Problemas con salsas de nata:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
heidy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:969
Registrado:17 Feb 2004 01:00
Ubicación:Salamanca - Espa?a
Problemas con salsas de nata

Mensaje por heidy » 23 Ago 2004 17:30

Hola. Quer?a consultaros una cosa.
Siempre tengo problemas con salsas que llevan nata, c**o por ejemplo:
Esa que son pechugas de pollo, les echas nata por encima, un poco de sopa de cebolla de sobre, y al horno 20 min....

Pues a mí siempre me queda la nata hecha c**o requesón y agua por separado.


Lo mismo me ha pasado hoy con una salsa de roquefort: echo el roquefort y quesitos y dejo que se deshagan en la sartén, le añado leche( o nata. me pasa igual), un poco de vino blanco, sal y pimienta. Lo mismo, se va haciendo c**o requesón, y se separa el agua, o lo que sea.

He probado a hacerlo a varias temperaturas.... y nada.

?Alguien sabe qué hago mal?
Gracias.
Besos

LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:17 Ago 2004 01:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Mensaje por LLUNA » 23 Ago 2004 18:08

NORMALMENTE ESTO PASA CUANDO SE REMUEVE DEMASIADO: SI ALGUNA VEZ HAS MONTADO NATA Y TE PASAS CON EL TIEMP?, TE QUEDA MANTEQUILLA (EL SUERO POR UN LADO Y PASTA c**o REQUES?N POR OTRO)

PRUEBA A HACER LAS SALSAS REMOVIENDO SIN PARAR PERO SUAVECITO. SI LA HACES EN EL THERMOMIX A VELOCIDAD 1 Y 1/2 (DONDE ESTÉ LA CUCHARA)

EN CUANTO A LAS PECHUGAS NO HE PROBADO A HACERLAS NUNCA PERO PRUEBA A REMOVER UN POCO A MITAD DE COCCI?N

ESPERO SERTE DE AYUDA :up:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 23 Ago 2004 19:57

A lo mejor es que la añades muy fría y con el calor se te corta .... no sé :(

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Re: Problemas con salsas de nata

Mensaje por Oscar » 23 Ago 2004 23:45

heidy escribió:Hola. Quer?a consultaros una cosa.
Siempre tengo problemas con salsas que llevan nata, c**o por ejemplo:
Esa que son pechugas de pollo, les echas nata por encima, un poco de sopa de cebolla de sobre, y al horno 20 min....

Pues a mí siempre me queda la nata hecha c**o requesón y agua por separado.


Lo mismo me ha pasado hoy con una salsa de roquefort: echo el roquefort y quesitos y dejo que se deshagan en la sartén, le añado leche( o nata. me pasa igual), un poco de vino blanco, sal y pimienta. Lo mismo, se va haciendo c**o requesón, y se separa el agua, o lo que sea.

?Alguien sabe qué hago mal?
Gracias.
Besos

He probado a hacerlo a varias temperaturas.... y nada.

Porque no inviertes el proceso, primero calientas el agua y el vino y luego le agregas el queso. En cuanto a la sopa primero has la sopa, agregale la nata la revuelves para que se incorpore y luego la vacias sobre el pollo y al horno.

Saludos, Oscar. :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 24 Ago 2004 02:27

En las pechugas, se debe mezclar la sopa de cebolla con la nata y con el vino y luego rociar con esllo las mismas.

La nata no debe hervir, porque se corta, pero al mezclarla en frío con los demás elementos no debe hacerlo.

heidy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:969
Registrado:17 Feb 2004 01:00
Ubicación:Salamanca - Espa?a

Mensaje por heidy » 24 Ago 2004 11:26

Muchas gracias. Creo que todos y todas tenéis algo de razón:

1ª Voy a calentar primero el vino y eso, y luego ya la nata.
2ª Voy a procurar no echar la nata tan fría. La verdad es que la echo directamente de la nevera.
3ª Removeré más despacio, sí es verdad que lo hago a toda prisa.


Probar? a ver si qué tal me sale.
Muchas gracias.
Besos
Heidy

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados