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Os pido consejo sobre varias recetas.

Publicado: 29 Sep 2004 18:43
por Cirinde
Hola a tod@s :)

El otro día vi en la carnicer?a muslos de pollo abiertos y sin hueso y quería hacerlos rellenos de jamón, beicon y queso, ?os parece que asados pueden quedar bien? ¿qué salsa podía hacer para acompañarlosí.

Mi marido ha comprado "carrilleras", tienen un aspecto estupendo pero no tengo ni idea de cómo hacerlas.

Y mi última pregunta: he comprado medallones de merluza y me gustaría una receta rica,rica,rica para que quedaran buenos.

Bueno, muchas gracias por vuestra ayuda.

:beso:

Publicado: 29 Sep 2004 21:34
por LLUNA
HOLA CIRINDE:

YO HAGO UNOS MUSLO RELLENOS DE JAM?N QUESO Y BACON, PERO LOS HAGO EN SALSA EN LA CACEROLA. TE PONGO LA RECETA POR SI TE APETECE PROBAR.

1 MUSLO POR PERSONA (O TODOS LOS QUE HAS COMPRADO, ES UNA RECETA QUE CONGELA MUY BIEN)

1 ó 2 CEBOLLAS GRANDES
2 DIENTES DE AJO
100 G DE ALMENDRA CON PIEL FRITA
1 VASO DE VINO TINTO
UNA CUCHARADA DE HARINA
AGUA
100G DE TOMATE TRITURADO

REHOGAMOS LOS MUSLOS SAZONADOS Y RESERVAMOS

EN EL MISMO ACEITE, VAMOS SOFRIENDO PRIMERO LOS AJOS, ENTEROS Y CHAFADOS, LUEGO LA CEBOLLA, LA HARINA Y POR ?LTIMO EL TOMATE.

CUANDO YA ESTÉ TODO BIEN REHOGADO, INCORPORAMOS LOS MUSLOS, LO REGAMOS CON EL VINO, Y CUBRIMOS DE AGUA, DEJAMOS COCER A FUEGO LENTO, DURANTE 1/2 HORA APROX. Y LUEGO SUBIMOS EL FUEGO PARA QUE REDUZCA LA SALSA, REMOVIENDO DE VEZ EN CUANDO.

POR ?LTIMO, PICAMOS LAS ALMENDRA EN EL MORTERO, Y LAS A?ADIMOS EN EL ?LTIMO MOMENTO, DAMOS UNA VUELTA A TODO Y APAGAMOS EL FUEGO. D?JALO REPOSAR UN RATITO, Y ACOMPA?A DE PATATAS FRITAS DE CORTE GORDO.

SI QUIERES, PUEDES PONER LAS PATATAS TAMBI?N EN CACEROLA DESPU?S DE FRITAS, AL MISMO TIEMPO QUE LAS ALMENDRAS. QUEDAR?N M?S SABROSAS.

EN CUANTO A LAS "CARRILLERAS", PERDONAME, PERO ES QUE NO SE LO QUE ES. ?ME LO PODR?AS EXPLICAR?

Publicado: 29 Sep 2004 21:38
por LLUNA
PARA LOS MEDALLONES, TE DOY UNA RECETA DE MI SUEGRA, QUE A MI ME ENCANTA.

PRIMERO SALPIMENTA LA MERLUZA Y CUECELA EN LECHE DURANTE 5 MINUTOS. RESERVA

POR OTRO LADO, CUECE 4 PATATAS GRANDES, CORTAL?S EN RODAJAS Y PONLAS EN UNA FUENTE DE HORNO.

PELA UNOS LANGOSTINOS COCIDOS

PREPARA UNA BECHAMEL, APROVECHANDO LA LECHE DONDE HAS COCIDO LA MERLUZA

AHORA EN LA FUENTE DONDE HAS PUESTO LAS PATATAS, PON ENCIMA LOS MEDALLONES DE MERLUZA, CUBRE CON BECHAMEL, COLOCA LOS LANGOSTINOS DE FORMA DECORATIVA, ESPOLVOREA QUESO RALLADO Y GRATINAL? AL HORNO.

ESTÉ BUEN?SIMO YA ME CONTAR?S SI LO PRUEBAS :beso:

Publicado: 29 Sep 2004 21:40
por Anonymous
MUSLOS DE POLLO (Susu)

10 muslos de pollo deshuesadas con cuidado sin cortar la carne (deben quedar enteras)
200 grs de panceta ahumada en un pedazo
2 dientes de ajo
perejil picado
2 cucharadas de pan rallado
1 poquito de leche para humedecer el pan
2 cubitos de caldo de ave concentrado
1 cebolla grandota
harina para rebozar
1 vaso de vino blanco seco
1 cucharadita de orégano

Quitar los 2 huesos de la pata, abriendo con los dedos y sin cortar la carne ni sacar la piel, para esto se hace un corte en la piel, bien abajo, rodeando el hueso, se la sube c**o media y se meten los dedos y se va separando la carne del hueso, al llegar bien arriba, se hace un corte con cuchillito afilado por el exterior, en forma circular y alrededor del hueso nuevamente. Despues se baja la carne y se saca por abajo c**o media nuevamente.
Se pica en la procesadora la panceta con el ajo, se pone en un bowl, se mezcla la leche con el pan y se agrega, se mezcla todo bien i se introduce en los tubos de las patitas, cerrando la piel por las dos puntas con palillos. Salpimentarlos y pasarlos por harina. Poner en una sartén grande o una cacerola baja un chorro de aceite de oliva, poner las patitas y hacer que se doren (sin quemarse) por todos los lados. Reservar y meter en la cacerola la cebolla muuuuuuuuy picadita, rehogandola mientras con la cuchara de madera levantamos el fondo de cocción, cuando está transparente le ponemos el vino, desglasamos el fondo y cuando evapor? el alcohol, metemos ? taza de agua, los calditos, el pollo y el orégano, tapamos y lo dejamos cocinar 30 minutos moviendolos de vez en cuando y agregando agua si lo amerita (tiene que quedar una salsita espesa.
Queda riquísimo con un buen puré de papas.

Publicado: 29 Sep 2004 21:41
por Anonymous
CARRILLERAS GUISADAS CON PIMIENTOS (de Souffl?)

2 carrilleras de ternera
2 cebollas medianas
2 tomates
2 puerros
2 d de ajo
3 zanahorias
3 pimientos rojos asados
2 huevos


Cocer las carrilleras en agua + sal 5 min. Escurrir y sacarlas.

Tirar ese agua.

Ponerlas otra vez a cocer en agua + sal + 1 puerro + 1 cebolla.

Escurrirlas. Cortarlas en lonchas gruesas. Rebozar en harina y huevo.(1)

Rehogar 1 cebolla + puerro + ajo picado + zanahorias en rodajas ? color.

+ el tomate pic. Cocer 10 min.

+ caldo de la cocción (algo) + los pimientos en tiras + las carrilleras (1).

Cocer 20 min.

Hacerlas en cazuela de barro.

Publicado: 30 Sep 2004 12:48
por Cirinde
Gracias a las dos por vuestras recetas.

Lluna, las carrilleras es carne, no sé exactamente de qué parte del animal son, creo que estas que ha traido mi marido son de cerdo aunque no estoy segura.

La receta de la merluza me gusta pero yo quería una para dejar preparada de un día para otro y a la hora de comer sólo calentar (voy mal de tiempo al mediodía), de todas maneras esta me la apunto.

De nuevo muchas gracias a las dos :D

Publicado: 30 Sep 2004 12:59
por Anonymous
Cirinde escribió:Gracias a las dos por vuestras recetas.

Lluna, las carrilleras es carne, no sé exactamente de qué parte del animal son, creo que estas que ha traido mi marido son de cerdo aunque no estoy segura.

La receta de la merluza me gusta pero yo quería una para dejar preparada de un día para otro y a la hora de comer sólo calentar (voy mal de tiempo al mediodía), de todas maneras esta me la apunto.

De nuevo muchas gracias a las dos :D
Las carrilleras son los carrillos, es decir, la cara o los mofletes del cerdo o de la ternera.

Publicado: 30 Sep 2004 13:04
por Cirinde
Hola Guru, gracias guapetona por aclararme lo de las carrilleras :)

Publicado: 30 Sep 2004 13:16
por PILUCA
Cirinde esta que te he buscado en el foro, que lleva salsa, quizas te vayan bien para hacerlas de un dia para otro.

MERLUZA CON ALMEJAS Y GAMBAS (meri)

Ingredientes:

Merluza tambiénpuede ser pescada
Almejas
Gambas o langostinos
Tomate rallado ( puede ser de lata)
Ajo y perejil machacados un poco de agua para disolver
Colorante, aceite, sal y pimienta

Preparación:

El pescado se pone en una cazuela. Pude ser en ruedas o abriendo la pescada por la mitad quitándole la raspa y haci?ndola trozos grandecitos.
Se le echa por lo alto el tomate rallado, el ajo y el perejil machacados la pimienta el colorante la poquilla agua se tapa y se pone a fuego lento, cuando le queda unos 5 minutos para que está se le añaden las almejas y los langostinos o gambas y si vemos que la salsa nos ha quedado un poco clarita se espesa con pan rallado.


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Voy a ver si encuentro mas.

Pilu

Publicado: 30 Sep 2004 13:25
por PILUCA
Aqui tienes otra

http://mundorecetas.com/V7/modules.php? ... 9e9d705d62

y luego entras en el album de recetas de cocina, secci?n pecados, hay muchas y algunas puedes adaptarlas a merluza.

Pilu