3 postres vascos
Publicado: 03 Oct 2004 10:48
Aquí van tres recetas de postres vascos. Son contundentes y muy ricas.
PANTXINETA:
Ingredientes: Crema pastelera hecha con:
medio litro de leche
2 huevos
3 yemas
75 grs de azúcar
30 grs de harina de maiz
1 vaina de vainilla.
100 grs de almendra tostada y picada toscamente
100 grs de almendra fileteada
2 placas de hojaldre.
ELABORACION
Se cortan dos c?rculos de hojaldre (una vez estirado este). IMPORTANTE: NO APLASTAR. Sólo hay que poner una tapa redonda, y cortar.
Un c?rculo ha de ser más grande que otro.
Se pone papel de horno en la placa. Se pone un c?rculo de hojaldre. Encima, crema pastelera mezclada con almendras picadas. Se pinta con agua el borde, y se pone encima el otro c?rculo.
Se pinta todo con huevo, y se echan encima las almendras fileteadas.
Horno 160 grados 40'
INTXAURSALTSA:
INGREDIENTES:
500 Grs de nueces picadas
6 cucharadas de azúcar
2 litros de leche.
ELABORACION
Calentar la leche, añadir nueces picadas. Cocer 45' hasta que quede espeso, tipo crema.
LECHE FRITA
INGREDIENTES:
1 litro de leche
240 grs de harina
200 grs de azúcar glas
4 huevos
ralladura de naranja (sin lo blanco, que amarga)
1 palo de canela
Para rebozar y freír:
harina
huevos
azúcar y canela.
ELABORACION
Hervir en una CAZUELA casi toda la leche con canela y ralladura de naranja.
Tamizar la harina y azúcar glas, mezclar bien en un BOL. Añadir la leche reservada, y disolver bien.
Incorporar huevos y batir hasta que quede homog?neo.
Colar y verter la leche en el BOL, batir bien y pasar de nuevo a la CAZUELA. Cocer a fuego lento sin que hierva hasta que espese (5')
Pasar la masa a una fuente amplia y baja y dejar enfriar. Cuando está fría, cortar en rectángulos y rebozar en harina y huevo, y freír.
Se mezcla el azúcar normal y la canela, y se espolvorea.
PANTXINETA:
Ingredientes: Crema pastelera hecha con:
medio litro de leche
2 huevos
3 yemas
75 grs de azúcar
30 grs de harina de maiz
1 vaina de vainilla.
100 grs de almendra tostada y picada toscamente
100 grs de almendra fileteada
2 placas de hojaldre.
ELABORACION
Se cortan dos c?rculos de hojaldre (una vez estirado este). IMPORTANTE: NO APLASTAR. Sólo hay que poner una tapa redonda, y cortar.
Un c?rculo ha de ser más grande que otro.
Se pone papel de horno en la placa. Se pone un c?rculo de hojaldre. Encima, crema pastelera mezclada con almendras picadas. Se pinta con agua el borde, y se pone encima el otro c?rculo.
Se pinta todo con huevo, y se echan encima las almendras fileteadas.
Horno 160 grados 40'
INTXAURSALTSA:
INGREDIENTES:
500 Grs de nueces picadas
6 cucharadas de azúcar
2 litros de leche.
ELABORACION
Calentar la leche, añadir nueces picadas. Cocer 45' hasta que quede espeso, tipo crema.
LECHE FRITA
INGREDIENTES:
1 litro de leche
240 grs de harina
200 grs de azúcar glas
4 huevos
ralladura de naranja (sin lo blanco, que amarga)
1 palo de canela
Para rebozar y freír:
harina
huevos
azúcar y canela.
ELABORACION
Hervir en una CAZUELA casi toda la leche con canela y ralladura de naranja.
Tamizar la harina y azúcar glas, mezclar bien en un BOL. Añadir la leche reservada, y disolver bien.
Incorporar huevos y batir hasta que quede homog?neo.
Colar y verter la leche en el BOL, batir bien y pasar de nuevo a la CAZUELA. Cocer a fuego lento sin que hierva hasta que espese (5')
Pasar la masa a una fuente amplia y baja y dejar enfriar. Cuando está fría, cortar en rectángulos y rebozar en harina y huevo, y freír.
Se mezcla el azúcar normal y la canela, y se espolvorea.