monikaka,te paso la receta.
MORCILLO, 500 gramos
TOCINO, 150 gramos
GARBANZO, 200 gramos
CALABAZA, 150 gramos
JUD?A VERDE, 150 gramos
MAZORCA DE MA?Z, 2 unidades
CALABACON, 1 unidad
BATATA, 1 unidad
TOMATE, 1 unidad
CEBOLLA MEDIANA, 1 unidad
PATATA, 500 gramos
ZANAHORIA, 2 unidades
REPOLLO (PEQUE?O), 1/2 unidad
AJO, 3 unidades
PIMENT?N DULCE, 1 cucharada
AZAFR?N, 8 hebras
SAL, al gusto
PIMIENTA MOLIDA, al gusto
ACEITE DE OLIVA, 4 cucharadas
ELABORACI?N
Poner los garbanzos a remojar en agua templada la vaspera. Calentar agua en una olla y ponerlos con el tocino, el tomate, un diente de ajo y la cebolla, pelada y con un clavo pinchado, acercar al fuego desespumar con un cacillo, y tapar; cocer entre 12 y 30 minutos, según el tipo de olla(ver los tiempos marcados por el fabricante).
Lavar y picar el repollo, pelar la calabaza, quitar las hebras a las judías, cortar las mazorcas y el calabacín en rodajas, pelar y trocear la batata, las patatas y las zanahorias. Abrir la olla cuando haya perdido la presi?n y añadir todas las verduras; cerrar y cocer entre 5 y 20 minutos.
Triturar con la batidora (o en el mortero), los ajos, la pimienta, el pimentón y el azafr?n, hasta obtener una pasta; incorporar un poco de sal y el aceite. Añadirlo a la olla y dejar que hierva todo junto unos minutos. Colar el caldo y hacer la sopa de fideos u otra pasta corta. Servir primero la sopa y a continuación, los garbanzos con las verduras y la carne.
