Jump to content

Tarta de queso fresco y frambuesas

Puntuar este tema:


AIXADALIAS

Recommended Posts


Ya he comentado alguna vez, que tengo un libro de tartas que es una maravilla, porque tiene recetas riquísimas, porque tiene unas fotos maravillosas y porque cada vez que lo abro se me antoja hacer alguna de sus coloridas tartas, ese libro se llama Pasteles y es de la editorial Blume.
Esta es una de esas tartas que me dejó prendada , por su colorido, por sus ingredientes y una vez que la comí, no tengo duda, por su sabor...es exquisita y muy ligera...

No ha sido fácil encontrar frambuesas, pero al fin un día las ví y no dudé que iba a preparar con ellas, la crema ácida fué más fácil de encontrar y por cierto, desde que la probé la he utilizado también en cremas de verduras y es muy rica.


INGREDIENTES


Para el fondo de la tarta:

200 gr. de galletas de mantequilla
80 gr. de mantequilla derretida


Para el relleno:

5 hojas de gelatina
300 gr. de frambuesas
400 gr. de queso fresco
125 gr. de crema acidificada (se puede sustituir por yogur)
4 cucharadas de azúcar
el zumo y la cáscara de un limón
200 gr. de nata espesa

Para el glaseado:

1 sobre de gelatina roja
un poco de azúcar si la gelatina no contiene azúcar
100 gr. de frambuesas para decorar


ELABORACION

Colocar las galletas en una bolsa y reducir a migas con un rodillo o ponerlas en la picadora de la batidora o en la thermomix y triturarlas hasta que estén muy finas.

Fundir la mantequilla en el microondas y mezclar con las galletas, añadir si es necesario una cucharadita de leche.

Preparar un molde redondo desmontable y poner una capa fina de las galletas apretando bien con una cuchara para que quede compacta y lisa por todos los lados. Dejar en el frigorífico durante 30 min. para que se endurezca.

Remojar las 5 hojas de gelatina en agua fría.

Mezclar el queso fresco, la crema ácidificada, el azúcar, el zumo y la cáscara de limón, batir bien hasta que esté todo cremoso.

Tomar dos o tres cucharadas de la crema y ponerlas en un cacito al fuego, añadir la gelatina escurrida y remover hasta que se disuelva, añadir a la crema de queso restante y mezclar.

Montar la nata bien fría e incorporarla a la crema de queso con cuidado para que no se baje.

Tomar el molde del frigorífico y echar la mitad de la crema dentro, poner las frambuesas reservando algunas para la decoración y poner el resto de la crema. Dejar enfriar en el frigorífico unas dos horas hasta que cuaje bien.

Una vez dura, preparamos la gelatina de la cobertura siguiendo las instrucciones del fabricante y ponemos una fina capa sobre la crema. Dejamos cuajar unas dos horas.

Una vez cuajada y bien fría la tarta, pasamos un cuchillo muy fino para desmoldarla, quitamos el aro y arreglamos los bordes con un cuchillo o espátula mojados en agua caliente.

Adornamos con las frambuesas que tenemos reservadas y servimos bien fría.

* Podemos sustituir la gelatina de sobre roja por zumo de grosellas o frambuesa y gelatina neutra en hojas.

*Los bordes quedán mucho mejor si por dentro del aro, ponemos una lámina de acetato.



Espero que os guste!!!

CopiadeIMG_0852.jpgCopiadeIMG_0854.jpgCopiadeIMG_0865.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tarta de queso fresco y frambuesas

:plas::plas::plas::plas:

Menuda tarta de queso!!! Seguro que estaría de muerte, porque de aspecto es espectacular. Me apunto la receta, y si encuentro la crema la hago seguro, que en casa somos fans de las tartas de queso.

:up:


Esta tarta no es una tarta de queso de las normales, es como más líquida y cremosa.
Que si nos gusta???? A mi muuuuuuuuuuuuuuucho!!!!!!!! :D:D:D estaba medio dormida y se me han puesto los ojos :o:o:o:o:lol::lol::lol::up::beso::beso::beso:


Pues te mando un trocito virtual y te termina de espabilar.. :lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tarta de queso fresco y frambuesas

madre del amor hermoso, que pinta tan buena tiene esa tarta :plas::plas::plas: y fresquita tiene que estar de rechupete :up: , me ha encantado las fotografías, esperamos que habras el libro muchas veces más :porfavor::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...