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Recetas árabes y del Maghreb

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Muhammara

Esta receta es ideal como entrante y aperitivo, y además puede ser el acompañamiento perfecto de un pescado a la sal, o a la plancha; de una carne blanca como el pollo, para comer con crudités de verdura o simplemente untado en el pan, resulta exquisito y muy novedoso al paladar, yo lo he acompañado de Pan de Pita, un pan que también procede de la cultura mediterránea y que casa con ésta crema de maravilla.

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_DSC3285 por aixadalias, en Flickr

INGREDIENTES


300 gr. de pimiento rojo asado
1/2 cebolla tierna
1 ajo grande (sin el germen para que no repita, el germen está en el centro del ajo)
100 gr. de nueces
2 cucharadas de sirope de granada*
1/2 cucharadita de pimienta molida
1/2 cucharadita de comino molido
100 gramos de aceite de oliva virgen
el zumo de 1/2 limón
una pizca de tabasco o pimentón picante
2 cucharadas de pan rallado de ajo y perejil
sal



***Para hacer el sirope de granada

1 vaso de zumo de granada y uva (no encontré ningún zumo que solo tuviese granada)
1/2 vaso de azúcar

Cocer hasta reducir a un tercio aproximadamente o cuando obtengamos un sirope cremoso.

Este sirope se puede encontrar en tiendas de productos árabes y en la zona de productos extranjeros de las grandes superficies.




ELABORACION


Triturar los pimientos, la cebolla, el ajo, el zumo de limón y la sal, añadir las nueces, las especias y el pimentón o tabasco y ligamos añadiendo aceite de oliva y el sirope de granada y espesamos ligeramente hasta obtener una crema con el pan rallado.



Con Thermomix

Triturar todos los ingredientes excepto el pan rallado y el aceite de oliva, a velocidad 3-5-7 progresivo, una vez que todo esté bien triturado, ponemos la máquina a velocidad 6 y vamos añadiendo el aceite poco a poco para que se vaya ligando, sacamos a un bol, rectificamos de sal y añadimos el pan rallado hasta obtener la textura deseada.


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Seffa Madfouna o Mardouma

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Hoy nos dirigimos a Marruecos! (aunque solo sea con nuestras papilas)

Marruecos se conoce por sus diferentes tipos de Seffa. La madfouna, que es el relleno que se mete en el fondo, y como una pastel sorpresa, en la presentación del plato no se debe de saber lo que esconde. Madfouna quiere decir "enterrado".

Se puede preparar con ternera, cordero o con pollo como es el caso. En Rif, se prepara en ocasión de bautizos.

Su sabor recuerda un poco a Al bastella. Los fideos se cuecen igual que el cuscús.
2011-03-05+15.51.42.jpg


Ingredientes para 2 personas :

  • 250g de Chaarya o fideos (para mi de arroz)
  • 250 gr de casquería de pollo o 1 muslo y contramuslo o palomo (para mi pechuga)
  • 1 o 1 1½ buena cebolla picada
  • ½ cc de sal
  • 1 diente de ajo picado (opcional)
  • 1 manojo de cilantro y perejil mezclados (no me quedaba cilantro, es una lástima!)
  • ½ cc de pimienta
  • 1/4 cc de jengibre
  • 1/4 cc de canela en polvo + canela para la decoración
  • 1 pizca de azafrán y cúrcuma
  • 1/4 cc de Ras al hanout
  • 50 gr de mantequilla
  • 1 cs de smen
  • Aceite de oliva
  • Agua fría
  • 125 gr de azúcar glass (hay quienes lo comen sin, pero lo tradicional es ponerlo. Yo no usé ni la mitad, solo lo que necesité para decorar)
  • 125 gr de almendras fritas picadas + alguna entera para decorar (también me sobraron muchas que luego congelé para hacer alguna picada para cocinar).
  • 30-35 gr de pasas (opcional. Se hacen en el último vapor de los fideos, junto a éstos y previamente hidratadas; o bien, se colocan en el tayin 5 min. antes del final de la cocción del pollo)
  • 1 huevo duro para decorar (opcional. Yo no pongo.)
    2011-03-05+12.56.36.jpg2011-03-05+12.42.08.jpg

    2°) Añadimos las especias, removemos y echamos ½ vaso de agua, el cilantro y el perejil.
    2011-03-05+12.52.42.jpg2011-03-05+13.06.55.jpg2011-03-05+13.00.55.jpg2011-03-05+13.09.26.jpg

    Mezclamos bien y tapamos el tajine o la olla. Mantenemos a fuego lento hasta que el pollo esté tierno (la carne se podría hacer la víspera y estará aún más sabroso).
    2011-03-05+13.11.09.jpg

    3°) Mientras tanto, vamos preparando la pasta o chaarya. Como he dicho, el proceso es el mismo que el de la cocción del cuscús.


    • En una fuente amplia (gsaa), se echan los fideos y se trabajan bien con las manos, untándolos con una 1 cs de aceite. Esto evitará que se pegue al cesto de la cuscusera.
    • Ponemos agua en el bajo de la cuscusera y cuando hierva, colocamos el cesto con los fideos. Dejamos unos 20 min.
    • Volvemos a echar los fideos en la fuente. Regamos con ½ vaso de agua, dejamos reposar 5 min, trabajamos de nuevo y colocamos otros 20 min al vapor.
    • Repetimos la operación por tercera vez. Regamos con agua, 1 cs de aceite y un poco de sal. Trabajamos con las manos y colocamos por última vez al vapor unos 20-30 min, hasta que esté hecha la pasta (si aún no está blanda, repetir la operación).
    • Retiramos la chaarya y la echamos en la fuente. Añadimos 1 cs de mantequilla o smen (si echáis smen tened cuidado con la sal en la receta), 1 cs de azúcar glass y si queréis, también canela. Mezclamos. La mantequilla debe de fundir.




4°) Montamos el plato. Ponemos una base de pasta y encima el pollo en forma de pirámide (por cierto elegir un plato más grande que el mío... no sé porqué cogí este tan pequeño luego al meter el tenedor se me caía la montaña de fideos a la mesa :sad:
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y un poco de salsa por encima. Cubrimos con el resto de la pasta, formando un pocito en la punta de la pirámide.
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En la cima ponemos 1/4 cs de azúcar glass, canela y almendra picada. Alrededor, decoramos con lineas de arriba a abajo, alternando azúcar glass, canela, salsa del pollo, almendra picada y colocando algunas almendras enteras por el plato.

Aquí la almendra y el azúcar que me sobraron:
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  • 2 meses después...

Tabouleh con habitas tiernas



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Ingredientes:

* Habitas tiernas
* Cous cous
* Tomate
* Pepino
* Zumo de Limón
* Aceite de oliva
* Hierbabuena
* Sal

Veréis.

Lo primero desgranamos las habitas, las escaldamos en agua hirviendo, sacamos, ( yo las he pelado, pero pueden ir con la piel igual, si son tiernitas no pasa nada) y reservamos.

Con el agua que hemos usado para escaldar las habitas, hidratamos el cous cous ( siempre del modo que mande el fabricante).

Picamos el tomate y el pepino a daditos, lo mezclamos con las habitas y el cous cous que ya tendremos listo.

Aliñamos con aceite de oliva, un puntito de sal, un chorrito de zumo de limón y un poco de hierbabuena.

Mezclamos, dejamos reposar una horita en la nevera ( estará más rico) y a comer!!


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  • 3 meses después...

Muchas gracias por esta estupendísima recopilación. A mi marido y a mí nos gusta mucho la cocina árabe y estoy deseando hacer muchas de las recetas que hay aqui. El otro día preparé Cous Cous con pollo y verduras y mi marido me pidió que se lo hicera más veces. Y los postres... ñamm, se me hace la boca agua :)


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  • 10 meses después...

Turkish pide (pan turco)


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Hoy os traigo este pan turco que se sirve en los restaurantes. Es un pan que conozco desde hace tiempo, pues tiene gran éxito en la blog-esfera francesa.

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Yo hice cuatro panecillos, normalmente. Se le hace unos agujeritos en la superficie, a mi se me olvidó.





Ingredientes para 4 o 6 panecillos (según la talla):



  • 450 gr de harina (yo puse 1 + 1/4 vaso de pequeña espelta integral y el resto de harina de trigo T55)
  • 1 bolsita se levadura seca (yo solo pongo 1 cc rasa)
  • 250-300 ml de agua (1 vaso a un dedo del borde)
  • 2 cs de aove
  • 2 cs de yogur blanco (puse queso fresco batido)
  • ½ cc de cúrcuma
  • 1 cc de azúcar,
  • 1 cc de sal
  • 1 huevo batido para dorar (no puse)
  • semillas de sésamo para decorar (no puse)

    IMG_20120715_180918.jpg



    Dejar enfriar sobre una rejilla.


    IMG_20120715_181029.jpg



    El corte

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    Mirad qué blandito!

    Ampliar esta imagen.
    IMG_20120715_181203.jpg



    Intentad hacerlos más finitos que yo, pues normalmente tienen poca miga.
    La próxima vez que los repita, dividiré la masa en 6.

    - - - Updated - - -





    IMG_20120715_181344.jpg




    Esta ha sido mi comidita de hoy.


    Ya veréis qué fácil es.



    IMG_20120715_181354.jpg




    Ingredientes para 3 personas:





    [*=center]1 manita de ternera o de cordero bien limpia (quemáis los pelitos que puedan tener y frotáis bien bajo el grifo)
    [*=center]un chorro de aove,
    [*=center] 250 gr de garbanzos puestos a remojo la víspera,
    [*=center]250 gr de cebolla picada (3 pequeñas)
    [*=center]5 dientes de ajo chafados,
    [*=center]2 cc de sal gris
    [*=center]1 cc de pimienta negra
    [*=center]1 cs de cúrcuma
    [*=center]2 cc de jengibre (la próxima vez pondré fresco)
    [*=center]2 cc de paprika o pimentón dulce,
    [*=center]1 palito de canela,
    [*=center]perejil y cilantro fresco (el mío congelado) picado,
    [*=center]1 ½ litro de agua,
    [*=center]harissa (opcional)
    [*=center]100 gr de trigo duro (yo puse pequeña espelta)








    Preparación:

    1°) En la olla express, sofreimos la cebolla en un poco de aove.

    2°) Añadimos la manita, las especias, las hierbas y la sal. Echamos el agua y los garbanzos enjuagados. Cerramos la olla y dejamos 20 min desde que empieza a pitar. Apagamos el fuego y no abrimos hasta que no haya despresurizado (hay que aprovechar bien la energía. Por cierto, no viene esta palabra en el diccionario?).

    3°) Abrimos la olla y probamos de sal. Echamos el trigo y dejamos hacer hasta que esté en su punto. Veréis que el caldo queda espesito.



    535788.gif

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Pan turco relleno

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Ingredientes:

500 grs de harina de fuerza

50 ml de aceite de girasol
125 ml de leche
125 grs de yogurt natural
200 grs de queso feta
125 ml de agua tibia
42 grs de levadura fresca de panadero
1 cc de azúcar
1cc de sal
7 grs de levadura química tipo Royal
1 yema de huevo
Semillas de sésamo y comino




Desleír la levadura de panadero en un bol con agua tibia, agregar el azúcar, aceite, leche, yogurt y la sal, mezclar todo.

Mezclar la harina con la levadura en polvo y tamizarla, ir agregando a la mezcla anterior hasta tener una masa lisa y que no se pegue a las manos.
Tapar y dejar hasta que leve, al menos durante 1 hora.

Mientras tanto escurrir el queso y trocearlo muy chiquitito con ayuda de un tenedor.

Cundo la masa haya reposado el tiempo suficiente para que haya doblado su volumen, desgasificar y amasar suavemente durante un periodo corto de tiempo, dividir la masa en 12 trozos.

Ir formando piezas alargadas con cada trozo de masa, estirar después con el rodillo, dejándolas alargadas y planas (parecida a un rectángulo) se pone el queso a lo largo del rectángulo y se enrolla la pieza quedando parecido a un churro, largo y redondeado, con el que vamos a hacer un nudo.

Poner en una bandeja de horno sobre un silpat o papel de hornear, pintar con la yema de huevo y adornar con las semillas de sésamo y comino.

Llevar al horno precalentado a 175º durante 20 o 25 minutos o hasta que los veamos dorados.

En otra ocasión los he hecho sin rellenar y también están ricos.

Os dejo la dirección para que podáis verla.

http://kako-enguete.blogspot.com.es/2011/10/pan-turco-relleno.html


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Mini-batbouts (panecillos marroquíes a la plancha)

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Hoy os traigo este pan cocido a la plancha y que es un excelente acompañamiento para platos salados (tagines, barbacoas, ensaladas), para hacer pequeños sandwichs y para comer en dulce (servidos con miel y mantequilla).

