cazuela de ternera al vino tinto:

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dannilo
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cazuela de ternera al vino tinto

Mensaje por dannilo » 30 Ago 2004 22:53

Ingredientes :

carne de ternera un corte que acostumbren usar para estofar
queda muy bien con lomo pero usen el acostumbrado
cebollas de verdeo 3 unidades
tomates al natural 1 lata
pure de tomate 1 taza
vino tinto una taza grnade y mas.......
laurel unas hojas
comino un cucharadita muy pequeña (comino del bueno)
pimentón unas dos cucharaditas (si tienen un pimentón tipo ahumado mejor)
arvejas una taza grande
dados de zanahorias 2 tazas
dados de papas 2 tazas
panceta ahumada / tocineta tocino
un trozo a gusto cortadito en dados

c**o se hace?..... lee

es muy simple
cortas la carne en dados no muy chicos, picas la cebolla de verdeo o sino podes usar cebolla com?n, pones a saltear esto todo junto en una cacerola ya caliente con aceite de oliva o el que te guste mas le agregas ahi mismo los dados de panceta y cocinas un momento luego agregas el tomate picado, y el puré, la taza de vino y tene algo mas preparado para el final, sal pimentas a tu gusto y colocas el laurel el comino y el pimentón
si usas en este caso panceta ahumada no hace falta que el pimenton sea ahumado podes usar un pimenton picante o dulce a tu gusto
dejas cocinar todo esto a fuego bajo para que tiernice la carne en caso de no usar lomo
es preferentemente de cocción lenta y prolongada, pero vale la pena
cuando notas que esta tomando el punto la carne le colocas ahi mismo las zanahorias y la papa ya cortados en dados
y despues de dejar cocinar esto le agregas las arvejas
cuando casi este todo terminado volves a agregar vino tinto, y cocinas hasta que este evapore el alcohol

consejito1
Para los que vivan en argentina, les recomiendo usen una carne que esta encontrandose en el supermercado, que se la conoce con el nombre de centro de entra?a, tiene un aspecto muy poco llamativo envuelta en unas telitas finitas propias del corte, pero sinceramente cuando retiran esas telitas se encuetran con una carne tierna c**o el lomo y muy pero muy rica, ademas de muy pero muy economica, hay que animarse a mas en lo que a carnes significa y aprovechemos la calidad de la carne argentina

consejito2
sirvan esta cazuela con un exquisito puré bien aromatico con leche caliente, manteca, crema y todo eso que hace que el puré sea exquisito
o bien inperdible con ?oquis claro que de papas también

ponganse a cocinar
disfruten esta propuesta
un abrazo
dannilo :up:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 30 Ago 2004 23:53

Esta casi me la pierdo, muy rica :plas: :plas: :plas:

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