Página 1 de 2
S.O.S. Treinta kilos de tomates??!!
Publicado: 03 Oct 2004 15:08
por moni
Publicado: 03 Oct 2004 15:13
por moni
Publicado: 03 Oct 2004 15:17
por Anonymous
Pero si eso es una maravilla mujer!!!!!!
haz una buena fritada.
Echas aceite en una cazuela y cebollas picaditas, unos ajitos y cuando lleva un ratito haci?ndose echas los tomates partiditos, lo dejas que se vaya haciendo, echas sal y azúcar para que no amarguen y cuando se ha consumido el agua y el tomate toma un tono mas oscuro es que ya está listo. Lo pasas por el pasapures para que no tenga pieles ni pepitas y bien caliente lo echas en botes de cristal y cierras rápidamente y pones el bote al rev?s, hace vacio y no necesitas baño María, te garantizo qque se conserva bien.
También puedes congelar en tapers y cuando necesitas vas usando.
c**o el tomate casero nada.

Publicado: 03 Oct 2004 16:10
por Anonymous
Ya te contestú en el foro TH

Publicado: 03 Oct 2004 16:17
por kiwi
no me puedo creer que estés asustada y preocupada!!
yo estaráa encantada con esos manjares!!
Yo te recomiendo que, aprovechando este veranillo de san Miguel, hagas unas buenas jarras de gazpacho, el gazpacho lleva muchos tomates y así les das pronto salida, además es muy sano, bajo en calorías y está de muerte!!!!!!
besitos y no te agobies por tan poco, mujer...

Publicado: 03 Oct 2004 16:48
por Anonymous
Con lo que me gustan los higos, que pena no estés mas cerquita.
Podias hacer mermelada que queda muy rica.

Publicado: 03 Oct 2004 21:11
por Teris
Yo conservo el tomate c**o lo hace Natalia, y está riquísimo!!!
Por lo de los higos.... No puedo ayudarte... ?mermelada quiz así?
BESOS
Publicado: 03 Oct 2004 21:19
por irutxu
Estoy con Natalia y Teris

tomate casero !!!

yo no c**o otro

.. yo lo tendría muy claro , vaya
con los higos no te puedo ayudar... no los puedo ni ver

Publicado: 04 Oct 2004 16:54
por nuvol
si haces tomates en conserva tendras tomates para todo el hinvierno (c**o hacian nuestras abuelas), te sirven para un sofito, una salsa o cualquier cosa que te apetezca.
Escaldamos y pelamos los tomates cuanto mas maduros mejor, los cortamos por la mitad, llenamos con ellos botes de cristal (pueden ser reciclados de conservas, pero mejor todos del mismo tamaño y hervidos antes de utilizar) los botes tienen que quedar lo mas llenos posibles pero sin espachurrar los tomates, los cerramos muy bien y los ponemos en una cazuela con agua a hervir durante 30 min., despues los dejamos en la misma agua un dia entero. Ya podemos guardarlos mejor en un sitio con poca o nada de luz. Te duraran muchisimo.
Publicado: 04 Oct 2004 18:18
por moni

Así mismito ha sido, lo único que he hecho distinto por desconocimiento es lo de hervir los botes antes, ya que son reciclados; c**o yo sabía que algo de desinfectar había que hacer los metú buen rato en agua jabonosa con una gotita de leg?a

Ya sí que noooo, que no es así, pero será la proxima vez; 11 preciosos botecitos llenos de sabroso coloraito ummm.
Muchas gracias, muac
