Jump to content

Reto de la amistad

Puntuar este tema:


Recommended Posts


hola , a ver chicas las que me habeis pedido la receta de las perrunillas en la thermomix, esta en mi blog , pero os la pongo aqui, no vaya a ser que me riñan:nodigona::nodigona:INGREDIENTES
200 gr de azucar

la piel de un limón (sólo la parte amarilla)
1 cucharadita de canela en polvo

100 gr de almendras crudas, yo no tenia almendras y no puse nada

200 gr de manteca de cerdo
60 gr de aceite de girasol, yo eche aceite de oliva

2 yemas de huevo
400 gr de harina, yo la puse integral

1 pellizco de bicarbonato
almendras enteras para decorar
azúcar para decorar.
Preparación:
Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Añadir la piel del limón y la canela y volver a pulverizar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Incorporar al vaso la manteca, el aceite y las yemas y mezclar todo 15 segundos, velocidad 6. Incorporar por último la harina y el bicarbonato y mezclar durante 30 segundos, velocidad espiga, ayudándose con la espátula.
Una vez acabado el tiempo, la masa queda como arenosa igual que la de los mantecados.
Retirarla del vaso (sale fácil) colocarla entre 2 láminas de film transparente y estirar con el rodillo, dejándola de 1 cm de grosor. Formar las perrunillas cortando con un cortapastas, en micaso con formas, y colocándolas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, o untada de acite, dejando separación suficiente para que no se unan (aumentan un poco el tamaño).
espolvorear con azúcar granulada, yo puse mitad de azucar morena y la otra mitad con azucar blanco

Precalentar el horno a 170º, introducir la bandeja y hornear durante 10-15 minutos, hasta que estén doraditas.
espero que os ayude , un besazooooooooo:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 18,5k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • teviro

    2069

  • XUSY

    1987

  • montsemi

    1578

  • MariJoseGarcia

    1074

Top Foreros En Este Tema

Posted Images

Mar_de_las_antillas

:D que bueno es leerles y ver que están animadas y hasta haciendo galletitas:fiesta::fiesta:

amorín me encantó tu alfiletero, te quedó muy bello y los alfileres así aquí no se ven. Muy coquetos!!!

Chicas paso para saludarles y seguir con el trajín en casa.....:enfermo::enfermo::enfermo:estoy enferma de tanto limpiar y que aún me falta decorar la casa con las decoraciones navideñas....:nodigona::sinunduro: que creo que este año serán recicladas de los años anteriores :duda::duda:porque no veo nada novedoso y que llame mi atención!!! ...

:up::up::beso::beso::guapa::guapa::guapa:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola chicas pasaba sólo a saludaros, porque sigo con una faringitis, que no veais, junto con dolor de cabeza, mareos, fatiga, etc.... vamos echa un canastito de chuchería, jajajaja, tengo de todo.
Katy te quedó genial el acerico y esas galletitas, de verdad las tengo que hacer, porque se ven riquísimas.
Montsita hay que ver cómo te está cundiendo la clase de patch, te está quedando chulísimo, enhorabuena.
Lena cariño, me alegra que lo hayas pasado tan bien, yo creo que eso es lo que me hace falta a mí, unos días en un balneario...
Muchos besitos chicas a todas, perdonadme pero es que no tengo ganas ni de escribir, así que lo dichos muchos besitos preciosas.
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

anda si en el club de scrap donde voy siempre hablan de la thermomix...como les digo, pareceis una secta....y que veo aqui???
de que hablais? de la thermomix!!!
pues yo no la tengo...y me das envidia porque no es por falta de ganas que no la compro:(

por lo demas que tal estais?...aqui bien :)
bueno ya os dejo ... a ver si tengo mas tiempo mañana....

Yria : que tal? hace mucho que no te vemos por aqui... espero que te habran explicado lo del AI;)
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ains como estamos....porelamordeundios, chicas poneros buenas que se os acerca la navidad y no es plan, jos

Bueno, decirle a mi A.I. que mañana se lo mandare, pedirle el favor que si le llega prontito, aunque lo diga, no lo suba muy pronto, es que tengo que irme dos semanitas, a mi hijo el grande se le ha ocurrido llevarnos a ver su casa del pueblo y de paso recoger las aceitunas, vamos que vamos de descanso, y como cuando vuelva ya sera tarde, por eso lo mando antes, no quisiera que llegase con mucho retraso, y a la que me lo tenga que mandar a mi, si pudiese ser que llegase a partir del 12 o si no ya aviso a mi cartera que se lo de a mi vecina que ya le pedi permiso, o sea que trabajo cumplido, y de verdad deseo que lo que le envio le guste y lo disfrute:up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos dias.....

veo que rajais mucho cuando yo no estoy....:bate:

Yria que alegria verte por aqui......la verdad que no se ha avisado a nadie para el AI por que precisamente es para las que estamos todos los dias por aqui.....asique ya sabes para el proximo....;) que tal Iraia???

Lena estaras relajadita y feliz.......:D

Mjose anda que no fastidia el tener que descoser......:(

Estrella como te vas tan lejos de puente,....ten cuidadito y disfruta.....:beso:

Shalaura y mami que tal va????....:duda:

Amanda coger aceitunas ...con el frio que hace uffff.....:nodigona:

Ito madre mia que racha estas pasando....:(

Ya no me acuerdo que mas he leido asique daros por besadas.......:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos dias a todas, entro a saludaros, las que esteis malitas cuidaros
las que no lo esteis y vayais a un balneario , disfrutarlo, que yo no puedo:evil::evil:
irya ¡ QUE TAL CIELO?besazooooooooos:beso::beso:

amanda , oido cocinaaaaaaaaaaaaaa, tu avisa, que es mejor:lol::lol:

marijos, haciendo y deshaciendo va la niña aprendiendo:dientes::dientes:

charitin, la thermomix es mi tesorooooooooooooooo;);)

chariiiiiiiiiiiiii cuidate que tienes que hacer la fofuuuuuuuuuu:):)

a las demas un besazoooooooooooo:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

aprovecho un momento del ordenador de la escuela... para saludaros porque no sé si esta tarde/noche tendré tiempo para pasar por aqui...que tal chicas??

Amorin entiendo que la thermomix sea tu tesoro:D....ojala pudiera yo también tenerla...un dia a lo mejor;)

bueno pues no tengo nada que contar....me he levantado con un dolor de cabeza:herida:...y cuando trabajas con niños pues resulta un poco dificil que se te quite....pero enfin no es nada...algunas lo estan pasando peor:beso:

por lo demas...dentro de un mes es NAVIDAD!!!!!
y todas tendremos nuestros regalos!!!!!...

pero tengo que hacer un poco mas que lo que he hecho.... y a lo mejor algunas lo recibiran al volver de Disney....quien sabe???:dientes:

que tengas un buen dia....bueno no sé si a estas horas puedo decir eso...bueno que tengais una buena tarde!!!

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...