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RECETA PARA HACER LIONESAS (O PITISUS)
Publicado: 04 Oct 2004 21:14
por amiga
aLGUIEN ME PUEDE PASAR LA RECETA PARA HACER LIONESASí. sI TENEIS TAMBIEN LA SALSA DE MOKA , CHOCOLATE (TRUFA, ETC) TAMBIEN, PORFA.
PASTELEROS!!!!!!!!
MUCHAS GRACIAS
Publicado: 05 Oct 2004 00:52
por comoju
Mira esta receta
BUÑUELOS (PETIT SOUX) (de comoju)
* 1/2 l. de agua
* 50 gr. de mantequilla
* 1 cáscara de limón
* 1 pizca de sal
* 1 cucharadita de azúcar
* 1/4 kg. de harina (tamizada)
* 6 huevos
* 1/2 sobre levadura
Ponemos el agua, la sal y el azúcar , cáscara de limón y la mantequilla, al fuego, hasta que se deshaga la mantequilla y rompa a hervir el agua.
Entonces, añadimos de golpe la harina y removemos bien, hasta que se forme una "bola", que se despegue de las paredes de la pota.
Quitamos del fuego, y sacamos la cáscara del limón. Cuando enfríe un poco, le añadimos los huevos, de 1 en 1, removiendo bien, entre huevo y huevo (al terminar, le añadimos la levadura).
Hacemos bolinas o formas alargadas y las freimos en abundante aceite (También se pueden hacer al horno)
NOTA: Se pueden rellenar de dulce (nata, crema pastelera, crema praline...) o de salado (espárragos con mayonesa, foie-grass batido...)
Publicado: 05 Oct 2004 06:56
por Anonymous
Yo te la he puesto en la respuesta a tu mensaje privado

Publicado: 05 Oct 2004 08:26
por Anonymous
comoju escribió:Mira esta receta
BUÑUELOS (PETIT SOUX) (de comoju)
* 1/2 l. de agua
* 50 gr. de mantequilla
* 1 cáscara de limón
* 1 pizca de sal
* 1 cucharadita de azúcar
* 1/4 kg. de harina (tamizada)
* 6 huevos
* 1/2 sobre levadura
Ponemos el agua, la sal y el azúcar , cáscara de limón y la mantequilla, al fuego, hasta que se deshaga la mantequilla y rompa a hervir el agua.
Entonces, añadimos de golpe la harina y removemos bien, hasta que se forme una "bola", que se despegue de las paredes de la pota.
Quitamos del fuego, y sacamos la cáscara del limón. Cuando enfríe un poco, le añadimos los huevos, de 1 en 1, removiendo bien, entre huevo y huevo (al terminar, le añadimos la levadura).
Hacemos bolinas o formas alargadas y las freimos en abundante aceite (También se pueden hacer al horno)
NOTA: Se pueden rellenar de dulce (nata, crema pastelera, crema praline...) o de salado (espárragos con mayonesa, foie-grass batido...)
Me la anoto, no la tenía. la pasta lionesa en las pastelerías siempre la hacen al horno.

Si no me equivoco, la pasta lionesa es la misma que la de los profiteroles verdad?
Publicado: 05 Oct 2004 12:00
por comoju
natalia escribió:Me la anoto, no la tenía. la pasta lionesa en las pastelerías siempre la hacen al horno.

Si no me equivoco, la pasta lionesa es la misma que la de los profiteroles verdad?
Si no me equivoco, creo que sí

Publicado: 05 Oct 2004 17:12
por Anonymous
natalia escribió: la pasta lionesa en las pastelerías siempre la hacen al horno.

Si no me equivoco, la pasta lionesa es la misma que la de los profiteroles verdad?
La respuesta en los dos casos es si. se hacen al horno y es la misma de los profiteroles
