Pechugas en salsa (olla r?pida)
Publicado: 27 Sep 2004 18:38
Aprovechando que estoy de vacaciones, se me ocurrió rebuscar entre recetas archivadas, y encontré unos suplementos de Cocina Express de Mª Jesús Gil de Antuñano que public? la revista Semana. Pues esta es la receta (y foto, espero que me salga) de las pechugas en salsa en olla rápida.
PECHUGAS EN SALSA
INGREDIENTES
- 4 medias pechugas de pollo o 1 de pavo de 3/4 kg.
- 1 cebolla grandita
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharada de salsa de tomate (yo puse tomate triturado)
- 250 gr champiñones
- 2 vasos de caldo (lo hice con Bovril)
- zumo de un limón
-4 cucharadas de aceite
- unas gotas de vino de jerez oloroso
- sal y pimienta
eLABORACION:
- Dorar las pechugas en el aceite; cuando están, se reservan y se sazonan.
- En el mismo aceite se dora la cebolla; cuando esté, se le añade el harina, se dora, y se añade el vino. Se deja redicir unos instantes.
- Se pone en la olla los champiñones, el tomate, el zumo de limón, el caldo, y se salpimenta. Se ponen encima las pechugas, se cierra la olla (dos rayitas), se baja el fuego y se cuentan 6 minutos. Se deja enfriar la olla para que se termine la cocción.
- Se sacan las pechugas y se cortan en filetes. La salsa, si ha quedado muy clara (que sí queda), se deja reducir, y se aromatiza con unas gotas de oloroso.
Receta tomada de Mª Jesús Gil de Antuñano
PS: Nada, que la fotillo se me resiste. Está colgada en el album, por si alguien quiere verla, en "Recetas de cocina" c**o "Pechuga en salsa (olla rápida)". ?Siento no ser más habilidosa!
PECHUGAS EN SALSA
INGREDIENTES
- 4 medias pechugas de pollo o 1 de pavo de 3/4 kg.
- 1 cebolla grandita
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharada de salsa de tomate (yo puse tomate triturado)
- 250 gr champiñones
- 2 vasos de caldo (lo hice con Bovril)
- zumo de un limón
-4 cucharadas de aceite
- unas gotas de vino de jerez oloroso
- sal y pimienta
eLABORACION:
- Dorar las pechugas en el aceite; cuando están, se reservan y se sazonan.
- En el mismo aceite se dora la cebolla; cuando esté, se le añade el harina, se dora, y se añade el vino. Se deja redicir unos instantes.
- Se pone en la olla los champiñones, el tomate, el zumo de limón, el caldo, y se salpimenta. Se ponen encima las pechugas, se cierra la olla (dos rayitas), se baja el fuego y se cuentan 6 minutos. Se deja enfriar la olla para que se termine la cocción.
- Se sacan las pechugas y se cortan en filetes. La salsa, si ha quedado muy clara (que sí queda), se deja reducir, y se aromatiza con unas gotas de oloroso.
Receta tomada de Mª Jesús Gil de Antuñano
PS: Nada, que la fotillo se me resiste. Está colgada en el album, por si alguien quiere verla, en "Recetas de cocina" c**o "Pechuga en salsa (olla rápida)". ?Siento no ser más habilidosa!
