimo la pechuga en pequeñas porciones, despues lo pasas a un bol y lo mezclas todo a mano. Cuando este todo bien mezclado formas las bolas, yo me unte las manos con aceite, ya que queda pegajoso, y ya las puedes rebozar . :beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bolas de pechuga (receta de lolitoba y receta de Lorraine71)

Bueno, aquí están mis albondiguitas, rebozadas en pan rallado que hice con biscootes de pan tostado de espelta. La foto no es muy lucida porque tenía que haberlas pasado a un plato mono, pero están tal cual las saqué del micro.
A mi me gustan tan cual, pero mi gente quiere salsa, así que a ver que les pongo encima. De sabor muy ricas.
Gracias Lolian, :beso::beso:

Una cosa que no entiendo es que yo utilicé el combinado 1, que en mi micro es 20% micro-80% grill, con lo cual deberían quedar mas crujientes, ¿no? No sé... miraré a ver el folleto a ver si es que lo entendí al revés... :duda:Albondigas_express.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bolas de pechuga (receta de lolitoba y receta de Lorraine71)

Bueno, aquí están mis albondiguitas, rebozadas en pan rallado que hice con biscootes de pan tostado de espelta. La foto no es muy lucida porque tenía que haberlas pasado a un plato mono, pero están tal cual las saqué del micro.
A mi me gustan tan cual, pero mi gente quiere salsa, así que a ver que les pongo encima. De sabor muy ricas.
Gracias Lolian, :beso::beso:

Una cosa que no entiendo es que yo utilicé el combinado 1, que en mi micro es 20% micro-80% grill, con lo cual deberían quedar mas crujientes, ¿no? No sé... miraré a ver el folleto a ver si es que lo entendí al revés... :duda:Albondigas_express.JPG


A mi me quedaron un poco crujientes por el rebozado de kikos, no les puse nada de aceite, a lo mejor rociandoles un poco de aceite quedan más crujientes. Tengo un vaporizador de aceite pero funciona cuando quiere :frito::frito::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bolas de pechuga (receta de lolitoba y receta de Lorraine71)

Lo crujiente debe ser por los kikos, porque yo las vaporicé con aceite por encima y ya ves... Pienso que con el rebozo de pan, sea del tipo que sea, al contacto con el vapor del alimento al cocerse, termina por ablandarse, ¿no?
Seguro que son los kikos lo que le dan el toque crujiente. Pero como yo no puedo tomar maiz, pues... na. Sin crujientear me quedo. :(


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...