Croquetas de Quinua (torrejitas):

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Oscar
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Croquetas de Quinua (torrejitas)

Mensaje por Oscar » 25 Ago 2004 23:22

Croquetas de Quinua (torrejitas)


Ingredientes:

3/4 taza de quinua
1 cebolla mediana, picada en cuadraditos
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de huacatay o hierbabuena bien picaditos
2 huevos
Sal y pimienta al gusto
Aceite para freír

Preparación:

Lavar bien la quinua y cocinarla en agua (sin sal si no se endurece) hasta que se seque el agua o escurrirla cuando este cocida..
Batir las claras hasta que esten bien espumosas, agregando luego las yemas, harina, sal, pimienta y hierbabuena o huacatay.
Añadir la quinua y mezclar con suavidad. Fre?r por cucharadas colmadas en aceite bien caliente.
Servir con ensalada de verduras

Saludos, Oscar :wink:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 25 Ago 2004 23:30

quinua es un cereal, pero a cual se parece?arroz, maiz...? :nodigona:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 25 Ago 2004 23:39

quinua no me suena... :o quinoa sí pero no recuerdo qué era :lol: :lol: :lol: voy a mirar por internet :dientes:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 25 Ago 2004 23:41

Ahhhhh

La quinoa
Su sabor recuerda bastante al del arroz integral, aunque su textura es mucho más fina, parecida al s?mola
La quinoa (Chenopodium quinoa Willd) no es propiamente un cereal aunque forme granos o semillas, es una planta anual de hojas anchas perteneciente a la familia de las quenopodi?ceas, a la que tambiénpertenecen la remolacha, las espinacas y las acelgas. Además de las semillas, tambiénse aprovechan las hojas cocinadas c**o verdura fresca.

Imagen

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 26 Ago 2004 21:20

Nunca he probado la qinoa, aunque se de sus propiedades. Ver? si con esta receta tan buena me animo y te cuento c**o me fuí :wink:

Gracias Oscar :beso:

MariaJulia
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Mensaje por MariaJulia » 26 Ago 2004 22:46

?La vender?n en los herbolarios Españoles o tiene que ser fresca?
La receta promete así es que mirar? si la venden por aquí una vez que sepa si es seca o fresca aunque me da que debe ser seca :)

Oscar
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Mensaje por Oscar » 26 Ago 2004 23:11

Se vende seca, y no hay que olvidarse que hay que lavarla bien, sobandola entre las manos, cambiando el agua varias veces. Eso es por si acaso no haya sido precesada bien o que sea del tipo amargo (solo por fuera).

Cariños, Oscar.

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