Jump to content

recetas de semana santa?

Puntuar este tema:


picara25

Recommended Posts


Re: recetas de semana santa?

Bueno... pues más típico de la semana santa que las torrijas....

Así que te dejo la receta de como las hago yo. No guardo fotos porque además hace mucho que no las hago, pero salen muy buenas. Aunque claro, esto es un mundo, cada una las hace a su manera, y todas están buenas.

TORRIJAS

Ingredientes:

- Pan del día anterior
- Leche
- Azúcar
- Huevo para rebozar
- Aceite
- Canela


Se corta el pan del día anterior en rebanadas de unos 2 cm. de grosor, y se pasan por la leche con el azúcar, dejando que se mojen bien (tampoco demasiado para que no se rompan). Se dejan escurrir mientras se baten los huevos; posteriormente se pasan las rebanadas de pan por el huevo y se fríen en abundante aceite. Se dejan escurrir y que se templen, y se las pasa por una mezcla de canela y azúcar.


La leche donde bañas las rebanadas de pan, puedes haberla hervido con ralladura de limón o cualquier aromatizante, para darle otro sabor. También lo puedes cambiar por leche con cacao, café, o vino, según gustos :up:


Espero que te sirva :beso::beso::beso: , a mí me encantan estos postres de sartén, y la repostería casera de toda la vida :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Re: recetas de semana santa?

Hola a todos.
Soy nueva aquí, pero hace tiempo que consulto la página.

Una receta típica en semana santa de mi tierra son los “panadons”, tan recurrentes que ya se hacen durante todo el año.

Ingredientes:

Harina
Agua
Aceite
Sal
Espinacas (pueden ser congeladas)
Pasas sin semillas.


En un cuenco grande se mezcla la harina, la sal, se le añade el aceite y se va echando el agua que admita, según la cantidad de harina que hayas puesto.
Se amasa muy bién, hasta que quede una masa elástica y que no se pegue en los dedos.

Por otro lado, freiremos poco a poco las espinacas en abundante aceite de oliva y las rectificamos de sal. Se escurren y se dejan entibiar un poco.

Se va cogiendo porciones de pasta y se estira hasta un tamaño de 15 a 20 cm., pero que quede fina.

Se pone en el centro de la oblea que hemos creado, unas cuantas espinacas y encima unas cuantas pasas. También se le puede añadir unos piñones tostados.

Se cierran los panadones desde los extremos hacia el centro. Se ponen en la placa del horno cubierta con papel sulfurizado, los regamos con un hilo de aceite y se hornean a 180 ºC hasta que estén doraditos.

Se comen en frio.

Tanto sirven como cena, desayuno o comida y están muy buenos.

Te mandaria una foto que he cogido prestada de Internet, ya que yo no tenía ninguna, pero no se como se sube. Espere no se enfade el propietario.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...