PROBLEMA CON EL FRESQUITO DE MELOCOTON:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
marijos
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1314
Registrado:02 Oct 2005 01:00
Ubicación:Sevilla - Espa?a
PROBLEMA CON EL FRESQUITO DE MELOCOTON

Mensaje por marijos » 05 Jul 2008 09:33

Pues eso chic@s lo hice ayer por la tarde, todo tal c**o indica la receta pero le eche un sobre de gelatina y aun no se ha cuajado :( :( , lo puedo batir de nuevo echandole otro sobre de gelatina? :duda: :duda: con las ganas que tenia de probarlo, bueno espero vuestra ayuda.

:beso: :beso: :beso:

marijos
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1314
Registrado:02 Oct 2005 01:00
Ubicación:Sevilla - Espa?a

Mensaje por marijos » 05 Jul 2008 10:22

:up: :up: :up: ayudarme no?

actiu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1447
Registrado:02 Mar 2007 01:00
Ubicación:malaga

Mensaje por actiu » 05 Jul 2008 12:46

lo siento es de las recetas que tengo por hacer. de cuanto era la lata de melocoton? porque en la receta decia:bote de melocotún grande-2 paq. de gelatina neutra lo siento no poder ayudar :beso:

kirikiri
Novata/o
Mensajes:3
Registrado:28 Jun 2008 01:00

Mensaje por kirikiri » 05 Jul 2008 13:36

La gelatina para que cuaje tiene que echarse en caliente en la mezcla, pero nunca hirviendo. Es importante que no hierva porque entonces pierde su poder gelificante y no cuaja. No creo que en tu caso sea problema de la cantidad de gelatina que has echado ya que cuando echamos menos de la que se debe, el postre queda medio cuajado aunque no quede cuajado del todo (en tu caso deduzco que la mezcla sigue prácticamente líquida)

Bueno, si no te ha cuajado ya es que no va a cuajarse.. pero tiene arreglo. Vuelve a hacer todo el proceso y ya esté:

1. Calienta de nuevo la mezcla, hasta que hierva.
2. Cuando está muy caliente pones el fuego bajto (al 1 o al 2) a partir de ahora ya no tiene que hervir porque toca echar un nuevo sobre de gelatina, remueves un poco para que se incorpore a la mezcla y ya esté.
3.Lo echas en los recipientes otra vez y cuando están templados los metes en la nevera, tardan dos horas más o menos en cuajarse.

Si sigues estos pasos tu postre tendría que cuajarse sí o sí. Saludos :)

marijos
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1314
Registrado:02 Oct 2005 01:00
Ubicación:Sevilla - Espa?a

Mensaje por marijos » 05 Jul 2008 13:57

kirikiri escribió:La gelatina para que cuaje tiene que echarse en caliente en la mezcla, pero nunca hirviendo. Es importante que no hierva porque entonces pierde su poder gelificante y no cuaja. No creo que en tu caso sea problema de la cantidad de gelatina que has echado ya que cuando echamos menos de la que se debe, el postre queda medio cuajado aunque no quede cuajado del todo (en tu caso deduzco que la mezcla sigue prácticamente líquida)

Bueno, si no te ha cuajado ya es que no va a cuajarse.. pero tiene arreglo. Vuelve a hacer todo el proceso y ya esté:

1. Calienta de nuevo la mezcla, hasta que hierva.
2. Cuando está muy caliente pones el fuego bajto (al 1 o al 2) a partir de ahora ya no tiene que hervir porque toca echar un nuevo sobre de gelatina, remueves un poco para que se incorpore a la mezcla y ya esté.
3.Lo echas en los recipientes otra vez y cuando están templados los metes en la nevera, tardan dos horas más o menos en cuajarse.

Si sigues estos pasos tu postre tendría que cuajarse sí o sí. Saludos
:)

Gracias a tod@s
He calentado todo con otro sobre de gelatina dentro de la mezcla sin que llegue a hervir y he puesto de nuevo en el molde, espero que salga sino pues no lo comeremos a cucharadas :lol: :lol: :lol: el problema es que yo jamas he utilizado gelatina.
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado