He buscado información por ahí. Acerca de la levadura seca.....ES que me ha picado la curiosidad a mi tambien. Y sólo he encontrado esto:
?Debería refrigerar o congelar mi levadura seca hasta que la utilice?
Sí, aunque la levadura seca puede almacenarse a temperatura ambiente y se desarrolla bien durante su vida ?til, es preferible almacenarla a temperaturas bajas. Las levaduras secas siempre pierden parte de su actividad y viabilidad con el tiempo, pero con temperaturas más frías, estas p?rdidas son menores que con temperaturas c?lidas. Si decide almacenar congelada su levadura seca, déjela calentarse a temperatura ambiente en el paquete antes de su rehidrataci?n y adición.
A ver si alguien lo termina de confirmar.
lo encontré en
http://www.lallemandwine.com/
Y no se si se refiere a este tipo de levadura......
Edito: He encontrado otra cosilla en un foro escrita por patissier:
Levadura seca activa.-Este tipo de levadura ahy que hidratarla antes de usarla ponerla en agua para que le activemos la vida,la ventaja que tiene pues que al estar envasada en un envase hermetico incluso la podemos congelar y durar años los efectoa activos de ella son los mismos que la levadura prensada la dosificacion es menor que la fresca.
Levadura seca instantanea.- Despues de la levadura fresca prensada es la mas utilizada por los profesionales ya que no hay que hidratarla se pone directamente en la masa y al igual que la seca activa se venden en envases hermeticos y se puede congelar durando años.
Me parece muy interesante
A ver si alguien lo termina de confirmar.