IMG_20120801_021329.jpgIngredientes para unos 20-25 panecillos:







  • [*=center] 350 gr de harina (yo pongo mitad blanca y mitad integral),
    [*=center]1 cc de levadura en polvo
    [*=center]1/4 cc de sal
    [*=center]1 gran vaso de agua




IMG_20120801_021412.jpgPreparación:

1°) Metemos todos los ingredientes en la panificadora o amasamos a mano y dejamos levar hasta que doble su volumen.

2°) Engrasamos la mesa de trabajo y estiramos la masa con el rodillo. Miramos que no tenga más de 4-5 mm de espesor.

3°) Vamos cortando círculos con un vaso (podéis coger un diámetro mayor si lo deseáis). Los recortes de masa se vuelven a bolear, a estirar y a cortar hasta que la acabemos toda.


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4°) Dejamos levar unos 20 min.

5°) Calentamos la plancha y amos cociendo a fuego suave.

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6°) Dejamos enfriar sobre la rejilla.

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7°) Servimos.

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Como cualquier pan, los podéis congelar perfectamente.

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  • 3 meses después...

[h=1]Pollo con almendras y pasas (receta marroquí).[/h]

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Os presento el pollo que comí ayer. Es una receta típica de Marruecos.
Podéis hacerla también con cordero.




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Ingredientes:


  • 1 pollo de corral,
  • 1 cebollas roja picada,
  • 3 dientes de ajo chafados,
  • 1 puñado de cilantro fresco picado y otro de perejil
  • 1 cc de curcuma,
  • 1 cc rasa de pimienta blanca,
  • 1 buena cs de jengibre en polvo + un trozo fresco picado,
  • una rama de canela,
  • sal,
  • 4 hojas de laurel
  • aceite de oliva
    • Para el final de la cocción:
      • 100 gr de almendras peladas y fritas
      • 2 puñados de pasas,
      • 1 cebolla roja en juliana,
      • 1 buen cucharón dela salsa del pollo,
      • un poco de agua,
      • azúcar o miel (opcional).







    Preparación:

    1°) Lavamos como siempre el pollo, es decir, frotando con sal gorda y limón. Enjuagamos con abundante agua y dejamos que se escurra muy bien.

    2°) Si tenemos tiempo, hacemos marinar el pollo toda la noche con los ingredientes citados en el primer grupo.


    3°) Colocamos el pollo y su marinada en un tajine u olla. Tapamos y de vez en cuando echamos un ojo para que no se nos pegue. Vamos dando la vuelta para que se haga por todos los lados. Normalmente no es necesario añadir agua, pues el pollo suelta jugo.

    4°) Cuando el pollo está cocido, apagamos el fuego.

    5°) En una sartén, pochamos la cebolla, a fuego muy suave para que se caramelice. Añadimos las pasas y el cucharon de salsa que cogeremos de la olla del pollo. Si hace falta, se añade agua y si os gusta, miel o azúcar (para mi con el dulzor de la cebolla me es suficiente). Cuando las pasas se hayan hinchado (yo lo dejo unos 20 min.), echáis las almendras (poned algunas de ellas picadas).

    6°) Por último, incorporáis esta mezcla a la olla del pollo y mezcláis para que se integren bien los sabores.


    Servid con una ensalada y un buen pan casero. Yo lo acompañé de unas patatas fritas.

    IMG_20121027_154026.jpg




    Nota: es un plato que congela bien, aunque las almendras enteras pierden algo de su crujiente.

    - - - Actualizado - - -

    [h=1]Sfenj (buñuelos marroquís)[/h]
    [h=3]Sfenj (buñuelos marroquís) السّْفْنْجْ[/h]

    IMG_20121027_092723.jpg



    Es una de las delicias de la cocina de calle marroquí. Se encuentra en casa esquina, en la playa, en las tiendas y en cada hogar (como el Raib, un tipo de yogur), ya sea para el desayuno o la merienda.

    El Sfenj es un buñuelo blandito y esponjoso, de ahí su nombre. Sfenj significa esponja. Sin embargo, es supercrujiente en el exterior. Cuando mordemos oímos « crock, crock ».

    Su degustación con miel lo convierte en un manjar a pesar de estar hecho solo con harina y agua !

    Los "Sfenjyas", quienes preparan los Sfenj, confeccionan la masa la víspera para que tenga tiempo de levar y burbujear como necesita. Los clientes empiezan a llegar pronto (como nosotros con los churros) y el "Sfenjiya" los va preparando conforme se los van encargando y los une con una cuerdecita vegetal hecha con hojas de palmera.

