Otra mas quen te pide recetitaaaa!!!!
Recuerditos de comuni?n:
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Lunarillos
- Repostera-pastelera/o

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amayabm
- Pinche de cocina

- Mensajes:33
- Registrado:19 Mar 2008 01:00
Hola chic@s:
Perdonad que haya tardado en contestar, pero he tenido un fin de semana un poco atareado.
Os cuento:
Las galletas son de mantequilla, y la receta es:
-300 gr. mantequilla.
- 1 taza de azúcar.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 5 tazas de harina aprox.
Con la batidora se bate la mantequilla hasta que está cremosa, se añade el azúcar. Mientras se continua batiendo se añaden tambiénlos huevos y la esencia. Después poco a poco se va agregando la harina. Llegado un momento se tendré que comenzar a trabajar la preparación a mano a medida que va adquiriendo más consistencia. Se amasa y se va añadiendo harina hasta que la masa sea fácil de manipular y no se pegue a los dedos.
Cuando está hecha, yo suelo envolverla en papel transparente y meterla un rato en el frigor?fico o en el congelador.
Cuando la vay?is a utilizar, espolvoread bien la mesa con harina y luego extender la masa con un rodillo.
Con un cortador de galletas cortúis y las coloc?is en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal.
Las metúis al horno precalentado a 180º durante 15 minutos aprox. o hasta que se vean doradas.
Si queréis hacerlas tipo paletas hay que ponerles el palito antes de meterlas al horno.
Una vez que están frías ya se pueden decorar con el glas, que lo hacáis con 300 gr. de azúcar glas, una clara de huevo y una cucharadita de zumo de limón.
Espero haberos aclarado algo.
SI tenéis alguna duda más no dud?is en preguntar.
Un saludo.
AMaya.
Perdonad que haya tardado en contestar, pero he tenido un fin de semana un poco atareado.
Os cuento:
Las galletas son de mantequilla, y la receta es:
-300 gr. mantequilla.
- 1 taza de azúcar.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 5 tazas de harina aprox.
Con la batidora se bate la mantequilla hasta que está cremosa, se añade el azúcar. Mientras se continua batiendo se añaden tambiénlos huevos y la esencia. Después poco a poco se va agregando la harina. Llegado un momento se tendré que comenzar a trabajar la preparación a mano a medida que va adquiriendo más consistencia. Se amasa y se va añadiendo harina hasta que la masa sea fácil de manipular y no se pegue a los dedos.
Cuando está hecha, yo suelo envolverla en papel transparente y meterla un rato en el frigor?fico o en el congelador.
Cuando la vay?is a utilizar, espolvoread bien la mesa con harina y luego extender la masa con un rodillo.
Con un cortador de galletas cortúis y las coloc?is en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal.
Las metúis al horno precalentado a 180º durante 15 minutos aprox. o hasta que se vean doradas.
Si queréis hacerlas tipo paletas hay que ponerles el palito antes de meterlas al horno.
Una vez que están frías ya se pueden decorar con el glas, que lo hacáis con 300 gr. de azúcar glas, una clara de huevo y una cucharadita de zumo de limón.
Espero haberos aclarado algo.
SI tenéis alguna duda más no dud?is en preguntar.
Un saludo.
AMaya.
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claucreativa
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- Registrado:30 May 2008 01:00
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amayabm
- Pinche de cocina

- Mensajes:33
- Registrado:19 Mar 2008 01:00
Hola de nuevo.
Os cuento: para hacer esas formas de galletas lo que hice fue imprimir la imagen de una cruz que me gustaba al tamaño deseado, pasarla a cartún, forrarla con forro adhesivo y ponerla encima de la masa de galletas extendida. Luego con un cuchillo vas repasando por el filo del molde hasta tener la galleta con la forma deseada.
Es una buena soluci?n para las que no encontramos fácilmente moldes originales para nuestros trabajos.
Un saludo.
Amaya.
Os cuento: para hacer esas formas de galletas lo que hice fue imprimir la imagen de una cruz que me gustaba al tamaño deseado, pasarla a cartún, forrarla con forro adhesivo y ponerla encima de la masa de galletas extendida. Luego con un cuchillo vas repasando por el filo del molde hasta tener la galleta con la forma deseada.
Es una buena soluci?n para las que no encontramos fácilmente moldes originales para nuestros trabajos.
Un saludo.
Amaya.
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