Rita escribió:Hola, el jueves vienen mis suegros a cenar a casa y no sé que preparar. Sobre todo para el postre porque quiero preparar algún postre rico pero light. Es que yo estoy más o menos a dieta (digo más o menos porque de vez en cuando me lo salto, ?con las recetas que me poneis c**o para no saltarse la dieta!) y mi suegra tiene azúcar. En fin que no sé que preparar. Hab?a pensado en hacer una macedonia y endulzarla con edulcorante, pero si me dais otras ideas.......... De la comida lo mismo si me sugerís algo pues muy bien. Muchas gracias a tod@s.
estas son del foro antiguo
TORTA DE RICOTTA (de Susu)
1 kg de ricotta (requeson)
4 huevos
ralladura de 1 limón
edulcorante líquido 1 chorro (lo pongo a ojo, perdón)
Mezclo todo y lo pongo al horno en un molde forrado en papel manteca enmantecado (creo que uds. lo llaman sulfurizado).
cuando me parece que está cocido, le meto un palillo y si sale sin pasta, ya.
Lo dejo enfriar y lo pongo en la heladera hasta la hora de servir.
BIZCOCHUELO (de miriam)
General
Claras 4
Edulcorante En polvo 1 cda.
Leche En polvo descremada 8 cdas.
Polvo Para hornear 1/2 cdta.
Relleno
Queso Blanco sin sal
Gelatina De frutillas
Precalentar el horno a temperatura moderado. Batir las claras a punto nieve y agregar el edulcorante. Mezclar la leche en polvo con el polvo para hornear y las claras a nieve. Mezclar con movimientos envolventes. Agregar esencia. Colocar en molde de 20 cm aceitado y enharinado. Horno 20' aprox. Una vez listo el bizcochuelo puede cortarse c**o bizcochos y llevar a horno. De esta forma puede conservarse en latas. O preparar el relleno con queso crema con la gelatina bien mezclado y disponer en el bizcochuelo.
DELICIA DE CHOCOLATE (de miriam)
Esencia de vainilla 1 cdta.
Edulcorante 1/2 cdta.
Huevos 3
Agua 5 cdas.
Cacao Amargo 80 g.
Leche Descremada 1 litro
Crema de leche Light 1/2 lata
Gelatina Sin sabor 10 g.
Llevar la leche a fuego y cuidar que no hierva. Batir las yemas con el edulcorante. Añadir un poquito de leche caliente sobre las yemas, luego agregar el resto de la leche y volver a fuego hasta que espese ligeramente. Disolver la gelatina en el agua y llevar a baño de María hasta punto jarabe. Incorporar a la crema de yemas. Agregar la vainilla y el cacao. Enfriar la preparación e incorporar la crema liviana y las claras a nieve. Llevar a molde untado con rocío vegetal. Dejar enfriar y desmoldar. Servir con fruta.