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    Ingredientes (para 2-3 personas):



    [*]250 de harina,
    [*]150-200 ml de agua tibia (depende de la absorción de la harina),
    [*]½ cc de levadura de panadero seca,
    [*]1 cc de azúcar,
    [*]½ cc de sal.
    [*]Aceite de girasol para freír + otro poco para engrasarse las manos (o agua tibia).
    [*]azucar para espolvorear
    [*]miel con agua de azahar para "emborrachar".



    Preparación:

    1°) Diluimos la levadura en un poco de agua tibia y reservamos durante 5 min para que se active.

    2°) Echamos el resto del agua (reservar un poco y si hace falta se añade, pues depende de la harina) azúcar, la harina y la sal. Amasamos. Yo lo hice en la panificadora (u otro robot de cocina) y os aconsejo hacerlo así pues es una masa muy pegajosa y hay que trabajarla bien. Si se hace a mano, amasar durante una ½ hora.

    Obtendremos una masa viscosa, elástica y semilíquida.

    3°) Dejar levar durante al menos 3-4 horas. Yo la he dejado toda la noche. También se puede hacer un doble levado (estarán aún mejores).

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    4°) Calentar el aceite con el fuego al máximo.

    5°) Engrasarse las manos.

    6°) Id cogiendo pegotes de masa y llevad las dos manos sobre la sartén. Estirar la masa y con los pulgares, haced un agujero en el centro antes de dejarla caer en el aceite.



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    7°) Cuando coja color el rosco, voltearlo. Deben de quedar doraditos.




    IMG_20121027_091056.jpgIMG_20121027_091146.jpg




    8°) Id sacándolos y colocándolos sobre papel absorbente.




    IMG_20121027_090417.jpgIMG_20121027_091630.jpgIMG_20121027_091551.jpg



    Se pueden espolvorear de azúcar



    IMG_20121027_092809.jpg


    ;)


    o bañarlos en una mezcla de miel caliente y agua de azahar (yo prefiero los últimos



    IMG_20121027_092840.jpg

    Servir con un té verde o un chocolate caliente.

    Espero que os guste. :)



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    • erneetq23e
      Durante el embarazo, es común que algunas mujeres experimenten dolor dental debido a una serie de razones. Algunas de las causas más comunes de dolor dental durante el embarazo incluyen: Cambio hormonal: Durante el embarazo, los niveles hormonales de una mujer experimentan fluctuaciones significativas, lo que puede aumentar la sensibilidad dental y hacer que las encías sean más propensas a la inflamación y el sangrado. Esto puede provocar dolor dental, especialmente si hay acumulación de placa bacteriana. Enfermedad periodontal: El aumento de los niveles de hormonas durante el embarazo puede aumentar el riesgo de desarrollar enfermedad periodontal, como gingivitis o periodontitis. Estas condiciones pueden causar dolor, inflamación y sangrado de las encías, así como sensibilidad dental. Cambios en la dieta: Durante el embarazo, muchas mujeres experimentan cambios en sus hábitos alimenticios y dietas, lo que puede aumentar el riesgo de caries dental y sensibilidad dental. Consumir alimentos y bebidas con alto contenido de azúcar puede aumentar la probabilidad de desarrollar caries y dolor dental. Vómitos frecuentes: Algunas mujeres experimentan náuseas y vómitos frecuentes durante el embarazo, especialmente durante el primer trimestre. Los ácidos estomacales pueden dañar el esmalte dental y aumentar la sensibilidad dental y el dolor. Aumento del flujo sanguíneo: Durante el embarazo, el cuerpo experimenta un aumento en el flujo sanguíneo, incluido el flujo sanguíneo hacia las encías. Esto puede hacer que las encías sean más sensibles y propensas a la inflamación y el sangrado, lo que puede contribuir al dolor dental. Es importante que las mujeres embarazadas mantengan una buena higiene dental, que incluya cepillarse los dientes al menos dos veces al día, usar hilo dental diariamente y realizar visitas regulares al dentista para limpiezas y exámenes dentales. Además, es fundamental informar al dentista sobre el embarazo para que puedan adaptar el tratamiento dental según sea necesario y proporcionar recomendaciones adicionales para el cuidado dental durante el embarazo. Fuente:  https://www.akilespodologiaisalut.com/
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      Ezjn Proteros and SUPERGEN Enter Into an Integrated Lead Discovery Agreement Jennifer Hudson聽has finally revealed how she lost聽80 pounds and also managed to keep it off for years.PM Nawaz calls out P [url=https://www.campusadidas.it]adidas campus nere[/url] ML-N leader for being overweightThe 35-year-old singer appeared on the UK show聽Lorraine, and shared聽that she is very good about sticking to a healt [url=https://www.campusadidas.fr]adidas campus grise[/url] hy diet, but not so diligent about working out. "I don鈥檛 have time to do much [exercise]," ET Online quoted Jennifer as saying. "I just watch what I eat.聽I'm very conscious of what I eat [url=https://www.adidassamba.com.de]adidas samba og[/url] ," she added. "I'll be out and think, 'No, it鈥檚 too early to eat right now.'" PHOTO:ETONLINE The bark of theGalbulimima belgraveanatree, found only in remote rainforests of Papua New Guinea and northern Australia, has long been used by indigenous people for both healing and ceremony. A tea brewed from the bark not only induces a dreamlike state but is said to ease pain and fever. To probe the [url=https://www.nike-dunks.de]dunks nike store[/url] se effects, researchers have isolated more than 40 unique chemicals from the tree bark but have struggled to reproduce the compounds in the lab or study their biology.Now, Scripps Research scientists have developed a method to synthesize one of these chemicals known as GB18. Their approach, described in the journalNature, include [url=https://www.adidas-yeezys.es]nike dunk[/url] s a new type of reaction that could be useful in synthesizing other chemicals. It also let them produce enough GB18 to study its effects on human brain cells and discover that the chemical binds to opioid receptors鈥攖he same molecules targeted by many painkillers. While opioid painkillers activate [url=https://www.adidas-yeezys.fr]yeezy slide[/url] these receptors, however, GB18 turns them off鈥攁 function that some re
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      Sqjp Pharmanest Meets All Efficacy and Safety End Points in Phase II Study of SHACT WASHINGTON:Ratings agency Fitch on Friday cut its outlook for Turkey鈥檚 sovereign debt rating to 鈥渘egative鈥? sa [url=https://www.nbbalance.it]newbalance scarpe[/url] ying last month鈥檚 coup attempt underscored risks to political stability in the country.The agency affirmed the country鈥檚 rating at BBB-, a notch above junk grade.Fitch said political uncertainty following the [url=https://www.adidas-samba-adidas.it]adidas samba donna[/url] failed coup will impact economic performance and could hurt economic policy.鈥淭he authorities are responding to the coup attempt with a purge of the followers of those it blames, with around 70,000 public sector workers suspended so far,鈥?the agency said in a statemen [url=https://www.valela.at]ugg ultra mini[/url] t.鈥淭he implications for checks and balances, which in Fitch鈥檚 opinion have eroded in recent years, are unclear, as is the potential for further disruption from those behind the coup attempt.鈥滶lements within the Turkish military on July 15 attempted the ouster of Turkish President Recep Tayyip Erdogan but were quickly repulsed by loyalists.The poor rating will help elevate the prices Turkey pays to borrow on deb One of the mostabundant and deadliest organismson earth is a virus called a bacteriophage (phage). These preda [url=https://www.adidas-yeezys.es]yeezy boost[/url] tors ha [url=https://www.nike-dunk.it]dunk nike store[/url] ve lethal precision against their targets 鈥?not humans, but bacteria. Different phages have evolved to target different bacteria and play a critical role in microbial ecology. Recently, ADA Forsyth scientists exploring the complex interactions of microbes in the oral microbiome discovered a third player influencing the phage-bacterial arms race 鈥?ultrasmall bacterial parasites, called Saccharibacteria or TM7.In the study, which appeared inProceedings of the National Academy of Sciences(PNAS), the scientists found that the nanosized epibiotic parasite, TM7x, helps its host bacterium (aSchaalia odontolyticastrain called XH001) achieve resistance to lytic phages.鈥淧hage attacks and kills its prey bacterium XH001. However, when XH001 is parasitized by TM7x [url=https://www.yeezyy.at]yeezy schuhe[/url] , it becomes resistant to phage infection,鈥?said lead investigator Xuesong He, PhD, DDS, who is a Senior Member of Staff a
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      Ycdo Disagreeing about babies鈥?bedtime creates tension between parents How well can you tell apart聽a samosa聽from Pakistan聽and one聽from India?If you think you know your food better than anyone, then this video will prove you wrong. T [url=https://www.valela.at]ugg hausschuhe[/url] he聽Buzzfeed video aims to highlight聽how culturally similar Indians and Pakistanis really are. Watch them come together to taste test dishes from their respective countries to ascertain whether they could聽differentiate between the two, only to realise that they [url=https://www.stanley-cup.com.de]stanley[/url] were in fact "same to same".Here's [url=https://www.adidascampus.com.de]adidas campus wei脽[/url] what happens behind the scenes of a Bollywood filmWatch Indians and Pakistanis bond over聽chai (tea), keris (raw mangoes), biryani and chai wala Arshad Khan.Watch the video here: [/fbvideo]Have something to add to the story? Share it in the comments below. John Nolan served in the U.S. Army and Marines and later worked in law enforcement and as a correctional officer. A career spent dealing with traumatic events led to post-traumatic stress disorder and insomnia. He felt like his life was spinning out of control.Nolan was greatly helped by telepsychiatry services in his town, 125 miles from Little Rock, Ark. He was invited to chair the community advisory board for the largest trial of telepsychiatry to date.The five-year study, published Aug. 25 in JAMA Psychiatry, [url=https://www.adidas-yeezy.de]yeezy schuhe[/url] found that telepsychiatry in rural, f [url=https://www.yeezyy.at]adidas yeezys[/url] ederally qualified heal [url=https://www.adidas-yeezys.fr]yeezys[/url] th centers was a resounding success for patients who had screened positive for bipolar disorder and/or PTSD.The trial was called The Study to Promote Innovation in Rural Integrated Telepsychiatry (SPIRIT). It was designed to identify the best approach to delivering tele-mental health services to rural primary-care clinics.鈥淭he results of our trial showed that if you give access to high-quality care for patients who ar
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      Vlba Passenger boats: Vacant posts blamed for delay in issuing fitness certificates Deaths caused by disasters are far higher in poorer countries than in wealthy nations which are better able to warn and protect people, new figures issued on the International Day for Disaster Reduction show.Of the 1.35 million people killed [url=https://www.campusadidas.fr]adidas campus homme[/url] by natural hazards from 1996 to 2015, 90 percent died in low and middle-income countries, according to the Centre for Research on the Epidemiology of Disasters (CRED), which collects the data.Hurricane Matthew death toll [url=https://www.nbbalance.it]new balance donna[/url] nears 900 in HaitiOver thos [url=https://www.nbbalance.fr]nb 574[/url] e two decades, 56 percent of deaths were caused by earthquakes and tsunamis, while the rest were due to storms, floods, extreme temperatures, drought, landslides and wildfires.Here are some facts from a report released on Thursday by CRED and the UN聽Office for Disaster Risk Reduction (UNISDR):In the period from 1996 to 2015, 7,056 disasters were recorded worldwide. The frequency of geophysical disasters - mainly earthquakes, including tsunamis, and volcanic eruptions - was broadly constant, but there was By developing a lab-engineered model of the human blood-brain barrier (BBB), neuroscientists at MIT's Picower Institute for Learning and Memory have discovered how the most common Alzheimer's disease risk gene causes amyloid protein plaques to disrupt the brain's vasculature and showed they could prevent the damage with medications already approved for h [url=https://www.asicsgel.de]asics gel 1130[/url] uman use.About 25 percent of people have the APOE4 variant of the APOE gene, which put [url=https://www.adidas-yeezys.fr]yeezy 350[/url] s them at substantially greater risk for Alzheimer's disease. Almost everyone with Alzheimer's, and even some elderly people wi [url=https://www.nike-dunk.es]dunk high[/url] thout, suffer from cerebral amyloid angiopathy (CAA), a condition in which amyloid protein deposits on blood vessel walls impairs the ability of the BBB to properly transport nutrients, clear out waste and prevent the invasion of pathogens and unwanted substances.In the new study, the researchers pinpointed the specific vascular cell type (pericytes) and molecular pathway (calcineurin/NFAT) through which the APOE4 variant promo
