He intentado varias recetas que veo por internet y nada, no me llega a salir. Creo que mi fallo está en temperaturas y tiempos, pero me gustaría conocer alguna receta exacta. Por si sirve de algo, he intentado hacer pan pay?s.
Ayuda con pan casero:
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mariquita_zen
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Llevo varios intentos para hacer pan casero y no me sale. Lo hago a mano, no tengo míquinas ni panificadora. Alguien sabe cómo se hace?
He intentado varias recetas que veo por internet y nada, no me llega a salir. Creo que mi fallo está en temperaturas y tiempos, pero me gustaría conocer alguna receta exacta. Por si sirve de algo, he intentado hacer pan pay?s.

He intentado varias recetas que veo por internet y nada, no me llega a salir. Creo que mi fallo está en temperaturas y tiempos, pero me gustaría conocer alguna receta exacta. Por si sirve de algo, he intentado hacer pan pay?s.
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rovellonpuntocom
- Cafetera/o

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Hola!!
Mira a ver si te sirve este vadeo de cómo hacer pan a mano!!
http://www.rovellon.com/recetas.php?id=11

Mira a ver si te sirve este vadeo de cómo hacer pan a mano!!
http://www.rovellon.com/recetas.php?id=11
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mariquita_zen
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rovellonpuntocom
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Yo a veces tb uso levadura fresca. Aproximadamente tienes que poner 3 veces la cantidad de levadura fresca que lo que pondrías de levadura seca. Es importante tb no poner el agua muy caliente y dejar fermentar la masa durante 1 hora después hacer las piezas y dejarla fermentar otros 20 minutos.
Un abrazo!

Un abrazo!
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crisjos
- Pinche de cocina

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- Registrado:22 Nov 2006 01:00
Ayer hice por fin mi 1ª pan. La receta (no recuerdo de quien es):
Pan tipo baguette:
Ingredientes:
200 gr de agua/100 gr de agua
150 de leche/75 gr de leche
35 gr de aceite / 17.5 gr de aceite de oliva
1 cda de azúcar invertido
1 cdta colmada de sal
42 gr de levadura / 21 gr de levadura
650 gr de harina de fuerza / 325 gr de harina de fuerza
Realizaci?n:
- Se hace la masa con el volc?n, y enmedio los componentes líquidos. Se amasa bien estirando la masa. Y se deja reposar por lo menos una hora.
- Se le da la forma de pan. Dejar levar en la bandeja del horno con papel parafinado, durante por lo menos 1 hora, y tapado, hasta que doble su volumen.
- Se mete al horno precalentado a 190º durante 45 mtos, en la bandeja de enmedio. Y solamente el fuego de abajo sin ventilador. Dejarlo enfriar en una rejilla por la que pase bien el aire. (sobre dos botes)
NOTAS: CON LA MITAD DE LAS CANTIDADES SALE UN PAN BASTANTE GRANDE /en vez de 200 gr 100). Y CUIDADO CON EL HORNO QUE SE ACABA QUEMANDO POR ABAJO.
Yo no use el azúcar invertida (ni siquiera se lo que es), añadí un poco de azúcar. Y ya esté.
Yo creo que el truco consiste en amasarlo muy bien. Y respetar los tiempos de amasado y reposo. No abrir el horno. Suerte.
Pan tipo baguette:
Ingredientes:
200 gr de agua/100 gr de agua
150 de leche/75 gr de leche
35 gr de aceite / 17.5 gr de aceite de oliva
1 cda de azúcar invertido
1 cdta colmada de sal
42 gr de levadura / 21 gr de levadura
650 gr de harina de fuerza / 325 gr de harina de fuerza
Realizaci?n:
- Se hace la masa con el volc?n, y enmedio los componentes líquidos. Se amasa bien estirando la masa. Y se deja reposar por lo menos una hora.
- Se le da la forma de pan. Dejar levar en la bandeja del horno con papel parafinado, durante por lo menos 1 hora, y tapado, hasta que doble su volumen.
- Se mete al horno precalentado a 190º durante 45 mtos, en la bandeja de enmedio. Y solamente el fuego de abajo sin ventilador. Dejarlo enfriar en una rejilla por la que pase bien el aire. (sobre dos botes)
NOTAS: CON LA MITAD DE LAS CANTIDADES SALE UN PAN BASTANTE GRANDE /en vez de 200 gr 100). Y CUIDADO CON EL HORNO QUE SE ACABA QUEMANDO POR ABAJO.
Yo no use el azúcar invertida (ni siquiera se lo que es), añadí un poco de azúcar. Y ya esté.
Yo creo que el truco consiste en amasarlo muy bien. Y respetar los tiempos de amasado y reposo. No abrir el horno. Suerte.
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