MundoRecetas.com

 Portada - Buscar - Recetas - Publica tu Receta
Foros: General - ThermomixBreadman - Dietas - Decoración
Suscríbete a nuestro boletín de recetas gratuito

Buscador de Recetas:
  Foros de Cocina


 Nuevo Foro ESTE FORO ESTÁ DESACTIVADO, PULSA AQUÍ PARA ACCEDER AL FORO NUEVO!

Buscar en los ForosBuscar en el Foro Antiguo  Buscar en los ForosBuscar en el Foro Nuevo

Polvorón de Almendra
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> Foro Thermomix
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  
Autor Mensaje
Meri
Super Gastronauta
Super Gastronauta


Registrado: 18 Sep 2002
Mensajes: 5984
Ubicación: Linares (Jaén)

MensajePublicado: Mie Nov 26, 2003 11:42 pm    Asunto: Polvorón de Almendra Responder citando

Pues ya está aquí, tenía ciertas dudas y se me aclaron.

Cuando los haga os pongo el paso a paso, no es que sea dificíl pero tiene su cosa.

La masa no penseis que se estira como cualquier masa lo digo por si lo haceis antes de que yo os ponga el reportaje

Polvorones de Almendra

Ingredientes

250 gramos de almendras tostadas y después molidas hecha harina.
1 kilo de harina seca
500 gramos manteca de cerdo
250 gramos de azúcar glas
100 gramos de almendra tostada y picada
unas almendras crudas enteras
un huevo
azúcar glas para poner por lo alto
Preparación
Para tostar la harina calienta el horno a temperatura suave, 150 grados. Pon la harina en una bandeja y tuéstala ligeramente en el horno sin que llegue a dorarse. Retira y deja enfriar.
Poner la manteca con el azúcar la almendra en polvo la almendra molida ligar todo bien y luego añadir la harina.
Estirar en superficie plana y cortar con cortador o con el filo de un vaso de unos 5 cm que estén gruesos.
Se ponen en placa de horno se pintan con huevo batido con ayuda de un pincel y ponemos la almendra cruda en lo alto.
Esto de la almendra es opcional.
Meter en el horno solo con gratinador hasta que dore
No hace falta que se hagan la harina es tostada.
Espolvorear por encima el azúcar glas, se envuelven en papel de seda o de celo de colores.

Luego os pondre los de ajonjolí y unos de chocolate que hacia mi abuela que estan tambien muy buenos.


Ultima edición por Meri el Vie Nov 28, 2003 11:41 am, editado 3 veces
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
comoju
Super Gastronauta
Super Gastronauta


Registrado: 20 Ene 2003
Mensajes: 8665
Ubicación: Asturiana (pero en Madrid)

MensajePublicado: Mie Nov 26, 2003 11:56 pm    Asunto: Responder citando

Por fin puedo entrar a darte las gracias por tu receta Wink , y esperaremos por tu paso a paso, que son la mejor explicación
_________________
----------------

Covadonga
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
faraona
Super Gastronauta
Super Gastronauta


Registrado: 20 Ene 2003
Mensajes: 6784
Ubicación: Almería

MensajePublicado: Jue Nov 27, 2003 12:01 am    Asunto: Responder citando

Estan perfectossssss
Cuenta como los estiras preciosa
_________________

Sigues sin tener la Thermomix entre tus utensilios básicos de cocina?
Entonces seguirás harta de perder horas en la cocina .
Thermomix te permite hacer platos que de otra forma no harías
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
kilicamen
Super Gastronauta
Super Gastronauta


Registrado: 23 Mar 2003
Mensajes: 3080
Ubicación: Guadarrama/Madrid

MensajePublicado: Jue Nov 27, 2003 7:17 am    Asunto: Responder citando

Meri, preciosa, me hace mucha ilusión conseguir unos polvorones como los tuyos, que no se desmoronen. La pinta es excelente, así que, espabila que te estamos esperando para ver el paso a paso. Wink
_________________
Carmen/kilicamen para l@s amig@s
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
marga
Super Gastronauta
Super Gastronauta


Registrado: 19 Nov 2002
Mensajes: 2365
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Jue Nov 27, 2003 7:38 am    Asunto: Responder citando

Gracias, tienen una pinta genial intentare esperar a tu receta paso a paso aunque no se si sere capaz dicen comeme.
_________________
Marga
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
marga
Super Gastronauta
Super Gastronauta


Registrado: 19 Nov 2002
Mensajes: 2365
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Jue Nov 27, 2003 7:42 am    Asunto: Responder citando

POr cierto a que te refieres cuando dices que la masa no se estira como las otras? se desmorona mucho,? queda muy compacta?, se pega mucho a las manos?. es que queria ver si los hago el fin de semana, pero me he quedado con miedo por tu comentario

Gracias
_________________
Marga
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Baviera
Super Gastronauta
Super Gastronauta


Registrado: 26 Ene 2003
Mensajes: 1089
Ubicación: Gijón (Asturias)

MensajePublicado: Jue Nov 27, 2003 2:06 pm    Asunto: Responder citando

Muchas gracias por la receta, Meri. A ver si consigo que me salgan como a ti.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
*EVA*
Super Gastronauta
Super Gastronauta


Registrado: 22 Mar 2003
Mensajes: 1431
Ubicación: Madrid

MensajePublicado: Jue Nov 27, 2003 7:22 pm    Asunto: Responder citando

Meri menuda pinta tienen están para merendárselos todos de una sentada.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Meri
Super Gastronauta
Super Gastronauta


Registrado: 18 Sep 2002
Mensajes: 5984
Ubicación: Linares (Jaén)

MensajePublicado: Vie Nov 28, 2003 11:36 am    Asunto: Responder citando

marga escribió:
POr cierto a que te refieres cuando dices que la masa no se estira como las otras? se desmorona mucho,? queda muy compacta?, se pega mucho a las manos?. es que queria ver si los hago el fin de semana, pero me he quedado con miedo por tu comentario

Gracias


En las manos no se pega nada!

se cogen porciones de la masa y con la palma de la mano se va aplanando hasta tener el grosor deseado luego se corta con un vaso o el cubilete, he visto que biene muy bien para esto.

Si miras los de chocolate lo puedes ver Wink
_________________
¡¡ Andalucía imparable!!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
GALLEGA
Gastronauta de 2ª
Gastronauta de 2ª


Registrado: 30 Nov 2003
Mensajes: 61
Ubicación: En algún lugar de España(soy de vigo)

MensajePublicado: Vie Dic 19, 2003 7:41 pm    Asunto: Polvorones Responder citando

YO TAMBIEN QUIERO UNOS POLVORONES COMO ESOS, YA LOS HE HECHO (ESTOS NO OTROS) Y HA SIDO UN FRACASO, NO DE GUSTO
PERO SI DE PRESENTACION.

MERI, CARIÑO, PON EL PASO A PASO, Y DI COMO SE ESTIRA LA
MASA.

ME ACORDARE, DE TI CUANDO LOS COMA.



FELIZ NAVIDAD.
_________________
EL SABER NO OCUPA LUGAR
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Dirección AIM
M. Mar
Maestro Gastronauta
Maestro Gastronauta


Registrado: 04 Abr 2003
Mensajes: 399
Ubicación: Sevilla

MensajePublicado: Vie Dic 19, 2003 7:51 pm    Asunto: Responder citando

Esos polvorones estan buenisimos, en casa ya no quedan ninguno, la masa se desmorona un poco , pero apretando con las manos se une y luego al cocerlos queda fuerte y no se desmorona.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
comoju
Super Gastronauta
Super Gastronauta


Registrado: 20 Ene 2003
Mensajes: 8665
Ubicación: Asturiana (pero en Madrid)

MensajePublicado: Vie Dic 19, 2003 9:57 pm    Asunto: Re: Polvorones Responder citando

GALLEGA escribió:
YO TAMBIEN QUIERO UNOS POLVORONES COMO ESOS, YA LOS HE HECHO (ESTOS NO OTROS) Y HA SIDO UN FRACASO, NO DE GUSTO
PERO SI DE PRESENTACION.

MERI, CARIÑO, PON EL PASO A PASO, Y DI COMO SE ESTIRA LA
MASA.

ME ACORDARE, DE TI CUANDO LOS COMA.



FELIZ NAVIDAD.


Tienes aquí un paso a paso

http://www.mundorecetas.com/foros/viewtopic.php?t=27667&highlight=polvorones
_________________
----------------

Covadonga
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> Foro Thermomix Todas las horas son GMT + 1 Hora
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas
No puede responder a temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas



Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
¿Alguna duda? Descubre el ambiente de nuestro Foro
Publicidad en MundoRecetas.com - Aviso Legal y Privacidad - Copyright © Gastronovedades S.L Google +