Página 2 de 2
Publicado: 13 Ene 2007 20:59
por mjfor
yo creia que en Valencia se hacian, pero si tu lo preguntas es que no conoces a nadie que las sepa hacer.
mi tia que era de un pueblo de valencia las hacia con cebollas blancas en vinagre y los tomates tambien, estaban para chuparse los dedos.
estuve mirando por internet alguna receta y no lo encuentro.
a ver si nos dan esa recetilla.
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">
Publicado: 16 Ene 2007 19:08
por caracolico
Vamos a ver:
le he preguntado a mi mami, y me ha dicho que ella las hace de la siguiente manera:
coge cebollas que sean de tamaño pequeño, las pela y le hace unos cortes en forma de cruz el parte de abajo pero sin llegar a partirlas del todo, y luego las pone a macerar con vinagre y sal, unos cuantos días.
Y dice que no hace nada más.
No se si eso es lo que buscais.
un saludo
Publicado: 16 Ene 2007 21:15
por alegria
Muchas gracias caracolico yo lo voy a intentar
![Beso :beso:](./images/smilies/besote.gif)
Publicado: 17 Ene 2007 13:32
por caracolico
Muy bien, alegría ya me contarés si salen bien las cebollitas en vinagre
Publicado: 17 Ene 2007 14:50
por alegria
Bueno.....pues vengo del mercado central de encargar cebollitas pequeñas, le he dado toda la vuelta al mercado y no habian, mañana tengo que ir a por ellas. Y lo que si me he traido ha sido el vinagre. Asi que si todo va bien mañana empiezo
caracolillo, ?Le pone solo vinagre o lo mezcla con algo de agua?
![Beso :beso:](./images/smilies/besote.gif)
Publicado: 17 Ene 2007 15:10
por TSUKI
Puesss...igual si que son así!
Yo tambiénprobaré,a ver que tal.Muchas gracias,Caracolico!
![Imagen](http://img153.imageshack.us/img153/552/2422et4.gif)
Publicado: 17 Ene 2007 15:17
por TSUKI
Publicado: 17 Ene 2007 15:19
por Tess
hola, os estaba leyendo y os voy a decir c**o hago yo los pimientos verdes en salmuerra, que viene a ser lo mismo que las cebollas y los tomates.
Mezclo agua, vinagre y sal, pero con moderaci?n, y voy probando que gusto hace hasta que le encuentro el punto de sal, y de vinagre (da un poco de no se qué probar eso, pero yo lo pruebo mojandome los dedos, entendéis?? esto me lo dijo una mujer mayo que lo hacía a ojo). Una vez esto hecho, en un tarro de cristal que se cierran herm?ticamente, pongo los pimientos y les añado la mezcla de agua, vinagre y sal hasta cubrirlo. Lo cierro y lo dejo unos 3 o 4 dias macerando y después están de rechupete.
Espero que os sirva c**o ayuda u os de algo de luz para vuestras cebollas que, creo, viene a ser lo mismo, lo que las cebollas que se comen por aquí son rojas, pero eso es un colorante que le echan para que a la vista sea más apetecible.
Ya me contareis.
Publicado: 17 Ene 2007 19:51
por alegria
es que las que habien en el mercado eran grandisimas y las que me gustaria hacer son pequeñas c**o las que venden en los salazones. a ver si me atinan el tamaño. Si me las traen mañana te las pongo.
![Beso :beso:](./images/smilies/besote.gif)
Publicado: 17 Ene 2007 19:52
por alegria
Gracias tess por tu ayuda
![Beso :beso:](./images/smilies/besote.gif)