Recetas con calabacin:

Toda la Gastronomía a tu alcance
salvia33
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:178
Registrado:08 Ago 2008 01:00
OTRA DE CALABACIN ...ESTA CON TOQUE ORIENTAL

Mensaje por salvia33 » 14 Ago 2008 00:12

DA A LOS CALABACINES UN TOQUE ORIENTAL

CALABACINES CON PESCADO Y GAMBAS

INGREDIENTES:
2 CALABACINES GRANDES
1 CEBOLLA PEQUE?A PICADA
50 GR CHAMPI?ONES PICADOS
100 GR PESCADO BLANCO SIN PIEL
50 GR DE GAMBAS COCIDAS
1 CUCH PEQ DE FINAS HIERBAS
1 CUCH PEQ DE SALSA DE PESCADO NAM PLA
AGUA Y SAL

PREPARACION
CORTAR LOS EXTREMOS DEL CALABACIN CORTAR PARA HACER 2 BARQUITAS (EN LONGITUDINAL).SACAS LAS SEMILLA Y LA PULPA CON UNA CUCHARA (CUIDADO CON NO ROMPER LOS CALABACINES) RESERVAR.
COCER LOS CALABACINES EN AGUA HIRVIENDO CON SAL 8 MINUTOS
LOS ESCURRES Y LO MANTIENES CALIENTE.
MIENTRAS EN OTRO CAZO HIERVES LA CEBOLLA 5 MINUTOS A FUEGO MEDIO SE A?ADEN LOS CHAMPI?ONES LO QUE HABIAS RESERVADO DEL CALABACIN Y EL PESCADO BLANCO Y QUE CUEZA TODO 8 MINUTOS.
REDUCES EL LIQUIDO A?ADES LAS GAMBAS LAS HIERBAS Y LA SALSA DE PESCADO CALENTAR UNOS MINUTOS .
SERVIR LOS CALABACINES EN PLATOS INDIVIDUALES PONES LOS CALABACINES CON LA MEZCLA ENCIMA Y ADORNA CON HIERBAS.

:beso: :

artemiss9
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:175
Registrado:24 Ene 2006 01:00

Mensaje por artemiss9 » 14 Ago 2008 12:59

Esta receta la voy a hacer hoy. Es de un libro de Grecia que compré all?.

Verduras briam

Ingredientes:

1 kg. de patatas
1kg. de calabacines medianos
1/2 kg. de tomates frescos
6 dientes de ajo
1 ramita de perejil
1 1/2 taza de aceite
sal, pimienta


Preparación:

Pelar y lavar las patatas. Cortarlas en rodajas. Pelar y lavar tambiénlos calabacines. Cortarlos depues en raja a lo largo. En una fuente para horno mediana poner las patatas y los calabacines en capas alternativamente. Echar sal y pimienta, picar el perejil y echar la mitas. Picar también3 dientes de ajo y echarlos. Pelar y triturar los tomates. Verter la mitad del puré de tomate encima de los calabacines. Continuar con una capa de patatas y calabacines y, al final, espolvorear la fuente con los demás ingredientes, es decir, el ajo, el perejil y el tomate. Salpimentar de nuevo y esparcir el guiso con el aceite. Añadir 2- 3 tazas de agua y dejarlo asar en el horno por una hora aproximadamente.

Espero que te guste.

picara_29
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1686
Registrado:08 Feb 2007 01:00
Ubicación:M?rida (Badajoz)

Mensaje por picara_29 » 14 Ago 2008 16:32

te paso alguna mía, a mí me encanta el calabacín, yo lo uso mucho en sofrito con cebolla y pimiento verde, para la pasta queda muy bien :wink:

http://lacocinadepicara.blogspot.com/20 ... pidos.html

http://lacocinadepicara.blogspot.com/20 ... remos.html

salvia33
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:178
Registrado:08 Ago 2008 01:00

Y ESTA CON CORDERO

Mensaje por salvia33 » 14 Ago 2008 21:31

TAMBIEN PODEMOS HACER CON EL CALABACIN UN PLATO MAS CONTUNDENTE...ESTE ES UN BUEN EJEMPLO :D

CORDERO CON CALABACIN

300GR DE CARNE DE CORDERO PICADA
2 CALABACINES GRANDES EN RODAJAS
1 CEBOLLA MEDIANA PICADA
1 DIENTE DE AJO PICADO
1 LATA DE TOMATE TRITURADO
1 CUCH PEQ DE TOMATE FRITO
2 CUCH PEQ DE CILANTRO MOLIDO
2 CUCH PEQ DE MENTA
SAL Y PIMIENTA

PONEMOS A REHOGAR EL CORDERO LA CEBOLLA EL AJO Y EL TOMATE TRITURADO A FUEGO MEDIO 20 MINUTOS.A?ADIMOS LOS CALABACINES EL TOMATE FRITO EL CILANTRO LA MENTA LA SAL Y LA PIMIENTA. LO DEJAS 10 MINUTOS MAS. LO PUEDES SERVIR CON ARROZ.


YA ME CONTAREIS QUE TAL

UN BESO :beso:

monikaka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:724
Registrado:15 Nov 2007 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por monikaka » 15 Ago 2008 22:37

Hola...no sí si voy un poco tarde, pero te dejo mi receta de pastel de calabacines, está muy bueno caliente o frío.

Imagen

http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2 ... cines.html


:beso:

salvia33
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:178
Registrado:08 Ago 2008 01:00

Y AHORA CON CALAMARES

Mensaje por salvia33 » 18 Ago 2008 23:46

TAMBIEN PUEDES PROBARLA CON CALAMARES. :)

CALAMARES CON CALABACINES

INGREDIENTES
500 GR DE ANILLAS DE CALAMAR
4 CALABACINES
3 CEBOLLAS ROJAS
1 VASO DE CALDO DE PESCADO
4 CUCH DE ACEITE
1/2 LIMON
2 DIENTES DE AJO
1 CUCH DE MAIZENA
SAL Y PIMIENTA NEGRA

PREPARACION
MEZCLAS LAS ANILLAS DE CALAMAR CON DOS CUCHARADAS DE ACEITE PIMIENTA Y UN AJO CHAFADO. LO DEJAS MACERAR 2 HORAS.
LAVAS LOS CALABACINES Y LOS CORTAS EN RODAJAS DE MEDIO CENTIMETRO .
PELAS LAS CEBOLLAS Y CORTAS EN TIRAS FINAS
RALLAS LA CASCARA DE LIMON Y EXPRIMES EL ZUMO. MEZCLAS AMBOS CON EL CALDO DE PESCADO Y LA HARINA DE MAIZ.
CALIENTAS EN UNA SARTEN HONDA EL ACEITE RESTANTE Y SALTEAS LOS CALABACIONES Y LAS CEBOLLAS DURANTE DOS MINUTOS SIN DEJAR DE REMOVER.
INCORPORAS LOS CALAMARES COCINANDOLOS DURANTE DOS MINUTOS Y CUBRES CON EL CALDO DE PESCADO Y DEJAS QUE HIERVA UN PAR DE MINUTOS MAS REMOVIENDO SIN PARAR. SALPIMENTAR Y SERVIR CALIENTE.

ESPERO QUE OS GUSTE :wink:

BESOS :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados