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dagloria

Berza ¿cómo puedo cocinarla???

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21 mensajes en este tema


Me han regalado unas berzas y no se como se cocina esto.... Me podeis ayudar????? Que se cocina, como unas acelgas???? se parece mucho a una acelga pero con pinchitos...
Mil gracias
:beso:


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Re: Berza ¿cómo puedo cocinarla???

Yo la cueco en la olla rapida, ahora en la cocimix, y luego la hago un sofrito con ajos y pimentón y me encanta. Sino, con garbanzos, está estupenda.Eso si, abre bien las ventanas, que no veas como huele, la condenada.

:beso::beso::beso:


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Re: Berza ¿cómo puedo cocinarla???

Yo sólo he probado la berza cocida... sola con patatas o de verdura en el cocido. Creo que es la verdura que lleva la sopa verde, pero no estoy segura.
:beso:


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Re: Berza ¿cómo puedo cocinarla???

Y los pinchitos???? hay que quitarselos ????
Muchas gracias por la información!!! sois unos soles!!!!! :beso::beso:


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Re: Berza ¿cómo puedo cocinarla???

Yo te iba a decir que hicieras el pote asturiano, pero.... si tiene pinchos no es berza.

La berza tiene la hoja grande. y es un verde oscuro como mate:

446-BERZA%25201.JPG


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Re: Berza ¿cómo puedo cocinarla???

La berza no tiene pinchos es como una lechuga iceberg


a ver si sale la foto


MIL
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
martzela223.files.wordpress.com/2008/...


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Re: Berza ¿cómo puedo cocinarla???

Carmela, la del norte no es como tu dices. Quizás se le llam berza a más clases. La "nuestra" es como he puesto en la foto.

:wink: :beso:


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Re: Berza ¿cómo puedo cocinarla???

que lio de palabras....

ls berza es como pone raqui, no acogolla, son hojas suetas. ls asturiana es asi, verdecita, la castellana o de secano es mas blanquecina y como no suele ponerse en huerto ( se usa para alimento de ganado) llegan a tener una altura considerable.


en algunos sitios, llsman berza a la col (repollo), pero ni ls coles , repollo , lombarda, ni las berzas tienen pinchos.

pueden ser nabizas?, las hojas más externas del nabo? esas tienen unos pelillos que pinchan.. la parte central , el tallo es el grelo y ese tampoco tiene pinchos...

me corroe la curiosidad... que verdura será :duda::beso::beso:


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