mermelada de limon:
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Ronylda
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:593
- Registrado:27 Feb 2007 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
Alguna de vosotras haceis mermelada de limón? me gustaria que me dierais alguna recetilla.Gracias. 
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Salipebre
- Jefa de cocina

- Mensajes:8984
- Registrado:17 Ene 2006 01:00
- Ubicación:Girona city
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Yo nunca la he hecho de limón pero he encontrado estas recetas:
Ingredientes
* Limones de huerta
* Azúcar
* Vainilla
Elaboración
Lavamos con cuidado los limones y rallamos su corteza sin llegar a la parte blanca.
Reservamos la corteza rallada y la conservamos en un recipiente de vidrio, en un lugar fresco.
Quitamos la parte blanca de los limones y los cocemos en agua abundante hasta que están tiernos. Los escurrimos y los trituramos muy fino hasta que se conviertan en mermelada. Será entonces cuando añadiremos la cáscara rallada que teníamos reservada y pesaremos el resultado.
Colocamos la mermelada en una cacerola pulida y le añadimos el doble de su peso en azúcar, junto con una pizca de vainilla.
Dejamos cocer a fuego bajo hasta que tomando una gota de la mermelada y ech?ndola en un plato, se quede pegada, sin que resbale al inclinar el plato.
Buen provecho.
Fuente: http://www.cocinaparahombres.com/receta ... lada-limon
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INGREDIENTES
1kg de limones maduros
azúcar cantidad necesaria
3 clavos de olor
PREPARACION
Lavar los limones, cortarlos a la mitad y quitarles las semillas.
Cortarlos en fina juliana y dejarlos en remojo en abundante agua durante 3 días, cambióndole el agua dos a tres veces por día.
Luego escurrirlos y pesarlos. Se le agrega la misma cantidad de azúcar que el peso de los limones.
Poner en una cacerola, si fuese de cobre mejor, agregarle dos tazas de agua y los clavos de olor.
Se lleva a fuego moderado durante una hora.
Se retira y se deja en reposo hasta el día siguiente.
Al otro día continuar la cocción durante una hora y luego se deja nuevamente en reposo hasta el día siguiente.
Al día siguiente volver a llevar a fuego suave hasta que el almíbar espese y tome punto de mermelada. Retirar y envasar en caliente, retir?ndole el clavo de olor.
Para conocer su punto se saca un poco de mermelada y se pone en un plato chico y se lleva a la heladera durante unos minutos o hasta enfriar, si al estar frío este no cae o no se corre, está pronto
Fuente: http://www.solopostres.com/ver-receta.asp?receta=371

Ingredientes
* Limones de huerta
* Azúcar
* Vainilla
Elaboración
Lavamos con cuidado los limones y rallamos su corteza sin llegar a la parte blanca.
Reservamos la corteza rallada y la conservamos en un recipiente de vidrio, en un lugar fresco.
Quitamos la parte blanca de los limones y los cocemos en agua abundante hasta que están tiernos. Los escurrimos y los trituramos muy fino hasta que se conviertan en mermelada. Será entonces cuando añadiremos la cáscara rallada que teníamos reservada y pesaremos el resultado.
Colocamos la mermelada en una cacerola pulida y le añadimos el doble de su peso en azúcar, junto con una pizca de vainilla.
Dejamos cocer a fuego bajo hasta que tomando una gota de la mermelada y ech?ndola en un plato, se quede pegada, sin que resbale al inclinar el plato.
Buen provecho.
Fuente: http://www.cocinaparahombres.com/receta ... lada-limon
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INGREDIENTES
1kg de limones maduros
azúcar cantidad necesaria
3 clavos de olor
PREPARACION
Lavar los limones, cortarlos a la mitad y quitarles las semillas.
Cortarlos en fina juliana y dejarlos en remojo en abundante agua durante 3 días, cambióndole el agua dos a tres veces por día.
Luego escurrirlos y pesarlos. Se le agrega la misma cantidad de azúcar que el peso de los limones.
Poner en una cacerola, si fuese de cobre mejor, agregarle dos tazas de agua y los clavos de olor.
Se lleva a fuego moderado durante una hora.
Se retira y se deja en reposo hasta el día siguiente.
Al otro día continuar la cocción durante una hora y luego se deja nuevamente en reposo hasta el día siguiente.
Al día siguiente volver a llevar a fuego suave hasta que el almíbar espese y tome punto de mermelada. Retirar y envasar en caliente, retir?ndole el clavo de olor.
Para conocer su punto se saca un poco de mermelada y se pone en un plato chico y se lleva a la heladera durante unos minutos o hasta enfriar, si al estar frío este no cae o no se corre, está pronto
Fuente: http://www.solopostres.com/ver-receta.asp?receta=371
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actiu
- Cocinera/o

- Mensajes:1447
- Registrado:02 Mar 2007 01:00
- Ubicación:malaga
esta es la que yo suelo hacer
Mermelada de limón
? 1 kg de limones medianos ? 1 kg de azúcar de refiner?a ? 3 clavos de olor
Lavar los limones y rallar apenas un poco la cáscara para quitar lo más amargo. Abrirlos, extraer el jugo, las semillas y cortarlos en tiras finas. Colocarlos en un recipiente de vidrio enlozado cubiertos con agua y dejar macerar durante 48 horas cambióndoles el agua cada 4 o 5 horas. Escurrirlos, colocarlos en una cacerola, cubrir con agua y hacer hervir hasta que están algo tiernos. Escurrirlos, colocar nuevamente en una cacerola con el azúcar y los clavos de olor. Cocinar hasta que tome punto de mermelada, dejar enfriar y envasar.

Mermelada de limón
? 1 kg de limones medianos ? 1 kg de azúcar de refiner?a ? 3 clavos de olor
Lavar los limones y rallar apenas un poco la cáscara para quitar lo más amargo. Abrirlos, extraer el jugo, las semillas y cortarlos en tiras finas. Colocarlos en un recipiente de vidrio enlozado cubiertos con agua y dejar macerar durante 48 horas cambióndoles el agua cada 4 o 5 horas. Escurrirlos, colocarlos en una cacerola, cubrir con agua y hacer hervir hasta que están algo tiernos. Escurrirlos, colocar nuevamente en una cacerola con el azúcar y los clavos de olor. Cocinar hasta que tome punto de mermelada, dejar enfriar y envasar.
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Ronylda
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:593
- Registrado:27 Feb 2007 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
Tu haces esta receta?actiu escribió:esta es la que yo suelo hacer
Mermelada de limón
? 1 kg de limones medianos ? 1 kg de azúcar de refiner?a ? 3 clavos de olor
Lavar los limones y rallar apenas un poco la cáscara para quitar lo más amargo. Abrirlos, extraer el jugo, las semillas y cortarlos en tiras finas. Colocarlos en un recipiente de vidrio enlozado cubiertos con agua y dejar macerar durante 48 horas cambióndoles el agua cada 4 o 5 horas. Escurrirlos, colocarlos en una cacerola, cubrir con agua y hacer hervir hasta que están algo tiernos. Escurrirlos, colocar nuevamente en una cacerola con el azúcar y los clavos de olor. Cocinar hasta que tome punto de mermelada, dejar enfriar y envasar.
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actiu
- Cocinera/o

- Mensajes:1447
- Registrado:02 Mar 2007 01:00
- Ubicación:malaga
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Salipebre
- Jefa de cocina

- Mensajes:8984
- Registrado:17 Ene 2006 01:00
- Ubicación:Girona city
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Acostumbra a ser, la misma cantidad de fruta que de azúcar, aunque yo siempre le pongo menos para notar el sabor de la fruta en cuestión
La receta de actiu me parece muy interesante, yo el clavo de olor lo uso tambiénen algunas mermeladas y me dí la sensaci?n de que lo que hace es realzar los sabores.

La receta de actiu me parece muy interesante, yo el clavo de olor lo uso tambiénen algunas mermeladas y me dí la sensaci?n de que lo que hace es realzar los sabores.
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Mimeta
- Repostera-pastelera/o

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- Registrado:30 May 2008 01:00
Creeis que saldrá bien si en lugar de azúcar, añado fructosa o edulcorante? me encanta el limón y ni me imaginaba que hubiera mermelada de limón, a ver si tengo suerte y puedo hacer su versión lightactiu escribió:esta es la que yo suelo hacer
Mermelada de limón
? 1 kg de limones medianos ? 1 kg de azúcar de refiner?a ? 3 clavos de olor
Lavar los limones y rallar apenas un poco la cáscara para quitar lo más amargo. Abrirlos, extraer el jugo, las semillas y cortarlos en tiras finas. Colocarlos en un recipiente de vidrio enlozado cubiertos con agua y dejar macerar durante 48 horas cambióndoles el agua cada 4 o 5 horas. Escurrirlos, colocarlos en una cacerola, cubrir con agua y hacer hervir hasta que están algo tiernos. Escurrirlos, colocar nuevamente en una cacerola con el azúcar y los clavos de olor. Cocinar hasta que tome punto de mermelada, dejar enfriar y envasar.
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