Al rico frixuelo...:

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soyelena
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Al rico frixuelo...

Mensaje por soyelena » 04 Sep 2004 17:36

Hola a tod@s, estoy de vuelta, ultimamente no tengo tiempo para nada, con visitas familiares todo el dia ( cosa que me encanta, pero no tengo tiempo ni para asomarme al ordenador.. :lol: )
Acabo de hacer unos frixuelos,y c**o no os puedo invitar ( me gustaria hacerlo al menos virtualmente,pero aun no se c**o meter mis fotos en el foro, soy un desastre :herida: , a ver si alguien me explica... :) ), aqui os pongo la recetilla:

FRIXUELOS


* 1/2 litro de leche
* 3 huevos medianos
* 10 cucharadas de harina
* 3 cucharadas de azucar
* Mantequilla o aceite para freir

Son facil?simos...
Poned la leche, huevos, harina y azucar en un recipiente y batid con batidora hasta que quede una pasta espesita, pero ligera..
Mejor si dejais reposar esta pasta 2 horas..
En una sarten antiadherente ( muy importante, yo tengo una que no se pega exclusivamente para cosas c**o estas...) echad un poquito de aceite o mantequilla, justo para que la sarten no este seca y no se pegue el frixuelo,verter un poco del preparado , extendiendolo bien por todo el fondo inmediatamente antes de que cuaje, dejar hacer por un lado, despegad la tortita por los lados, voltear y dejad hacer por el otro lado. Sacar sobre un plato y espolvorear con un poquito de azucar. Se van haciendo todos igual, y colocando unos encima de otros en el plato....
Se pueden comer templados o frios, para comerlos, se enrrollan.
Se pueden rellenar con mermelada o sirope ( de chocolate por ejemplo).., a mi me encantan sin mas, solos...
Los frixuelos han de quedar bastante finos, a mi con esta cantidad y una sarten mediana me han salido unos 18 frixuelos.

Ah! Tened cuidado, son muy peligrosos, no se puede comer solo uno!!! :wink:

:beso: :beso: :beso:


Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 04 Sep 2004 17:42

son c**o las cr?pes, no? :nodigona:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 04 Sep 2004 17:45

Hola Elenita, que placer saber de vos.

Nosotros (los argentinos) los llamamos panqueques (tan es así que se venden unas satenes bien derechitas, con borde bajito, que llamamos panquequeras, yo tengo una de tefl?n que es genial, me la regalaron los chicos con dobles intenciones :lol: ) y los comemos de muchas formas, pero generalmente rellenos de dulce de leche, con chantilly por encima y un chorrito de chocolate derretido encima de ella :lol:

Son un vicio, pero tengo que hacer tantos, que no los hag muy a menudo.

soyelena
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Mensaje por soyelena » 04 Sep 2004 17:50

Susana Olivero escribió:Hola Elenita, que placer saber de vos.

Nosotros (los argentinos) los llamamos panqueques (tan es así que se venden unas satenes bien derechitas, con borde bajito, que llamamos panquequeras, yo tengo una de tefl?n que es genial, me la regalaron los chicos con dobles intenciones :lol: ) y los comemos de muchas formas, pero generalmente rellenos de dulce de leche, con chantilly por encima y un chorrito de chocolate derretido encima de ella :lol:

Son un vicio, pero tengo que hacer tantos, que no los hag muy a menudo.
... :duda: A que dobles intenciones te refieres...??? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Pues yo, al contrario, por no tener familia numerosa ( solo somos dos a no ser que venga familia a casa) cuando preparo nos da para nosotros e incluso para llevar para merendar a los compa?eros de trabajo... ( claro, ellos estan encantados... :lol: :lol: )
Muchos besos, yo tambien me alegro de " veros " a tod@s.. :beso:

soyelena
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Mensaje por soyelena » 04 Sep 2004 17:52

wald escribió:son c**o las cr?pes, no? :nodigona:
Si, son c**o crepes, dulces y muy finitas..., en asturias se llaman asi :wink:

ada
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Mensaje por ada » 04 Sep 2004 23:25

Yo los hago muy amenudo, mis hijos se lo toman c**o Susana, con dulce de leche, desde que lo he descubierto, gracias al foro, suelo tener casi siempre, comprado en Mercadona o leche condensada cocida, este último se suele cristalizar al poco tiempo de hacerlo.
Ahora estoy pensando en congelarlos, sólo sin rellenar, ya veremos c**o quedan.

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