Página 2 de 3

Publicado: 09 Jul 2005 00:00
por Mafalda
UUUHHHY qué recuerdos cacere?os me vienen,
los aprend? hace muchos años y en mi casa nunca faltan, junto con las sopas de jamón y las sopas de tomate. :D
:up: :up: :up: :up: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 09 Jul 2005 00:23
por Ruben
los rep?palos de leche tambiénse llaman sapillos :lol: :lol: :lol:

http://www.cocinadelmundo.com/paises/sp ... /6178.html

:wink:

En Jaún se hace una masa que se conoce con el nombre de andrajos. No es más que harina, agua y sal que se amasa y se estira, para luego cortarla y añadirla al guiso. Ahí teneis un par de ejemplos:

http://www.laguiadejaen.com/azul/gastro ... dejaen.htm

http://www.laguiadejaen.com/azul/gastro ... liebre.htm

por cierto...gracias por las recetas :)

Publicado: 09 Jul 2005 00:59
por evina
pues si ruben eso lo he probado yo....los andrajos que hacia mi abuela :D que ricos estaban.
:beso: :beso:

Publicado: 09 Jul 2005 23:01
por Ruben
Acabo de hacer sapillos, están enfri?ndose para mañana desayunar. Los he probado con la leche templada y están buenísimos, así que cuando están fríos no os quiero ni contar :babas:

:beso:

Publicado: 09 Jul 2005 23:11
por malena
En mi pueblo, a esto se les llama buñuelos y se hacen para el potaje de garbanzos, tambien hay unos bu?uekos dulces que se hacen con leche hervida con canela y cascara de limon .me imagino que esto son los sapillos, no?

Publicado: 09 Jul 2005 23:14
por Ruben
S? Malena :) mira el primer link que he puesto 4 mensajes por encima de este :wink:

:beso:

Publicado: 09 Jul 2005 23:19
por malena
Ruben escribió:S? Malena :) mira el primer link que he puesto 4 mensajes por encima de este :wink:

:beso:
Lo he visto todo , pero no lo conocia con ese nombre .

Publicado: 10 Jul 2005 12:14
por losiraM
Pues si, me suenan bastantes,¿por qué será?
:lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 10 Jul 2005 12:39
por marianquiros
OTRA INFORMACION M?S : YO LES LLAMO REPAPAGOS Y TAMBIEN SE HACEN EN CALIENTE : SE HACEN LOS REPAPAGOS CON PAN RAYADO , HUEVOS ,CEBOLLA ,AJOS Y PEREJIL MUY PICADITOS Y SE SAZONA LA PASTA Y SE FRIEN ;APARTE SE HACE UN SOFRITO CON CEBOLLA Y AJOS Y SE ESPESA CON UNA CUCHARADA DE HARINA SE LES A?ADE UN POCO DE AGUA ; CUANDO HIERVA SE LE ECHAN LOS REPAPAGOS PARA QUE DEN UN POQUITO DE HERVOR , NO ES NECESARIO MUCHO TIEMPO .
QUE OS APROVECHEN
. :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 11 Jul 2005 10:56
por Pippi
marianquiros escribió:OTRA INFORMACION M?S : YO LES LLAMO REPAPAGOS Y TAMBIEN SE HACEN EN CALIENTE : SE HACEN LOS REPAPAGOS CON PAN RAYADO , HUEVOS ,CEBOLLA ,AJOS Y PEREJIL MUY PICADITOS Y SE SAZONA LA PASTA Y SE FRIEN ;APARTE SE HACE UN SOFRITO CON CEBOLLA Y AJOS Y SE ESPESA CON UNA CUCHARADA DE HARINA SE LES A?ADE UN POCO DE AGUA ; CUANDO HIERVA SE LE ECHAN LOS REPAPAGOS PARA QUE DEN UN POQUITO DE HERVOR , NO ES NECESARIO MUCHO TIEMPO .
QUE OS APROVECHEN
. :beso: :beso: :beso: :beso:

Mi madre hace asi los garbanzos en Semana Santa y los llama garbanzos con huevos tontos. Los llamaba tambien asi mi abuela que era machega.