menu para ma?ana:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
mousevalencia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1072
Registrado:08 Abr 2004 01:00
Ubicación:mislata (valencia)
menu para ma?ana

Mensaje por mousevalencia » 30 Ago 2004 12:34

menu:
- crema calabacion con queso
- brochetas de kebab cordero con puer manazana
- helado crema catalana

Crema calabacin y queso
para 4 personas:
1 calabacin mediano
200g de queso cremoso (tipo filadelfia)
1l. agua
por perosna:
1 cucahrada cebolla picada
1 cucharita nata
1 cucharadita mantequilla

lavar, trocear y cocer el calabacin en el agua 8', escurrirlo (no tirar clado)n y triturarlo junto al queso, añadir opco a poco el caldo mientras se ve triturando hasta conseguir la cosisntencia deseada. Añadirle la cebola pochada con la mantequilla y l anata fuera de la maquina a la hora de servir, ejemplo espolvorear la cebola por todo el plato y hacer unas lineas en zizg-zag con la nata.

Brochetas de kebab de cordero

para mí algo sosa con solo una pizca de sal.

200g de carne picada cordero
1 diente ajo picado
1 cucharadita de perejil y pasas picadas
1 pizca de canela, curry y pimenton
sal, pimienta negra molida,aceite
Aderezar la carne con todos los ingredientes, dividirlas en 4 partes y hacer bolitas para ponerlas en brochetas (mojarse un poco las manos y prensarlas bien para colar la carne mejor en pinchos). hacerla a la plancha o en la sarten con un poco aceite acompañarla de puire manzana.

Pure manazana
2 manazanas
1 cucharadita mantequilla
1 cucharadas de azucar
1 pizca canela
1 caso agua
pelar y cortar en dados la manzana, rociar con zumo de limon, rehogarla en un mantequila, añadirle canela , azucar y agua, cocer 15', no hace falta que se deshagan totalmente los dados, podeis pasarlos por pasapures y colocarlas bajo las brochetas

helado crema catalana
500g de natas liquida
100ml leche
80g azucar
piel 172 limon
50g yemas (unos 3 huevos de 60g)
1 ramita canela
azucar moreno
hacer a fuego la infusion (nata+leche+piel+canela), remover llevar a hervor total y reposar fuera del fuego 5', tapada. En un bol aparte mezclar yemas+azucar, colar la mezcla anterior y añadirsela poco a poco minetras se remueve con una varilla. Poner todo a fuego lento haSTA que tenga consistencia de natillas, sin dejarlo hervir. dejar enfriar y coclocarlo en heladora o meter en congelador y batir cada 20-30' durante 2-3horas, En el moneto de servir espolvorear por el centro azucar moreno y si podeis quemarla

heidy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:969
Registrado:17 Feb 2004 01:00
Ubicación:Salamanca - Espa?a

Mensaje por heidy » 30 Ago 2004 12:51

Genial!
Muchas gracias!
Ahora tengo recetas nuevas, muy original la de la brocheta, y no tengo que pensar qué voy a comer el mi?rcoles, que es lo que peor llevo.
Y encima el menú es original.
Muchas gracias!
Besos
Heidy

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 30 Ago 2004 13:28

todo buenisimo menos el cordero, yo prefiero el kebab de pollo :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 30 Ago 2004 18:25

Pues a mi me encanta el cordero, gracias nene :wink:

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 30 Ago 2004 18:41

Copiada
El miercoles que come mi suegro aq? se la doy, (a ver si no vuelve) :lol: :lol: :lol: es broma la hare mañana, el miercoles ya me carentare la cabeza
:beso:

abrilsp
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:81
Registrado:04 Jul 2004 01:00
Ubicación:De Barcelona pero en el Reino Unido (Londres)

Mensaje por abrilsp » 30 Ago 2004 19:22

Muchas gracias mousvalencia por ese menu estupendo! :D

A partir de ahora a ponerle a la crema de calabacin queso, seguro que esta incluso mas bueno! :plas:

Para el pure de manzanas, nunca lo he hecho :nodigona: , que utilizais manzanas de esas amarillitas y jugos así (no me acuerdo del nombre)

Gracias,

abrilsp

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados