Página 1 de 3

Migas de pan castellanas

Publicado: 02 Oct 2004 20:02
por Anonymous
Estos días he visto que habeis puesto la receta de migas de harina.
Os pongo las migas de pan, muy túpicas en Castilla y Andaluc?a.

Migas de pan.

3 barras de pan duro
7 dientes de ajo
chorizo para freir
panceta y taquitos de jamón
aceite de oliva.

En un vol se va remojando el pan y lo vamos escurriendo muy bien, apretando fuerte con las manos para que quede lo mas sequito posible, echamos en un paño limpio y escurrimos fuerte, apartamos.
En una paella o cazuela grande echamos el aceite, que cubra bien el fondo.
Cuando el aceite está caliente echamos los dientes de ajo pelados y doramos, luego apartamos.
En ese aceite freimos la panceta y el jamón en trocitos y apartamos.
Seguidamente en ese aceite freimos el chorizo y apartamos.
En el mismo aceite que está el saborcito de todo lo que hemos frito, echamos las migas y a fuego vivo debemos estar picando y moviendo el pan sin parar. Se trata de que se vaya quedando sueltito y que se vaya evaporando el agua. Se viene a tardar de treinta a cuarenta minutos.
Al principio queda una masa, pero a base de mover, se va separando y quedando granuladito.
Se echa la sal no demasiada pues el pan ya lleva.
Cuando las migas empiezan a quedar sueltas, se echan los ajos que tenemos apartados y seguimos picando con la espumadera, que queden en trocitos pequeños.
Cuando ya están sueltas del todo, se añaden los choricitos y los trocitos de jamón y panceta.

También se pueden acompañar de pimientos verdes, de setas y le va muy bien los gajitos de naranja según las vamos comiendo.
Espero que os gusten, en casa les encantan
Imagen
Imagen

Publicado: 02 Oct 2004 21:22
por Teris
Muchas gracias por tu receta, en cuanto compre chorizo CAE SEGURO!!!!!

Publicado: 03 Oct 2004 08:58
por Anonymous
Teris escribió:Muchas gracias por tu receta, en cuanto compre chorizo CAE SEGURO!!!!!
Y bien facilitas que son :D

Publicado: 03 Oct 2004 09:20
por LLUNA
GRACIAS POR TU RECETA, ME LA VOY A COPIAR, POR QUE EL OTRO D?A LAS HICE DE HARINA, POR QUE EL PAN DURO QUE TEN?A PARA HACERLAS DE PAN, MI MARIDO LO TIR? CUANDO RECOGI? LA COCINA.

AYER MI HERMANA ME PREGUNT? SI ALGUIEN HA PROBADO A HACERLAS EN LA THERMOMIX. CREO QUE SI, PERO VOY A BUSCAR A VER :beso:

Publicado: 03 Oct 2004 12:59
por Anonymous
LLUNA escribió:GRACIAS POR TU RECETA, ME LA VOY A COPIAR, POR QUE EL OTRO D?A LAS HICE DE HARINA, POR QUE EL PAN DURO QUE TEN?A PARA HACERLAS DE PAN, MI MARIDO LO TIR? CUANDO RECOGI? LA COCINA.

AYER MI HERMANA ME PREGUNT? SI ALGUIEN HA PROBADO A HACERLAS EN LA THERMOMIX. CREO QUE SI, PERO VOY A BUSCAR A VER :beso:
Yo nunca las he hecho de harina, exceptuando las gachas, que es una harina especial de maiz y son riquísimas :D
Las de pan no creo que se puedan hacer en la th :wink:

Publicado: 05 Oct 2004 21:33
por Rita
Gracias por la receta Natalia :beso:

Publicado: 05 Oct 2004 21:59
por nuvol
Tienen una pinta estupenda, no he echo nunca migas pero viendo la foto creo que un dia de estos lo probare

:plas: :plas: :plas:

Publicado: 05 Oct 2004 22:28
por turmalina
:up: Gracias por la receta,un dia de estos cae seguro :up: Amaya

Publicado: 05 Oct 2004 22:39
por Usuario no encontrado
Que pinta tienen Natalia :up:

:plas: :plas: :plas:

Besiños

:beso: :beso:

Publicado: 06 Oct 2004 07:49
por Anonymous
Me alegra que os haya gustado :beso: