Ingredientes:
(Para 3-4 personas)
6 muslitos de pollo (Romero, aceite de oliva, sal y pimienta)
2 rebanadas grandes de pan, si es posible casero, sino de cualquier pan bueno que tengamos a mano.
2 lonchas de panceta o bacon
1 bolsa de lechuga variada
2 tomates
Para la salsa
3 cucharadas de creme fraiche o crema agria
1 diente de ajo
1 par de fieltes de anchoa de lata
1 chorro de zumo limon
100 gramos d queso parmesano
c**o se hace:
1. Lo primero de todo sera, un par de horas antes de empezar a preparar la ensalada, marinar el pollo para que vaya cogiendo sabor. Se resfriegan los muslitos con aceite de oliva, sal y pimienta y se les echa un buen punado de romero por encima, y se dejan tapados para que cojan todo el saborcito.
Despues de una hora en la nevera, se ponen en una bandeja de horno en la que habremos colocado el pan, y se dejan hasta que veamos que el pollo esta dorado y crujiente. En los ultimos 5 minutos sacamos la bandeja y colocamos el bacon encima del pollo. El pan entretanto habra absorbido todos los jugos del pollo y de la marinada, y estara tostadito y delicioso.
Sacamos todo del horno, desmenuzamos el pollo, despedazamos el pan en tropezones irregulares (que se note que es rustico) y cortamos el bacon en tiritas, y reservamos todo.
Para hacer el alino mezlcamos en el mortero las 3 cucharadas de creme fraiche, un diente de ajo, las dos anchoas, un chorrito de zumo de limon, tres veces mas de aceite que de zumo de limon y 50 gramos de parmesano. Mezclamos todo hasta que este homogeneo, anadimos sal y pimienta al gusto y reservamos.
Monamos la ensalda anadiendo en un bol la lechuga, el pollo, el bacon, los croutons, vertimos el alino por encima y adornamos con el resto del queso parmesano desmenuzado.




