Toda la Gastronomía a tu alcance
-
Ondina - Jefa de cocina

- Mensajes:5469
- Registrado:11 Sep 2005 01:00
Mensaje
por Ondina » 15 Jun 2008 12:58
-
veryhappy - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:620
- Registrado:08 Jul 2006 01:00
- Ubicación:Asturias
Mensaje
por veryhappy » 15 Jun 2008 13:04
Samo, si al final vas al tierra astur y sois bastantes probad el tabl?n astur, que es una selección de cositas asturianas, tortos de maíz con picadillo, embutidos y quesos asturianos, carne asturiana a la piedra, salchichas que están de muerte, pero eso s?, es para 4 personas mínimo, es una burrada de comida.
Yo escribi en un hilo hace poco a alguien que tb ven?a a Oviedo, a ver si lo encuentro
edito: Aquí el hilo,
recetas-posts214429-0.html Última edición por
veryhappy el 15 Jun 2008 13:07, editado 1 vez en total.
-
samo - Cocinera/o

- Mensajes:1474
- Registrado:08 Oct 2006 01:00
- Ubicación:Granada
-
Contactar:
Mensaje
por samo » 15 Jun 2008 13:05
Este hotel no es en el que me quedo yo. El que me has puesto es el Reconquista. Yo me quedo en el Astures, que es más normalito. c**o nuestro objetivo es ver todo lo que podamos, nos quedamos en alojamiento y desayuno, para poder disfrutar de los sitios y restaurantes de la zona.
Muchísimas gracias por el tiempo que me estés dedicando. Es un detallazo por tu parte.

-
JosefinaGonz?lez - Jefa de cocina

- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
Mensaje
por JosefinaGonz?lez » 15 Jun 2008 13:06
Además de la tradicional fabada y el arroz con leche te pongo otros platos que son típicos de la gastronomía asturiaa y que podrás degustar en Oviedo
crema de andaricas (=n?coras)
carne gobernada
rape (= pixin) alangostado
rape (pix?n) a la sidra
chopa (pez parecido a la dorada) a la sidra
merluza a la sidra
besugo a la espalda
rollo deboito
caldereta costera
fabada con pix?n
setas con pix?n
callos a la asturiana
lechazo al horno
cachopos (sndwiches típicos asturianos rebozados en huevo y fritos)
tarta de almendras asturiana
frixuelos
mara?uelas
y no te olvides de sus quesos
Última edición por
JosefinaGonz?lez el 15 Jun 2008 13:11, editado 1 vez en total.
-
samo - Cocinera/o

- Mensajes:1474
- Registrado:08 Oct 2006 01:00
- Ubicación:Granada
-
Contactar:
Mensaje
por samo » 15 Jun 2008 13:07
veryhappy escribió:Samo, si al final vas al tierra astur y sois bastantes probad el tabl?n astur, que es una selección de cositas asturianas, tortos de maíz con picadillo, embutidos y quesos asturianos, carne asturiana a la piedra, salchichas que están de muerte, pero eso s?, es para 4 personas mínimo, es una burrada de comida.
Yo escribi en un hilo hace poco a alguien que tb ven?a a Oviedo, a ver si lo encuentro

Sólo somos dos, mi marido y yo. Pero bueno, que él c**o por dos,
De todas formas, me he anotado el sitio, por lo que pueda pasar.
Muchas gracias veryhappy...
-
veryhappy - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:620
- Registrado:08 Jul 2006 01:00
- Ubicación:Asturias
Mensaje
por veryhappy » 15 Jun 2008 13:11
Samo, te puse el hilo en el post, pasate por el
Uy si, tienes que probar el cachopo!! Josefina estés en todo

-
samo - Cocinera/o

- Mensajes:1474
- Registrado:08 Oct 2006 01:00
- Ubicación:Granada
-
Contactar:
Mensaje
por samo » 15 Jun 2008 13:14
JosefinaGonzález escribió:Además de la tradicional fabada y el arroz con leche te pongo otros platos que son típicos de la gastronomía asturiaa y que podrás degustar en Oviedo
crema de andaricas (=n?coras)
carne gobernada
rape (= pixin) alangostado
rape (pix?n) a la sidra
chopa (pez parecido a la dorada) a la sidra
merluza a la sidra
besugo a la espalda
rollo deboito
caldereta costera
fabada con pix?n
setas con pix?n
callos a la asturiana
lechazo al horno
cachopos (sndwiches típicos asturianos rebozados en huevo y fritos)
tarta de almendras asturiana
frixuelos
mara?uelas
y no te olvides de sus quesos
Muchísimas gracias Josefina. Qué cantidad de cosas... Me ha hecho mucha gracia el nombre que le dan al rape (pixin),
Es genial.
Gracias guapa...
-
JosefinaGonz?lez - Jefa de cocina

- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
Mensaje
por JosefinaGonz?lez » 15 Jun 2008 13:15
veryhappy escribió:Samo, te puse el hilo en el post, pasate por el
Uy si, tienes que probar el cachopo!! Josefina estés en todo

Hace muchos años que estuve en Oviedo (fuí a bailar en la fiesta del bollu) pero tengo unos recuerdos preciosos, si tuviera scaner aquí ,os pondría fotos, en una estoy con mi traje típico delante de la verja de la catedral y en otra estoy con una botella de vino en una mano y en la otra un bollu.
-
samo - Cocinera/o

- Mensajes:1474
- Registrado:08 Oct 2006 01:00
- Ubicación:Granada
-
Contactar:
Mensaje
por samo » 15 Jun 2008 13:28
-
JosefinaGonz?lez - Jefa de cocina

- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
Mensaje
por JosefinaGonz?lez » 15 Jun 2008 14:16
Me acabo de dar cuenta de que hepuesto "rollo deboito", es "rollo de bonito"
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados