Bizcochos: ?mantequilla o aceite?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
keftan
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:146
Registrado:10 May 2008 01:00
Ubicación:Valencia
Bizcochos: ?mantequilla o aceite?

Mensaje por keftan » 08 Jun 2008 08:53

Os hago una pregunta general...

Por cuestiones de salud (cardíacos y de colesterol), en mi familia intentamos comer la menor cantidad posible de grasas. Así que descarto, de entrada, muchos bizcochos apetecibles que llevan mantequilla c**o ingrediente.
?Sabéis si es posible sustituir la mantequilla por aceite en ese tipo de recet así? ¿Qué cantidad de aceite se pondría: los mismos gramos que se indique para la mantequilla??

Vole
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2932
Registrado:26 Jun 2006 01:00
Ubicación:Torremolinos, M?laga, Casabermeja...el fin del mundo

Mensaje por Vole » 08 Jun 2008 09:07

En la mayoría de los bizcochos puedes cambiar la mantequilla por aceite sin problemas. Y si, las proporciones son mas o menos iguales. Aunque cuando yo hago algún bizcocho con aceite, suelo ponerle algo menos, sobre todo si son para rellenar, que el relleno ya le aporta jugosidad.

magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » 08 Jun 2008 09:12

mi madre ha hecho, de toda la vida, el bizcocho con aceite.
Y puedo asegurarte que es el mejor que he probado (de limón, de chocolate, de canela, de c**o...)

flori
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2863
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Mensaje por flori » 08 Jun 2008 09:18

Yo tambiénsuelo usar aceite, si te fijas, el bizcocho cl?sico del yogur lleva aceite y no mantequilla y sale muy bueno :up: :beso:

marbel69
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:57
Registrado:06 May 2008 01:00

Mensaje por marbel69 » 08 Jun 2008 22:38

Yo tambiénsuelo utilizar el aceite (de girasol) en lugar que las mantequillas, en casa nos gustan más.
:beso:

actiu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1447
Registrado:02 Mar 2007 01:00
Ubicación:malaga

Mensaje por actiu » 09 Jun 2008 10:50

yo suelo poner 1/3 de mantequilla y el resto de aceite :beso: :beso: :beso: :beso:

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 09 Jun 2008 10:57

Yo siempre los hago con aceite y de girasol, asi les da el toque jugoso pero no le da sabor.

La proporci?n no te se decir.

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado