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canelona

GAZPACHO ORIGINAL

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canelona

AUNQUE LAS INTRUCCIONES ESTAN PARA LA TH, SUPONGO QUE EL GAZPACHO SE HACE TB SIN ELLA :lol::lol:Esto me lo sirvieron en un restaurante "de repicaméeldátil" que hay por aquí, de esos de plato grande y comida pequeña :lol: es gazpacho. Me parece una idea original como entrante en cualquier celebración veraniega, Hay que hacer poca cantidad, pues con unos cuatro por la mesa repartidos esta bien, uno tamaño flan para cada persona, pienso que es mucho.

DSCN1616.JPGDSCN1618.JPG

¿A que está chulo? Aysss, yo me lo digo todo :lol::lol::lol:

GAZPACHO ORIGINAL:

Ingredientes:
3 tomates maduros medianos. Pesaban 400gr en total. Les quito la piel, escaldándolos y las semillas. Se quedan en unos 230gr de carne de tomate.
80gr de pepino pelado
80gr de pimiento rojo
50gr de cebolla
30gr de aceite
1/2 diente de ajo
Sal y pimienta
8 hojas de gelatina.(quizá con 7 sean suficientes)

Colocar todos los ingredientes en la th, y triturar progresivamente hasta el maximo, durante 40segundos.
Remojar las hojas de gelatina en un plato con agua fria durante cinco minutos.
Colocar la mitad del gazpacho en un bol, y calentarlo al micro, escurrir las hojas de gelatina y echarlas al bol, remover hasta su disolucion y unir con el gazpacho restante, colocar en moldes individuales, previamente pincelados con aceite, así se ha desmoldado perfectamente.
En una hora y media en la nevera, ya lo tenía cuajado. :up:PONGO LA IDEA QUE ME HA DADO MAFALDA, ES QUE UNO ENTERO, CANSA, POR LA TEXTURA:

Pues es bonito a mogollón y ¿hacerlo en moldes mas pequeños, tipo cubito de hielo? así cansará menos y se puede poner encima de canapés o como tropezones para enfriar el gazpacho..... o de adorno comestible de una ensalada..........En fín, ya se me está iendo la olla.
Me parece una idea genial!!


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canelona

Mejor desleir las hojas de gelatina en agua caliente y luego incorporar al gazpacho, como me han dicho en el foro th, y no dentro de gazpacho caliente, que se pueden cocer las hortalizas :up:
¿Estará mejor asi? ¿con agua? :duda: Yo creo que llevan razón.

Es la primera vez que he hecho esta receta, no la pregunté en el resta, claro y tampoco creo que me la huebiesen dado, así que si pensais que se puede modificar algo....os lo agradecería.

:beso:


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quebueno

Re: GAZPACHO ORIGINAL

AUNQUE LAS INTRUCCIONES ESTAN PARA LA TH, SUPONGO QUE EL GAZPACHO SE HACE TB SIN ELLA :lol::lol:Esto me lo sirvieron en un restaurante "de repicaméeldátil" que hay por aquí, de esos de plato grande y comida pequeña :lol: es gazpacho. Me parece una idea original como entrante en cualquier celebración veraniega, Hay que hacer poca cantidad, pues con unos cuatro por la mesa repartidos esta bien, uno tamaño flan para cada persona, pienso que es mucho.

DSCN1616.JPGDSCN1618.JPG

¿A que está chulo? Aysss, yo me lo digo todo :lol::lol::lol:

GAZPACHO ORIGINAL:

Ingredientes:
3 tomates maduros medianos. Pesaban 400gr en total. Les quito la piel, escaldándolos y las semillas. Se quedan en unos 230gr de carne de tomate.
80gr de pepino pelado
80gr de pimiento rojo
50gr de cebolla
30gr de aceite
1/2 diente de ajo
Sal y pimienta
8 hojas de gelatina.(quizá con 7 sean suficientes)

Colocar todos los ingredientes en la th, y triturar progresivamente hasta el maximo, durante 40segundos.
Remojar las hojas de gelatina en un plato con agua fria durante cinco minutos.
Colocar la mitad del gazpacho en un bol, y calentarlo al micro, escurrir las hojas de gelatina y echarlas al bol, remover hasta su disolucion y unir con el gazpacho restante, colocar en moldes individuales, previamente pincelados con aceite, así se ha desmoldado perfectamente.
En una hora y media en la nevera, ya lo tenía cuajado. :up:PONGO LA IDEA QUE ME HA DADO MAFALDA, ES QUE UNO ENTERO, CANSA, POR LA TEXTURA:

Pues es bonito a mogollón y ¿hacerlo en moldes mas pequeños, tipo cubito de hielo? así cansará menos y se puede poner encima de canapés o como tropezones para enfriar el gazpacho..... o de adorno comestible de una ensalada..........En fín, ya se me está iendo la olla.
Me parece una idea genial!!


PUES TE DIGO LO MISMO Q ANTES,,,,,SENSACIONAL...UNA PRESENTACION MUY CREATIVA.......... :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas: :wink: :beso:

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milu

Que pinta más buena.

La verdad es que aquí en el norte de donde soy yo, en general no se toma gazpacho, pero vamos, que rico tiene que estar...

Enhorabuena por el plato.


Un saludo,
Milu.


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canelona

Estas son mis preguntas y conclusiones:

-Como "cansa" esa textura, hacerla en moldes de cubitos de hielo, aprovechando las sobras de algun gazpacho que preparemos.Pero...¿se podrá congelar?

-En vez de calentar un poco de gazpacho, Auro me dijo, que mejor desleir las hojas de gelatina, en agua, y así no se cuece nada de las hortalias, con el calor del micro, como yo puse.

