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Publicado: 20 Abr 2008 19:29
por Corbe
Que bien Alcoiama! No conocia esa tradición de "anar a fer herbetes" en cuadrilla, aqui en mi zona vamos cada uno por su cuenta :lol: :lol: "a ca ? pa ell" :lol: :lol: Debe ser mucho mejor pasar el dia con los amigos. :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 21 Abr 2008 15:01
por alcoiama
Hola Corbe: soy de las que piensan que es bonito mantener las tradiciones, y ésta, aunque estaba muy arraigada en mi zona, cada vez se va perdiendo más.

Me ha encantado saber que por tu zona tambiénrecogeis "Herbetes"


:beso: :beso:

Publicado: 21 Abr 2008 16:31
por actiu
:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas:

Publicado: 14 May 2008 13:22
por astro
VOY A INTENTAR HACERLO PERO CON BIZCOCHOS DE SOLETILLA Y SI ME SALE BIEN YA ME RECREARE MAS Y LO HARE CON BIZCOCHO DE ELABORACION PROPIA :lol: :lol:

Publicado: 14 May 2008 13:31
por actiu
:babas: :babas: :babas: :babas: :babas:

Publicado: 14 May 2008 13:47
por nytta
Que pasada!!!!!!! me da un poco de cosa el merengue, que siempre se me baja, pero me parece que ésto caer? en breve....

Gracias por la receta y el paso a paso

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 14 May 2008 16:01
por CocineraSalsera
:plas: :plas: :plas: menudo paso a paso...y vaya resultado mas rico!!!!!! no me cabe duda de lo bueno que debes estar con esas cosas que le has puesto. UN 10!! :plas: :plas: :plas:

Publicado: 14 May 2008 16:02
por alcoiama
nytta escribió:Que pasada!!!!!!! me da un poco de cosa el merengue, que siempre se me baja, pero me parece que ésto caer? en breve....

Gracias por la receta y el paso a paso

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Si se te baja, puede ser por:
- que el recipiente o las varillas tengan algo de grasa ( un poquitún de yema que haya caido con las claras, es suficiente motivo para que no suba bien).
- También se baja si empiezas a ?adir el azúcar antes de que las claras están completamente duras. El truco que us?bamos en casa ( mi madre me enseñé así, y hacíamos el merengue a mano.... el brazo acababa cansado) era dar la vuelta al recipiente con las claras montadas y que no se movieran ni un mil?metro. Una vez así de duras empezar a añadir el azúcar.... muy poco a poco y sin dejar de batir.
- El azúcar no se debe añadir de golpe. c**o he dicho antes poco a poco y batiendo. Para saber si está listo el merengue: probar y que no se noten los granitos de azúcar.

No es difícil, sólo que hay que tener paciencia y batir mucho. Claro que todo esto se facilita mucho con las maquinitas que tenemos ahora: batidoras, thermomix.... pero la idea es com?n sea cual sea el mítodo: que no haya grasa, batir sin azúcar hasta que está duro, añadir el azúcar poco a poco sin dejar de batir.

:beso:

Publicado: 14 May 2008 16:06
por BIZCOCHO_82
:rico: :rico: :rico: :rico: :rico: :rico: :rico: :rico: :rico: :rico: :rico: :rico: :rico: :rico: :rico: :rico: :rico: :rico: :rico: :rico: :rico: :rico: :rico: :rico: :rico: :rico: :rico: :rico: :rico: :rico: :rico: :rico: :rico: :rico: :rico: :rico: :rico: :rico: :rico:

Publicado: 14 May 2008 16:07
por dia82
muuuuuuuuuuuyyyyyyyy bueno!lo hare fijo!
tambien me a gustado mucho la terracita donde le ibais a tomar"!!!!!!!!!!!!! :D