Susana Olivero escribió:He buscado y aquí no se consigue lucuma, me ha dado mucha rabia, porque me ha tentado mucho tu receta.
Contame un poquito a que se parece, porque en el artúculo que puso Miren dice que es una fruta fibrosa, lo que me hace pensar en mango, y pensá en la posibilidad de sustituirla.
Por otra parte al ver el dibujo, a mi me hace pensar más en palta y estoy desorientada

Hola Susu, la l?cuma es un fruto de cáscara verde oscuro, es delgadita mejor podriamos llamarla piel. Su "carne" es de color amarillo y no tiene fibras, es por esa razón que mas se consume en dulces y helados ya que es muy seca, si tu la aplastas entre los dedos es suave se desmorona, pero no tiene nada de jugo. la pulpa la transforman en harina y se exporta
para la preparación de helados y rellenos para bombones. Tal vez la, puedas encontrar c**o harina de l?cuma. Tiene de una a tres pepas es tan suave que la puedes partir con los dedos. Ojala la encuentres, es muy rica en los rellenos y coberturas de tortas tambien.

Oscar