hay algo que a mi no me guste, creo que no, y si todo tiene mucho chocolate nunca dejara de gustarme
aca les dejo una receta que hago cuando alguien me pide un servicio dulce para alguna fiesta o acontecimiento
se los recomiendo
Ingredientes
Harina 300grs
Miel 2cdas
Bicarbonato 1cdita
almid?n de maíz 100grs
Huevos 2
Manteca/mantequilla 150grs
Cacao 40grs
Azúcar 100grs
Relleno
dulce de leche cantidad necesaria
cacao amargo tres cuchardas bien grandes
nueces molidas cantidad necesaria
whisky unas cucharaditas
cubierta
chocolate cobertura cantidad necesario ( uno de buena calidad)
c**o se hace?......lee
tamizar la harina con el bicarbonato, el almid?n y el cacao, haces una corona en el centro colocas la manteca/mantequilla , el azúcar la miel y los huevos, comenzas a tomar la masa del centro hacia afuera hsta lograr un bollo sin amasar demasiado
dejas reposar en la heladera unos 30 minutos
luego estiras finito, y cortas discos con un cortapasta elegido preferentemente redondo
y cocinar en horno precalentado durante unos 15 minutos a 180 grados
relleno
unir el dulce de leche con el cacao las nueces molidas a polvo y el whisky
armado
tomar un disquito y colocarle una cucharada de relleno , otro disco y otra cucharada de relleno y asi hasta hacer un triple ( usas tres discos por alfajor)
luego de hacer todos los alfajores derretis el chocolate cobertura y prosedes a ba?arlos
Consejo
si usas un papel manteca , podes apollarlos ahi cuando vayas ba?andolos y de esta forma no te van a quedar pegados , otra manera es ir acomodandolos en una rejilla para que el chocolate vaya cayendo
Nota
si no los probas no te das una idea de lo que te estas perdiendo
son lo mas rico que he comido en la vida
espero los hagas y los disfrutes c**o mi familia y yo
un abrazo
dannilo
