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regaliz

¿Que puedo hacer con higos alcoholizados?

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14 mensajes en este tema


:D En agosto del año pasado metí estos higos de agricultura ecológica en este frasco con alcohol de uso alimentario y los guardé en la despensa

15wcpxc.jpg:o ahora me he acordado de ellos y mirad como los he encontrado

148hsoy.jpg:nodigona: con el jugo haré un licor de higos, pero ...¿que puedo hacer con los higos que estarán empapados en alcohol?

Gracias

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Re: ¿Que puedo hacer con higos alcoholizados?

:nodigona: una fiesta ??? :fiesta::lol:


oye ni idea... pero el licor de higos va a estar bueno... qué curioso, yo los había visto en almibar, pero en alcohol... guindas, arandanos y demás... :)
estaré al tanto... :dientes::beso::beso:


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Re: ¿Que puedo hacer con higos alcoholizados?

Fiestaaaaaaaa??????????????? donde hay que ir????? :fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta:
A mi tampoco se me ocurre nada, pero cuentanos lo que haces
:beso::beso:


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Re: ¿Que puedo hacer con higos alcoholizados?

Yo con brevas en almíbar preparé un clafoutiss, imagino que también se podrán hacer con los higos, si quieres ver como quedó visita mi blog, que no puedo poner la dirección aquí, la tengo bloqueada es la cocina de conluana.

:beso::beso:


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Re: ¿Que puedo hacer con higos alcoholizados?

pues con una cobertura de chocolate tienen que estar de muerte


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Re: ¿Que puedo hacer con higos alcoholizados?

Cuidadin porque la fruta en alcohol lo chupa y con un higo de ésos, menuda castaña :lol::lol::lol::lol: yo los coceria en algún almibar para quitarle alcohol, y haria alguna tarta.

A mi madre no la gusta el pachárán, bueno, ningún licor, pero la encantan las endrinas, y con 4, que mira que son pequeñas, se la ponen unos coloretes como los de Heidi.

:beso::beso::beso:


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Re: ¿Que puedo hacer con higos alcoholizados?

Cuidadin porque la fruta en alcohol lo chupa y con un higo de ésos, menuda castaña :lol::lol::lol::lol: yo los coceria en algún almibar para quitarle alcohol, y haria alguna tarta.

A mi madre no la gusta el pachárán, bueno, ningún licor, pero la encantan las endrinas, y con 4, que mira que son pequeñas, se la ponen unos coloretes como los de Heidi.

:lol::lol::lol:

Estaremos al tanto por si luego dices cosas raras :fiesta::beso::beso:

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Re: ¿Que puedo hacer con higos alcoholizados?

Yo con brevas en almíbar preparé un clafoutiss, imagino que también se podrán hacer con los higos, si quieres ver como quedó visita mi blog, que no puedo poner la dirección aquí, la tengo bloqueada es la cocina de conluana.

:beso::beso:



la tienes bloqueada por poner enlaces al blog y no poner las recetas...
copia y pega la receta aquí

:beso::beso:

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Re: ¿Que puedo hacer con higos alcoholizados?

Yo con brevas en almíbar preparé un clafoutiss, imagino que también se podrán hacer con los higos, si quieres ver como quedó visita mi blog, que no puedo poner la dirección aquí, la tengo bloqueada es la cocina de conluana.

:beso::beso:



la tienes bloqueada por poner enlaces al blog y no poner las recetas...
copia y pega la receta aquí

:beso::beso:


Sí gijonesa, el motivo sé cual es :dientes:

Esta receta es un "tuneo doble", por una parte he usado los ingredientes que nos propone Alegna "La casita verde", en su blog, y por otro la forma de preparación que utilizó Eguski, en su clafoutis de cerezas. Aunque hecha en la Fussión Cook (por eso de la fiebre que me ha dado con la maquinita) os pongo la forma de hornearla de forma tradicional, para que no tengais escusas en hacerla.

Ingredientes:

1/4 kgr de brevas en almíbar
180 grs de azúcar
2 cucharadas de maicena
100 grs de almendras molidas
4 huevos + 2 yemas
60 ml de leche con unas gotas de limón
1 ctda de cardamomo molido



Preparación: (con thermomix)

Poner en el vaso el azúcar, la maicena y las almendras, mezclar 1 minuto, velocidad 4.
Añadir los huevos y las yemas, mezclar 1 minuto, velocidad 4.
Incorporar la leche y volver a mezclar 2 minutos, velocidad 4, procurando que todos los ingredientes estén bien integrados.
Engrasar el molde de la cubeta y poner la crema anterior.
Colocar las brevas partidas de la mitad, procurando ocupar toda la superficie de la cubeta.
Programar "menú horno" temperatura 150º, 30 minutos con la válvula en salida de vapor.
Sacar la cubeta cuando termine el tiempo y dejar templar.
Desmoldar y si se desea espolvorear con azúcar glass (yo no lo he hecho).

Horneado tradicional:

Echamos la mezcla en un molde engrasado (si es desmontable mejor) de unos 20 cm. de diámetro.
Metemos al horno precalentado a 170º con aire calor arriba y abajo horneamos unos 25-30 min. hasta que este cuajado.

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Re: ¿Que puedo hacer con higos alcoholizados?

Ana.-
me ha gustado mucho tu blog, ¡madre mía...menudas cosas sabes hacer!, pero haré esta otra tarta que he encontrado en tu blog, que tiene una pinta estupenda y me parece más fácil de hacer
TARTA ALEMANA DE HIGOS NEGROS
Ingredientes:
330 grs de harina
160 grs de mantequilla
130 grs de azúcar
1 sobresito de azúcar vainillada
1/2 sobre de levadura
higos frescos para cubrir todo el molde
Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC.
Ponemos todos los ingredientes (menos los higos) en el vaso de la thermomix y programamos 15 segundos, V-4.
Con la mitad de la masa forramos el fondo del molde que utilizaremos.
Poner los higos pelados y cortados en rodajas por todo el fondo del molde, estrujamos los higos para que nos quede toda la superficie del molde cubierta.
Espolvoremos el resto de la masa haciendo grumitos.
Meter el molde en el horno y hornear a 200º durante 20 minutos o hasta que la superficie esté dorada.
Podemos servirlo con nata o acompañado de un bola de helado.

TARTA+ALEMANA+HIGOS+NEGROS.pngbeajavi.- tienes razón, reservaré algún higo y lo bañaré con chocolate, estará muy bueno :wink:

oliter.-¿cocerlos y quitarles el alcohol?... :dientes: me temo que no, debe ser mu divertido emborracharse con higos

gijo, yerba.- 8) ya os contaré


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