Jump to content
Conéctate para seguir esto  
suila

ROLLITOS DE CANELA Y PASAS

Puntuar este tema:

Recommended Posts

suila

Aquí os presento mis rollitos, es uno de los bollos preferidos de mi casa, la receta es del foro tuneada.

Ingredientes:

- 550 gramos de harina de trigo
- 1 sobre de levadura seca de panaderia.
- 75 gramos de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 75 gramos de mantequilla
- 300 ml. leche
- una cucharada de glucosa ( es opcional )

Relleno:
- mantequilla
- azúcar de caña.
- un puñadito de pasas de corinto
- canela molida
- 1 huevo para pintar.

Preparacion:
Calentar la leche junto con la mantequilla en el microondas hasta que la mantequilla esté derretida.
Mezclar la harina, la levadura seca, el azúcar en un bol , y añadir la sal y luego hacer un hueco en medio y añadir la leche con la mantequilla
y mezclar a mano la masa. ( Yo lo mezclo en la th )
Dejar reposar en un bol, 30 minutos para que leve.

Sacamos la masa del bol ( o TH) y la ponemos en una superficie enharinada y con un rodillo formamos un rectángulo.

Luego pintamos el rectángulo con mantequilla derretida,

luego espolvoreamos con azúcar ( generosamente), canela y echamos por encima las pasas.



Enrollamos como un brazo de gitano. Y cortamos a rodajas. ( salen para dos bandejas)

halo08_1137.jpg

Ponemos en una bandeja de horno con papel de hornear
y dejamos reposar 50 minutos para que leve.
Luego pintamos con huevo batido
halo08_1139.jpg

e introducimos al horno precalentado a 250 ºC.
HORNO 6-8 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla tapados con un trapo. Y Preparamos la siguiente hornada.



En la bandeja del horno.
halo08_1140.jpg
Así quedan terminadas
halo08_1143.jpg
Yo las barnicé con mermelada rebajada.
halo08_1144.jpg


  • Me gusta 2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
anasensio

Re: ROLLITOS DE CANELA Y PASAS

con tu permiso, me cojo una para el almuerzo 8):beso::beso::beso:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
tresmares

Re: ROLLITOS DE CANELA Y PASAS

:plas::plas::plas::plas: expectaculares :meapunto::meapunto: me pido uno para el café. :nodigona::nodigona: si es que queda alguno.

Una preguntita : porque los tapas al salir del horno?, la glucosa para que sirve??, yo la compre hace tiempo y ahora no se en que utilizarla.

Gracias por compartir

:plas::plas::plas:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
suila

Re: ROLLITOS DE CANELA Y PASAS

Serviros vosotras :D:D:D .

tresmare, la glucosa se le hecha para que duren más tiempo blanditos, o eso dicen, a mi me duran muy poco. :lol::lol::lol:

Lo de taparlos con un paño es, para que no se enfríen enseguida y se pongan duros.
La bolleria casera tiene eso, está buenisima pero como no tiene conservantes, se endurecen muy preonto, de ahí que se le eche la glucosa.

:beso:


  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
encarnasao

Re: ROLLITOS DE CANELA Y PASAS

Que buenos :o que pena que no lo has puesto antes para el desayuno :wink:
:plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Navega sin publicidad en MundoRecetas!
Registra una cuenta o conéctate para comentar

Debes ser un miembro de la comunidad para dejar un comentario

Crear una cuenta

Regístrate en nuestra comunidad. ¡Es fácil!

Registrar una cuenta nueva

Iniciar Sesión

¿Ya tienes cuenta? Conéctate aquí.

Iniciar Sesión

Conéctate para seguir esto  
    • 13 Posts
    • 838 Views
    • Nacho
    • Nacho
    • 9 Posts
    • 359 Views
    • Nacho
    • Nacho
    • 1 Posts
    • 359 Views
    • Thyme
    • Thyme
    • 3 Posts
    • 438 Views
    • Lacocinadeadita
    • Lacocinadeadita



×