Hola. Quer?a consultaros una cosa.
Siempre tengo problemas con salsas que llevan nata, c**o por ejemplo:
Esa que son pechugas de pollo, les echas nata por encima, un poco de sopa de cebolla de sobre, y al horno 20 min....
Pues a mí siempre me queda la nata hecha c**o requesón y agua por separado.
Lo mismo me ha pasado hoy con una salsa de roquefort: echo el roquefort y quesitos y dejo que se deshagan en la sartén, le añado leche( o nata. me pasa igual), un poco de vino blanco, sal y pimienta. Lo mismo, se va haciendo c**o requesón, y se separa el agua, o lo que sea.
He probado a hacerlo a varias temperaturas.... y nada.
?Alguien sabe qué hago mal?
Gracias.
Besos
Problemas con salsas de nata:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:969
- Registrado:17 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Salamanca - Espa?a
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2585
- Registrado:17 Ago 2004 01:00
- Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)
NORMALMENTE ESTO PASA CUANDO SE REMUEVE DEMASIADO: SI ALGUNA VEZ HAS MONTADO NATA Y TE PASAS CON EL TIEMP?, TE QUEDA MANTEQUILLA (EL SUERO POR UN LADO Y PASTA c**o REQUES?N POR OTRO)
PRUEBA A HACER LAS SALSAS REMOVIENDO SIN PARAR PERO SUAVECITO. SI LA HACES EN EL THERMOMIX A VELOCIDAD 1 Y 1/2 (DONDE ESTÉ LA CUCHARA)
EN CUANTO A LAS PECHUGAS NO HE PROBADO A HACERLAS NUNCA PERO PRUEBA A REMOVER UN POCO A MITAD DE COCCI?N
ESPERO SERTE DE AYUDA
PRUEBA A HACER LAS SALSAS REMOVIENDO SIN PARAR PERO SUAVECITO. SI LA HACES EN EL THERMOMIX A VELOCIDAD 1 Y 1/2 (DONDE ESTÉ LA CUCHARA)
EN CUANTO A LAS PECHUGAS NO HE PROBADO A HACERLAS NUNCA PERO PRUEBA A REMOVER UN POCO A MITAD DE COCCI?N
ESPERO SERTE DE AYUDA

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2436
- Registrado:21 Mar 2004 01:00
- Ubicación:Lima - Per?
- Contactar:
Re: Problemas con salsas de nata
heidy escribió:Hola. Quer?a consultaros una cosa.
Siempre tengo problemas con salsas que llevan nata, c**o por ejemplo:
Esa que son pechugas de pollo, les echas nata por encima, un poco de sopa de cebolla de sobre, y al horno 20 min....
Pues a mí siempre me queda la nata hecha c**o requesón y agua por separado.
Lo mismo me ha pasado hoy con una salsa de roquefort: echo el roquefort y quesitos y dejo que se deshagan en la sartén, le añado leche( o nata. me pasa igual), un poco de vino blanco, sal y pimienta. Lo mismo, se va haciendo c**o requesón, y se separa el agua, o lo que sea.
?Alguien sabe qué hago mal?
Gracias.
Besos
He probado a hacerlo a varias temperaturas.... y nada.
Porque no inviertes el proceso, primero calientas el agua y el vino y luego le agregas el queso. En cuanto a la sopa primero has la sopa, agregale la nata la revuelves para que se incorpore y luego la vacias sobre el pollo y al horno.
Saludos, Oscar.

-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:969
- Registrado:17 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Salamanca - Espa?a
Muchas gracias. Creo que todos y todas tenéis algo de razón:
1ª Voy a calentar primero el vino y eso, y luego ya la nata.
2ª Voy a procurar no echar la nata tan fría. La verdad es que la echo directamente de la nevera.
3ª Removeré más despacio, sí es verdad que lo hago a toda prisa.
Probar? a ver si qué tal me sale.
Muchas gracias.
Besos
Heidy
1ª Voy a calentar primero el vino y eso, y luego ya la nata.
2ª Voy a procurar no echar la nata tan fría. La verdad es que la echo directamente de la nevera.
3ª Removeré más despacio, sí es verdad que lo hago a toda prisa.
Probar? a ver si qué tal me sale.
Muchas gracias.
Besos
Heidy
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados