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Publicado: 23 Oct 2008 09:19
por mcaro
Hola, espero no molestar, pero me tene?s alucinada con el pan pirex...
llevo días viendo en el foro el dichoso pan... y claro será porque es bueno, digo yo...
vamos que me gustaría hacerlo, es que me encantan los líos
yo tengo que empezar por el principio... me voy a comprar el pirex
... y quisiera saber si alguna ha utilizado alguna vez una harina que compré en el lidl (un arrevato), que es para hacer pan de multicereales, creo que ya viene preparada y solo hay que ponerle agua, dejarla levar, volver amasar y volver a levar.
?creeis que con esa harina sacar? un pan pirex? o mejor hago un pan normal... vamos sin el pirex
por cierto cual es la diferencia entre una pan pirex y uno normal
por cierto clemenvilla ha dicho que ella no le deja levar, ?eso se puede hacer?
lo siento he hecho muchas preguntas
Muchas Gracias.
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Publicado: 23 Oct 2008 09:26
por onega
mcaro escribió:Hola, espero no molestar, pero me tene?s alucinada con el pan pirex...
llevo días viendo en el foro el dichoso pan... y claro será porque es bueno, digo yo...
vamos que me gustaría hacerlo, es que me encantan los líos
yo tengo que empezar por el principio... me voy a comprar el pirex
... y quisiera saber si alguna ha utilizado alguna vez una harina que compré en el lidl (un arrevato), que es para hacer pan de multicereales, creo que ya viene preparada y solo hay que ponerle agua, dejarla levar, volver amasar y volver a levar.
?creeis que con esa harina sacar? un pan pirex? o mejor hago un pan normal... vamos sin el pirex
por cierto cual es la diferencia entre una pan pirex y uno normal
por cierto clemenvilla ha dicho que ella no le deja levar, ?eso se puede hacer?
lo siento he hecho muchas preguntas
Muchas Gracias.
Mcaro, tú pregunta lo que quieras que para eso estamos en un foro de cocina, para aprender, enseñar lo que buenamente podamos y para compartir nuestras recetas.
Mira, te diré que yo coon el pan en pirex no tengo mucha experiencia (este es el primero que hago), normalmente hago pan con la panificadora o si no panes a mano, pero con las premezclas del Lidl sí que tengo algo de experiencia y no te aconsejar?a que usases toda la cantidad de harina que pone la receta con esa premezcla, ya que para mi gusto queda demasiado apelmazado.
Si estés interesada en gastar ese paquete.. yo lo que haréa seráa: usar 200 de harina normal (la de la marca Día es de media fuerza y buena para hacer pan) y 100 de la premezcla.
Vaneessa hace muchos panes en pirex, adapta recetas tradicionales al pirex, así que puedes echar un vistazo a su página y mirar si te interesa alguno..ok???
te pongo el enlace con su página:
http://www.panaderia-misdeseosmasdulces.com/
Espero haberte ayudado. un saludo.
Publicado: 23 Oct 2008 09:35
por onega
Mcaro, me he dejado la mitad de las preguntas sin contestar....jeje... con el rollo que te he soltado al principio...
la diferencia que yo encuentro entre un pan de Pirex o cazuela y otro normal es sobre todo en la forma de horneado, nuestros hornos caseros no tienen el nivel de humedad que necesitan los panes que venden en las panaderías...entonces al ponerle la tapa al pirex se consigue un poco ese efecto de humedad y hace que salga un pan con un aspecto mas atractivo, con corteza crujiente y doradita...
En cuanto a lo del levado, yo tambiénhabía leido que había gente que no lo dejaba levar (por ejemplo Alicia-Canelona- del blog "recetario Canecositas") y ahora Clemenvilla dice que tampoco. Será cuestión de probar de las dos formas y elegir la que más te guste.
Yo supongo que sin dejar levar una vez, quedaré un pan con la miga más prieta...
`pero no lo he comprobado.....??todo llegará!!!
Adios, guapa.
Publicado: 23 Oct 2008 10:38
por YANGO
Publicado: 23 Oct 2008 13:17
por onega
pues yo amasar, lo que es amasar...10 minutos de reloj...eso s?, a mano.
tambiénse podría amasar en la panificadora en programa "amasado" pero mientras saco la míquina , la pongo.....ya lo he amasado a mano.
Pero..?has probado a hacerlo en la fuente de Pirex con tapa? porque de aspecto mejora mucho y seguro que te queda así de bien..
Publicado: 23 Oct 2008 16:23
por YANGO
onega escribió:
pues yo amasar, lo que es amasar...10 minutos de reloj...eso s?, a mano.
tambiénse podría amasar en la panificadora en programa "amasado" pero mientras saco la míquina , la pongo.....ya lo he amasado a mano.
Pero..?has probado a hacerlo en la fuente de Pirex con tapa? porque de aspecto mejora mucho y seguro que te queda así de bien..
Lo intente en verano con la tapa y todo, pero no me quedo asi
Intetare hacer tu receta a ver que tal
Aqui te dejo mi foto de cuando lo hice y no hay color
y encima me quedo soso
Publicado: 23 Oct 2008 21:24
por Cracky
Publicado: 23 Oct 2008 21:36
por IshtarUnica
Te ha salido un pan extraordinario y eso que es el primero. A mí me gustan más las harinas para pan de Aldi, sobre todo la preparada para pan blanco, que la de Ldl, pero con el tipo "bizcochona" me gusta mucho la textura que le queda al pan.
Publicado: 23 Oct 2008 22:05
por onega
Publicado: 24 Oct 2008 01:13
por comoju
IshtarUnica escribió:Te ha salido un pan extraordinario y eso que es el primero. A mí me gustan más las harinas para pan de Aldi, sobre todo la preparada para pan blanco, que la de Ldl, pero con el tipo "bizcochona" me gusta mucho la textura que le queda al pan.
Usas la harina Bizcochona para hacer pan???? c**o????