SORRY!!!:
-
sapaty
- Novata/o
- Mensajes:1
- Registrado:02 Jul 2008 01:00
sorry mi hermana tiene intolerancia a la lactosa y no puede tomar nocilla y a ella le encanta.Me gustria saber si hay una nocilla para estas personas o si se podria a adaptar la nocilla a ellas.No puede tomar leche normal c**o os he dicho(pero si de soja) ni sus derivados.Gracias 
-
magari
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2148
- Registrado:25 Jul 2005 01:00
- Ubicación:badajoz
- Contactar:
Yo intentaréa hacer la nocilla en casa.
Te pongo una receta que di a otra chica hace poco, con ingredientes sin lactosa de ningún tipo. Veamos: yo tengo guardada la lista de ingredientes que aparece en el bote de Nutella. Eso, junto a alguna receta que he encontrado en internet, te diréa que empieces probando con:
Leche (de soja): 1 vaso
Cacao en polvo puro (no colacao): 9 cucharadas
Avellanas tostadas: 2 puñados
Azúcar: 9 cucharadas
Aceite de girasol: 1 cucharada
?Podrías hacerte de lecitina de soja? Una buena cucharada vendr?a tambiénbien, porque da mucha cremosidad y aglutina los ingredientes. Pero si no, da igual.
Ten en cuenta, que lo que daré cuerpo a la mezcla son las avellanas, así que te aconsejo dos cosas: primero, que eches todos los ingredientes menos las avellanas, y las vas echando poco a poco, mientras metes batidora, hasta conseguir el punto de espesor que maś te guste; y dos, después dale un poco de cocción a toda la mezcla, pero al baño maría. Perder? un poco de agua y se ligar? mejor. Deber?s esperar a que enfríe del todo para untarlo.
Te pongo una receta que di a otra chica hace poco, con ingredientes sin lactosa de ningún tipo. Veamos: yo tengo guardada la lista de ingredientes que aparece en el bote de Nutella. Eso, junto a alguna receta que he encontrado en internet, te diréa que empieces probando con:
Leche (de soja): 1 vaso
Cacao en polvo puro (no colacao): 9 cucharadas
Avellanas tostadas: 2 puñados
Azúcar: 9 cucharadas
Aceite de girasol: 1 cucharada
?Podrías hacerte de lecitina de soja? Una buena cucharada vendr?a tambiénbien, porque da mucha cremosidad y aglutina los ingredientes. Pero si no, da igual.
Ten en cuenta, que lo que daré cuerpo a la mezcla son las avellanas, así que te aconsejo dos cosas: primero, que eches todos los ingredientes menos las avellanas, y las vas echando poco a poco, mientras metes batidora, hasta conseguir el punto de espesor que maś te guste; y dos, después dale un poco de cocción a toda la mezcla, pero al baño maría. Perder? un poco de agua y se ligar? mejor. Deber?s esperar a que enfríe del todo para untarlo.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados