La harina de maíz es amarillenta pero no es la harina de maíz que se usa para hacer polenta ni tampoco es la Maizena. La harina de maíz que us? para hacer este pan es mucho más fina que la polenta.
Suele llamarse a la Maizena harina de maíz pero en realidad es harina de maíz fina, fécula o almid?n de maíz que se usa c**o espesante y para la retenci?n de humedad en diferentes productos industriales y alimenticios. Existen tambiénharina maíz llamada ?precocida?: donde se cuece el maíz antes de molerlo. Dicha harina no sirve para hacer pan.
Hice un pan con harina de maíz y harina de fuerza. El resultado ha sido muy bueno. Es un pan dulce cuya miga es más compacta que la de otras panes sobre masa madre. El maíz no origina harinas panificables, ya que no contiene en su composici?n las proteínas que conforman el gluten al amasarse con agua. c**o esta harina no tiene la suficiente capacidad para hacer crecer a la masa, es aconsejable mezclarla con otras. Para obtener un buen resultado la proporci?n adecuada seráa 1:1, es decir, una taza de harina de maíz por cada taza de harina de trigo.
La receta está aquí:
http://lacocinademyri.blogspot.com/2008 ... ne-de.html
Hasta pronto y saludos,

