(Foto Internet)Ingredientes para cuatro comensales
125 gramos de magra de cerdo
125 gramos de tocino salado
1 manojo de perejil picado
2 dientes de ajo
Pimienta
125 gramos de blanco
125 gramos de pechuga de pollo
Azafr?n en polvo
2 huevos
Pi?ones
125 gramos de longaniza
1/4 kilo de carne picada
1 litro de caldo de pollo
Pan rallado
Sal
Modo de elaboración
Paso 1: Preparar los ingredientes
Se solicita en la carnicer?a al comprarlos, que pique juntos todos los ingredientes, el embutido y la carne.
Se cortan los ajos muy pequeños, se pican el perejil y los pi?ones, y se exprime un limón.
En una fuente con fondo se colocan juntos todos lo ingredientes el picado de carne y embutido, los ajos, perejil, pi?ones, jugo de limón, sal, pimienta y azafr?n.
Paso 2: Amasar las pelotas
Al conjunto de ingredientes se le añaden los huevos y el pan rallado. Se amasa todo bien hasta mezclarlo homogéneamente. Se cogen pedazos de esta masa y se forman bolas no muy grandes, con las manos.
Paso 3: Añadir las pelotas al caldo
Se calienta en una olla un litro de caldo de pollo. El caldo puede ser el sobrante de un cocido, o puede ser elaborado a partir de concentrados de caldo.
Se van añadiendo las pelotas al caldo y se dejan cocinar unos 10 minutos.
Al caldo se pueden añadir fideos de sopa, en cuyo caso se dejan cocer hasta que están tiernos.
Presentaci?n en mesa y acompañamiento
El caldo con pelotas se sirve en taza. Es una taza amplia, donde cabe sobradamente la alb?ndiga y el caldo. Debe estar, por supuesto muy caliente, humeante. La pelota flota en el caldo y no debe cortarse.
Hay quien gusta de añadir al caldo un chorrito de vino tinto, para reforzar el sabor de las carnes que componen la alb?ndiga. M?s frecuente es rociar con un chorro de limón exprimido al caldo.
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