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Receta de flan de calabacín?

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silviamil

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Hola!

Estoy buscando una receta de flan de calabacín que hice una vez, pero soy incapaz de encontrarla, a ver si alguien se acuerda.

No llevaba puerros ni nada más de verduras. Se hacía en molde de plum cake al horno, y recuerdo q llevaba huevos, nata, calabacín, creo q nada más, pero no sé cómo hacerlo.

Me ayudais? Gracias!! :beso:


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Re: Receta de flan de calabacín?

Silviamil, yo hago uno que esta bastante bueno, y con una salsa de zanahorias, pero no tengo fotos.

INGREDIENTES PARA EL FLAN

4 o 5 Calabacines
2 dientes de ajos
5 huevos
5 lonchas de queso
100 ml de nata
sal
pimienta

Rehogas los ajos, sin que se doren, incorporas los calabacines troceados sin quitarles la piel y cuando todo este tierno, lo pasas por la batidora junto con el resto de ingredientes, lo vuelcas al molde, ya engrasado y al horno hasta que este cuajado.

SALSA DE ZANAHORIAS

3 o 4 zanahorias
caldo
nata

Rehogas las zanahorias, le incorporas el caldo ( yo lo hago a ojo) y cuando esten tiernas las trituras junto con la nata, tiene que quedar una cremita ligera y sal a tu gusto.

Yo lo emplato, cubriendo el fondo con la crema de zanahorias y un trozo de flan encima y le cruzas unas tiras de cebollinos.

Espero que sea el que buscas

:beso::beso:


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Re: Receta de flan de calabacín?

MOUSSE DE CALABACÍN

Tiempo de preparación 30 minutos. Para cuatro personas

20 cl de agua; 60 g de azucar; 50g de pulpa de calabaza; 1 cucharadita de canela; 2 claras de huevo; 4 hojas de gelatina fina; 100 g de nata montada; 3 yemas de huevo; salPREPARACION

Quitar la cáscara y semillas a la calabaza. Se corta la carne en dados y se cuece hasta que este blanda. Seguidamente se pasa por la batidora con medio vaso de agua, la canela y el azúcar.En un poco de agua templada se pone a remojo la gelatina. Se baten las yemas y se añade la nata montada; incorporar la calabaza y la gelatina bien escurrida y remover bien la mezcla para fundir la gelatina.Se introduce en la nevera y se deja enfriar. Mientras se baten las claras de huevo con un pellizco de sal a punto de nieve bien firme. Se incorporan poco a poco a la masa.Repartir la mousse en copas individuales y enfriar en la nevera un mínimo de tres horas antes de servir.


FLAN DE CALABACÍN

Ingredientes (4 personas)

600 gramos de calabacín.
4 huevos.
150 gramos de nata líquida.
1 pizca de sal fina.
1 cucharadita de sal gruesa.
Pimienta y nuez moscada.
25 gramos de margarina.

Cómo se elabora:

Lavamos los calabacines manteniendo su piel y los cortamos en rodajas de unos dos centímetros de ancho.
Los introducimos en una cazuela con agua hirviendo y sal.
Hervimos unos 20 minutos hasta que estén cocidos pero sin que lleguen a deshacerse.
Los sacamos de la cazuela y escurrimos durante 20 minutos, machacando con un tenedor para que el calabacín suelte parte del agua de la cocción, ya que de esta manera conseguiremos que el flan no tenga exceso de agua y pueda cuajar de forma conveniente.
Batimos el calabacín sin agua hasta formar un puré.
Retiramos y añadimos los huevos, la nata líquida, la sal y la pimienta al gusto.
Mezclamos todo los ingredientes hasta conseguir una crema fina con pequeñas trazas verdes de la piel.
Vertemos en moldes individuales engrasados con margarina y colocamos al baño María.
Horneamos a 180 gradosC durante 15 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.
Retiramos del horno y pasamos un cuchillo por los bordes de cada recipiente para despegar el flan cuando se haya enfriado.
Ponemos el molde boca abajo sobre el plato y desmoldamos con cuidado. Se puede acompañar de una mayonesa ligera, salsa de tomate y bastones de calabacín cocidos.

FLAN DE CALABACÍN DE ARGUIÑANO
INGREDIENTES:
un calabacín mediano
una cebolla mediana
4 huevos
400 ml de nata líquida
150gr de queso semicurado rallado

PREPARACIÓN:
Se pone en una sartén con un poco de aceite la cebolla picada. Cuando esté transparente, se añade el calabacín lavado y sin pelar, cortado en daditos pequeños. Se añade sal y se rehoga todo hasta que el calabacín esté blandito.Se pone todo en un recipiente grande,se añade la nata y se bate bien. A continuación se añaden los huevos y se vuelve a batir.Se incorpora el queso rallado y se bate por última vez. Se preparan 4 flaneritas pequeñas untadas con mantequilla y se llenan con la mezcla. Se toma una bandeja para horno y se le echa un poco de agua, colocando las flaneras encima, para que los flanes se hagan al baño maría.
El horno debe estar precalentado a 180 grados. Se introducen los flanes y se hornean durante 30 minutos a 180 grados.Hay que tener cuidado con no llenar mucho las flaneras porque aumenta un poco el volumen al cuajar la mezcla.Se desmoldan muy fácilmente.

ESPERO TE GUSTE ALGUNA :beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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