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      Una vez que las congelas, la única forma de usarlas es cocinandolas en postres, porque si las descongelas quedan muy blandas y con sabor a pasado. Yo a veces las congelo crudas y otras las cocino y las congelo así, en compota. https://sonriendoporelmundo.com
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    • Methrenscoro
      Rtga Where is the law? Court wants copy of law allowing more than 11 cabinet members KARACHI:The Karachi Metropolitan Corporatio [url=https://www.stanley-cup.us]stanley website[/url] n has imposed an emergency in the city after the Pakistan Meteorological Department predicted on Tuesday widespread rains across the country in the next 48 hours.In a weather advisory, the met office predicted rains and thunderstorms in the next 48 hours in Up [url=https://www.nbbalance.es]newbalance 574[/url] per Punjab, Lower Sindh, Khyber-Pakhtunkhwa, Eastern Balo [url=https://www.adidas-samba-adidas.es]adidas samba hombre[/url] chistan and Kashmir regions.Karachi Deputy Mayor Arshad Vohra has alerted all local districts heads and officials and they have been summoned at the mayor鈥檚 office on the third day of Eid (Wednesday).Vohra has also ordered cleaning up聽of all storm-water drains and drainage systems in the city.Citizens have been urged to contact their local government representatives or the Madadgar helpline in case of an emergency.According to the met department鈥檚 advisory, the monsoon season began in the country on Monday and its strength is likely to increase from Wednesday. Imprinting is a popularly known phenomenon, wherein certain animals and birds become fixated on sights and smells they see immediately after being born. In ducklings, this can be the first moving object, usually the mother duck. In migrating fish like salmon and trout, it is the smells they knew as neonates that guides them back to their home river as adults. How does this happen?Exposure to environmental input during a critical period early in life is important for forming sensory maps and neural circuits in the brain. In mammals, early exposure to environmental inputs, as in the case of imprinting, is known to affect perception and social behavior later in life. Visual imprinting has b [url=https://www.nike-dunk.it]nike dunks donna[/url] een widely studied, but the neurological workings of smell-based or "olfa [url=https://www.adidas-yeezys.fr]yeezys slide[/url] ctory" imprinting remain a mystery.To find out more, scientists [url=https://www.nbbalance.de]new balance 327[/url] from Japan, including Drs. Nobuko Inoue, Hirofumi Nishizumi, and Hitoshi Sakano at University of Fukui and Drs. Kazutaka Mogi and Takefumi Kikusui at Azabu University,
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      Szfo House Votes in Favor of Bill Boosting NIH Funding KARACHI:Modern Karachi begins with regulated timings for marriage halls, super markets and shops, according to Chief Minister Murad Ali Shah. In a bid to improve day-to-day life, the chief minister (CM) has decided that weddings must wrap up at 10pm and serve only one dish.Always watching: Murad to keep an eye on the city with CCTV camerasAfter hinting the same at a recent meeting with businesspersons of Karachi, he announced this decision while presiding over a meeting at the CM House on Friday. According to Shah, weddings at halls, clubs and hotels start very late and continue late into the night and there is no limit [url=https://www.campusadidas.fr]adidas campus 00's[/url] to the number of dishes served. "My contention is very simple; start your event on time and complete it well in time," he [url=https://www.nbbalance.it]new balance 991[/url] explained.The one dish to be served at weddings refers to rice, roti and naan wit [url=https://www.valela.at]ugg ultra mini[/url] h salad and a dessert. "This is an austerity programme and I am going to start with myself. I won't attend those functions where more than one dish is being served," he In recent years, subcortical sm [url=https://www.nike-dunk.es]dunk high[/url] all-vessel disease has become an increasingly common cognitive diagnosis. Researchers at University of Gothenburg have now shown that it is possible to identify patients with the disease by [url=https://www.adidas-yeezys.fr]adidas yeezys[/url] combining two biomarkers that are measured in spinal fluid and blood, increasing the potential for both treatment and development of medication.Subcortical small-vessel disease is one of the most common cognitive diseases, along with Alzheimer鈥檚 disease and mixed dementia, which is a form in which Alzheimer鈥檚 disease occurs together with vascular damage in the brain.Petronella Kettunen, associate professor in neurobiology at the University of Gothenbu [url=https://www.adidas-yeezy.it]adidas yeezys[/url] rg and project manager for the Gothenburg Mild Cognitive Impairment study, is the article鈥檚 lead author:鈥淯p to now, we have had no markers for subcortical small-vessel disease, which means that the disease could not be easily identified by testing samples of spinal fluid or blood. We have now opened up an opportunity to id
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