TORTILLA DE PATATAS DE BOLSA ( Chips )
Publicado: 04 Oct 2004 17:19
Si algún forero aún no conoce la famosa Tortilla de Patatas Chips de Ferran Adria ...aquí pongo la receta, sencillita y resultona :
Una bolsa mediana de Patatas Fritas ( chips ) + 6 huevos.
Aplastar con la mano las patatas dentro de la bolsa sin abrir. Que queden hechas a?icos.
Poner las patatas ( sin bolsa ) je,je,
en un cuenco grande.
Batir 3 de los huevos y añadir a las patatas.
Mientras, calentar la sartén con poco aceite , c**o para la tortilla corriente.
Cuando las patatas han embebido los huevos y se han reblandecido ( unos 10 minutos) añadir los otros 3 huevos batidos y remover todo el conjunto.
Poner en la sartén y proceder c**o para cualquier tortilla corriente.
M?s o menos jugosa al gusto.
Se puede añadir cebolla. En este caso pocharla aparte y echarla en el último batido de huevos, antes de ponerla en la sartén.
A mi me gusta con cebolla y de esta manera queda muy rica .
NO PONER SAL
que las patatas van saladas.... la primera vez...piqué
no se podía comer de salada.
Parece increible...pero está buena...realmente buena
Por último una advertencia sobre este plato : añadir los huevos por el orden establecido. Si poneis los 6 huevos a la vez, las patatas embeber?n todo el líquido y quedaré seca.
El truco está en poner : primero 3 huevos batidos con las patatas y, tres en el último momento cuando las patatas ya están hinchadas y blandas. Así queda muy jugosa.
un beso
maig
Una bolsa mediana de Patatas Fritas ( chips ) + 6 huevos.
Aplastar con la mano las patatas dentro de la bolsa sin abrir. Que queden hechas a?icos.
Poner las patatas ( sin bolsa ) je,je,

Batir 3 de los huevos y añadir a las patatas.
Mientras, calentar la sartén con poco aceite , c**o para la tortilla corriente.
Cuando las patatas han embebido los huevos y se han reblandecido ( unos 10 minutos) añadir los otros 3 huevos batidos y remover todo el conjunto.
Poner en la sartén y proceder c**o para cualquier tortilla corriente.
M?s o menos jugosa al gusto.
Se puede añadir cebolla. En este caso pocharla aparte y echarla en el último batido de huevos, antes de ponerla en la sartén.
A mi me gusta con cebolla y de esta manera queda muy rica .
NO PONER SAL


Parece increible...pero está buena...realmente buena

Por último una advertencia sobre este plato : añadir los huevos por el orden establecido. Si poneis los 6 huevos a la vez, las patatas embeber?n todo el líquido y quedaré seca.
El truco está en poner : primero 3 huevos batidos con las patatas y, tres en el último momento cuando las patatas ya están hinchadas y blandas. Así queda muy jugosa.
un beso
maig
