Página 2 de 2
Publicado: 10 Sep 2008 10:15
por lalas
... Gracias Yango .. mi hijo cumple ya 9 a?azos ...
.. esta muy contento ... pero sigo pensand en la tarta ....
habia pensand en hacerle una que tiene alegna en su blog .. de un bal?n de f?tbol...
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">
Re: Ayudaaaa Tarta "Malditos Roedores"
Publicado: 10 Sep 2008 10:32
por YANGO
onega escribió:
Mira Yango, yo te cuento mi experiencia con la tarta "marditos roedores".
El bizcocho queda perfecto de un día para otro (es mejor que lo hagas el día anterior). Si haces la cobertura de chocolate de 200 ml. nata/ 200 gr chocolate de cobertura/ 70 gr. de mantequilla. También el día anterior y a la nevera. El mismo día le puedes hacer los agujeros, antes de servir o incluso un poco antes.
En cuanto a los ratones... te aconsejo que los modeles el día anterior y los guardes en un tupper bien cerrado y a la nevera y los pongas justo en el momento previo a servir. (para que no se quede seco el mazap?n).
La tarta la puedes tener en la nevera hasta la hora de comer y dejar que se atempere durante la comida (dependerá de la temperatura exterior) o bien sacarla un poco antes de servir... está bien de cualquier forma.
También te voy a dar un consejo a la hora de ponerle la cobertura de chocolate:
coloca la tarta en una rejilla alta y pon un fuente o recipiente debajo. Viertes la cobertura desde el cazo poco a poco en el centro de la tarta y SIN TOCAR EL CHOCOLATE PARA NADA , dejas que se vaya expandiendo por toda la tarta, el sobrante caer? en la bandeja que has puesto debajo. Verás que te quedan imperfecciones en la cobertura (burbujitas pequeñas...) NO TE APURES.
Cuando veas que se ha secado la cobertura, recoges el chocolate de la bandeja, lo calientas de nuevo, hasta que vuelva a estar líquido, lo dejas templar y repites la operaci?n. Lo vuelves a verter en el centro de la tarta, ahora verás que te tapa todas las imperfecciones y te queda brillante y lisa, lisa.
??Bueno!! vaya rollo que te he soltado!!!
pero espero que te haya aclarado algo, si tienes alguna duda, me preguntas.y la tarta mía la tienes en mi blog, por si la quieres echar una ojeada...
http://magiaenmicocina.blogspot.com/sea ... y%20tartas
Un saludo, Yango... y que te quede preciosa...¿vale?
Onegas muchas gracias
No me has soltado ningun rollo, al contrario, me va a venir muy para estar tarde me ponga manos en la masa
Sobretodo el echo de volver a poner encima otra cobertura, no lo habia pensado, si poner la regilla alta y abajo alguna bandeja para no ensuciar, pero el echo de volver a echarle mas cobertura... no se me habia pasado por al cabeza
Los "roedores" los hare mañana ya que tengo tiempo y asi estar mas buenos (o eso creo yo)
Muchas gracias por todo, os pondre fotos y os explicare c**o fue todo
No se que haria sin vosotr@s
Publicado: 10 Sep 2008 11:08
por YANGO
Publicado: 10 Sep 2008 12:16
por lalas
Publicado: 10 Sep 2008 17:36
por Kanaima
Deseo que te salga bien la torta Yango, con todos esos consejos, lo que te ha dicho Onega me ha servido a mi también, eso del chocolate y cómo verterlo sobre la torta, no me sabía esa técnica, está muy buena para las imperfecciones que siempre quedan.
Yo los ratones los hice con fondant, de un día para otro. Pero c**o no consigo fondant aquí, la próxima vez probaré con mazapan....a ver que tal me va.
Aunque tengo unas carlotinas, ( nubes) que quiza me anime a hacer fondant con ellas....siempre he querido probar hacer el fondant con las nubes, sí que queda muy bueno.
Suerte y ?xito con tu torta, seguro que sale todo muy bien
Publicado: 10 Sep 2008 21:13
por roesan
Espero llegar a tiempo para la tarta, y si no para otra vez...yo hice una "imitando"la de los malditos roeddores y me quedé muy bien. c**o no tengo mucha mano con la cobertura y masas y todo eso, me limitú a hacer la tarta cl?sica de capas de galletas ba?adas en leche con capas de chocolate derretido (de tableta normal) y luego bañado todo con el chocolate que sobra. Los ratoncitos los hice con galletas de barquillo de chocolate, mantequilla siguiendo una receta que ponia "topitos de chocolate" y los agujeros los sustitu? por un quesito de minibabybel con un trocito menos...no se si puedo colgar la foto aqui, porque no me aclaro con los pasos, pero sí que la puse en el foro, y en mi blog está la foto.
Felicidades a tu niño!
[img][IMG]
http://i38.tinypic.com/jj5pxu.jpg[/IMG][/img]
Publicado: 10 Sep 2008 23:51
por YANGO