-¿Se le podrá añadir agua para conseguir una textura más fina? YO no puse agua. ¿o se separarán dos capas como me pasa cuando preparo una jarra de gazpacho?


:beso::beso:


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Xanita

Yo hice una prueba con gazpacho el año pasado, le puse agua y no se me separaron las capas. Pero hice otra de salmorejo en vez de gazpacho y para mi gusto le va bastante mejor la textura, quizá sea por el pan, pero quedó muy bueno. Yo hiice un molde de corona pequeño para lueog partirlo en porciones. Lo sirves acompañado con jamón picado y huevo desmenuzadito y queda rico rico.


Este tuyo tiene una pinta muy buena, y la presentación también.
:plas::plas::plas:


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charTres

Wenas a tod@s

x canelona

Me gusta mucho tu idea y como dices como acompañamiento y adorno en ensaladas es muy original.

El plato te ha quedado muy bien presentado :wink:

:plas::plas::plas::plas:

Un saludo.


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    • alumna
      Niñas, estamos desde hace meses a dieta. esta falsa paella , está muy rica lo he hecho en la piji en 10 minutos sofeimos ahítos, espárragos y champiñones, añadimos la coliflor rallada en la thx, le ponemos sal, pimienta y cúrcuma y ya está rico, rico😘🍀
    • Simpa
      Noooo la Instant la largue de la cocina,pero ella permanecia en el sótano  Era la segundona, La semana pasada salió esta de oferta pero a mí no me llamó la atención antes Como ya tenia varias similares.....Pero uno de los dias que estaba usando mi gourmet que es similar a la chef 2000 y a la Robochef en cuanto a la válvula que gira y expulsa vapor mientras cocina.....Se me puso a escupir el caldo mientras despresurizaba y yo secando como loca ya le tomé tirria y me dije te voy a largar de aquí por jodia  Bueno al grano......Que decidí probar esta:     Lo dicho desde el primer momento que salió a la venta la vi de peor calidad de lo que es realmente....... Os cuento las diferencias que la hacen única en su especie....  Cocinar con ella es una caja de sorpresas hasta que no pruebe todos los programas y ya sepa como actua en cada uno de ellos......    Programa manual: Este es el único que te permite variar temperaturas que van desde los 30º a los 160º fué con el que le hice la auto-limpieza cuando despresuriza lo hace pausado similar a la Autocook de Bosh que tuve....Solo que esa me repateaba despresurizar de forma manual porque tenias que quedarte con el dedo en el pomo como una imbécil sin poderlo soltar  En esta pulsas unos segundos el botón cancelar y lo sueltas y ella despresuriza del tirón  Programa estofado: Este va soltando pequeños golpes de presión  de vez en cuando durante la cocción,y yo me decia..... Veremos a ver si salen bien las lentejas.....Pues misteriosamente salieron buenisimas en el mismo tiempo que las hago siempre..... El despresurizado también es pausado.....  Programa vapor: Este despresuriza del tirón es listo el jodio para que las verduras no se pasen precisamente estaba haciendo brócoli  Programa horno: Este no coge presión y no hay necesidad de girar válvulas ni nada  Programa pasta: Este lo probé hoy dura 5 minutos aunque todos los programas son variables a tu gusto  puse pasta a la carbonara con mis medidas de siempre de agua y tal.......Cual es mi sorpresa que alcanza presión y a la vez va soltando vapor de manera continua  Yo me decia......Verás como se quede sin liquido y se pegue todo porque evaporando así..... Una cosa muy rara porque lo normal es o que no alcance presión o que si lo haga pero las dos cosas a la vez.....Total el resultado perfecto,aunque este programa no despresuriza solo fijate tu..... pero le di yo y ya está   y de momento son los únicos que he probado porque tiene muchos    Freir Estofado Carnes Pescado Arroz Pan Pasta Verduras Cocina lenta Yogurt Postres Horno Pastel Vapor Sopas   Como todos me den sorpresas..... A todo esto la máquina tiene musiquita cuando abres y giras el pomo y al finalizar la cocción otra muy cuqui   Otra cosita que tiene que siempre me a gustado a mi que tengan es el tiempo de mantenimiento de calor  La cubeta es igual de calidad que la que lleva su prima la Panda o la Fussi Smart  Pero es más bajita y no son compatibles....     Tiene un dibujito que se ilumina y te indica que ya alcanzó la presión,y otra tecla para añadir ingredientes durante el cocinado que hace que despresurice rapidamente,yo pensaba que era una chomina porque eso también lo podrás hacer con el botón de cancelar pero puede que con este no se cancele el programa digo yo......Y lo mismo te permite seguir con la programación.....Lo mismo lo pruebo un dia a modo de curiosidad.....Solo está disponible para el programa estofado,carne y sopa.   No se pone a cocinar hasta que no pulsas el start,¿Cuantas veces habreis programado algo y os habeis quedado dudando y alaaaa se activa la cocción y teneis que cancelar y empezar otra vez.......Sobre todo al principio cuando no la conoceis....   Su válvula flotante es otra de las cosas curiosas que le vi al quitarle la contratapa.....LLeva 2 aunque solo asome 1 por el exterior  La válvula que despresuriza es muy original tanto en su comportamiento como el capuchón que lleva encima.....De manera que no escupe nunca  En definitiva me gusta su funcionamiento,es abatible como siempre me han gustado a mi,la contratapa se quita para limpiarla,la cubeta lleva asas,cajoncito trasero para la condensación y no expulsa vapor continuamente para darle al extractor,de hecho no me hace falta ni cuando despresuriza porque no me moja nada y menos cuando lo hace pausado 
    • Cece
      @Simpa ¿Cuál adquiriste recientemente que largó a la GMg?  ahora no caigo... ¿O entendí mal y te refieres a la Instan?
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