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Publicado: 15 Feb 2006 08:19
por bellablanca
Pues yo lo echo prácticamente siempre a cualquier ensalada, tambien se usa para hacer reducciones de salsas... está buenísimo!!! :) data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 15 Feb 2006 08:26
por pinchita
Pues ya te han dicho para que lo uso yo...a mi me encanta, junto con el de frambuesa son los que más utilizo y gracias a ellos me c**o la lechuga :lol:

Publicado: 15 Feb 2006 09:19
por arpaheni
Pues yo le echo un chorrito a las setas a la plancha y ganan un montón y todas mis ensaladas van ba?adas en él. Por cierto, ?que marca comprais? Yo en el Mercadona compro Merry pero he probado el de Ybarra y parece que me gusta más el Merry, parece que tiene mas densidad

:beso: :beso:

Publicado: 15 Feb 2006 10:24
por dogos2005
Gracias a todas.

Siempre me lo quedo mirando cuando compro vinagre porque tiene una pinta atractiva, pero no me he atrevido por que no sabía el uso. :duda:

HOY LO c**o :up:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 15 Feb 2006 10:28
por almode
atramoy escribió:Pues yo lo usoa para todo, es el que mas me gusta. Lo pongo en las ensaladas, para cocinar, me encanta su sabor... sobre todo el tinto :up: :up:

Yo digo lo mismo que Atramoy. :beso:

Mmmm...

Publicado: 15 Feb 2006 10:42
por Breixo
13deva escribió:El vinagre balsamico de mídena ,es un vinagre obtenido por maceración en barrica, de vino de M?DENA(Italia) , a este vinagre le añaden azúcar requemado.
Está muy rica con todas las ensaladas y en especial con las ensaladas calientes y con las de ahumados.
:beso:
Bueno, me precio de haber sido unos de los "introductores" 8) en España del "Aceto Bals?mico di Modena" (por motivos de trabajo, en los años 80 no salía de Italia) y la información que yo tengo es que se trata, en pocas palabras, de vinagre envejecido en b?rrica, el mejor, "Aceto Balsamico Tradizionale di Modena", se obtiene de mosto, es decir, jugo de uva sin fermentar, cocido hasta reducirlo hasta un 30 ? 40% de su volumen y otro, "Aceto Balsamico di Modena", bastante menos caro pero muy bueno es parecido al anterior pero al final es mezclado con mosto u otros vinagres, luego fermentan, se acidifican y se envejecen desde unos pocos años hasta 25 en barricas. ?En ningún caso se le echa azucar ni glucosa, ni nada distinto de la uva!.

Su uso es ilimitado, los productores italianos incluso lo proponen para aromatizar helados :( , aunque uno de los usos que más me han gustado es utilizarlo en reducciones, solo o acompañado con otros ingredientes, para aromatizar diversos platos.

Actualmente se ha popularizado mucho en España y hay marcas de sabor absolutamente espantoso, quienes no lo conozcan, empezad con un buen vinagre de la denominación de origen (recordad que lo hay con la palabra "tradizionale", muy caro, y sin ella, menos caro), hay botellitas de 100 cl, así, si os gusta, podreis probar otras marcas menos caras y comparar los sabores. Huid de los que no tengan claro el origen de M?dena y mucho más de los que se llaman "Vinagre bals?mico", es c**o si comprais un Champagne que ponga "champ?n" :lol: . No tienen nada que ver, ni siquiera se preocupan de conseguir una imitaci?n honesta.


Ciao a tutti,

Publicado: 15 Feb 2006 11:11
por dogos2005
Creo que el ke yo he visto en el "super" es vinagre bals?mico de mídena.

Donde venden el bueno? :duda:

Re: Mmmm...

Publicado: 15 Feb 2006 12:28
por 13deva
Breixo escribió:
13deva escribió:El vinagre balsamico de mídena ,es un vinagre obtenido por maceración en barrica, de vino de M?DENA(Italia) , a este vinagre le añaden azúcar requemado.
Está muy rica con todas las ensaladas y en especial con las ensaladas calientes y con las de ahumados.
:beso:
Bueno, me precio de haber sido unos de los "introductores" 8) en España del "Aceto Bals?mico di Modena" (por motivos de trabajo, en los años 80 no salía de Italia) y la información que yo tengo es que se trata, en pocas palabras, de vinagre envejecido en b?rrica, el mejor, "Aceto Balsamico Tradizionale di Modena", se obtiene de mosto, es decir, jugo de uva sin fermentar, cocido hasta reducirlo hasta un 30 ? 40% de su volumen y otro, "Aceto Balsamico di Modena", bastante menos caro pero muy bueno es parecido al anterior pero al final es mezclado con mosto u otros vinagres, luego fermentan, se acidifican y se envejecen desde unos pocos años hasta 25 en barricas. ?En ningún caso se le echa azucar ni glucosa, ni nada distinto de la uva!.

Su uso es ilimitado, los productores italianos incluso lo proponen para aromatizar helados :( , aunque uno de los usos que más me han gustado es utilizarlo en reducciones, solo o acompañado con otros ingredientes, para aromatizar diversos platos.

Actualmente se ha popularizado mucho en España y hay marcas de sabor absolutamente espantoso, quienes no lo conozcan, empezad con un buen vinagre de la denominación de origen (recordad que lo hay con la palabra "tradizionale", muy caro, y sin ella, menos caro), hay botellitas de 100 cl, así, si os gusta, podreis probar otras marcas menos caras y comparar los sabores. Huid de los que no tengan claro el origen de M?dena y mucho más de los que se llaman "Vinagre bals?mico", es c**o si comprais un Champagne que ponga "champ?n" :lol: . No tienen nada que ver, ni siquiera se preocupan de conseguir una imitaci?n honesta.


Ciao a tutti,
El que yo utilizo es "vinagre balsamico de modena" de la casa BORGES Y en ingredientes trae.
Vinagre de vino
Mosto de uva concentrado
Mosto de uva cocida
Caramelo y conservantes E-220

c**o estoy a dieta esta temporada ,no puedo utilizar este vinagre por el azucar.
PODRIAS INDICARME ALGUNA MARCA DE LAS QUE DICES,QUE SON MUY BUENAS Y NO CONTIENE CARAMELO.

GRACIAS UN SALUDO.

Publicado: 15 Feb 2006 13:16
por Nonia
Yo hasta me lo bebo :babas:
La última vez que pude comprar el bueno (lo que dices sin azúcar), fue en el aeropuerto. No sí si te sirve...

Publicado: 15 Feb 2006 13:18
por dogos2005
En Zaragoza cae un poco lejos, pero muchas gracias a tod@s por las indicaciones. Ya lo buscar