MASA PARA CANELONES
Publicado: 05 Oct 2004 10:47
Para aficionados a los canelones c**o yo, la receta de mi masa :
Ingredientes par 6 personas :
600 gr. de carne en total.
300 gr. carne de cerdo.
300 gr. carne de ternera.
2 latitas de foie-gras.
1/2 lata de tomate frito.
1 cebolla pequeña.
50 gr. margarina light.
100gr. queso rallado. Se puede añadir un poco de Parmesano.
1 pimiento rojo pequeño.
1/2 copita de co?ac o vermuth rojo.
sal + pimienta al gusto.
orégano, comino, ajo molido, pimentón, un pizquito de cada.
1/2 cubito concentrado de pollo.
1 tacita pequeña de aceite.
Receta :
1-Pedir en la carniceria que junten las dos carnes
(cerdo + ternera) y las piquen juntas dos veces.
2-Poner una sartén grande a fuego mediano con el aceite.
3-Mientras que el aceite se calienta, cortar en trocitos muy pequeños la cebolla y el pimiento.
4- Cuando el aceite está caliente, se puede comprobar metiendo un diente de ajo con la piel en la sartén: si empieza a freirse es que el aceite está en su punto. Retirar el ajo.
5-Poner la carne picada en la sartén.
6- Fre?rla un poco sin que llegue a dorarse.
No es necesario para esta masa.
7- Añadir el pimiento y la cebolla picaditos.
Dar vueltas al conjunto.
8- Añadir el licor... ?cuidado!... apaga el fuego si la cocina es de gas, puede incendiarse la sartén.
Coger una tapadera y tapar la sartén.
Encender otra vez el fuego, el alcohol se evapora enseguida.
9- Añadir el tomate frito. Remover.
10- Repartir el foie-gras en trocitos por toda la sartén y, dar vueltas a la masa.
11- Añadir un poco de margarina light. Seguir moviendo con la cuchara.
12- Sazonar con las hierbas aromáticas y el ajo molido. Salpimentar.
No mucho. Reservar un poquito de sabor para el cubito concentrado que queda muy gustoso.
13- Añadir la mitad del queso rallado.
14- Si encuentras que la masa es demasiado seca agrega una cuchara de agua. Vuelve a probar el sabor antes de añadir más sal.
15 -Rellenar los canelones con la masa.
Verter la bechamel sobre los canelones y meter al horno con la otra mitad de queso rallado por encima. Se pueden poner pegotitos de margarina en el queso. Queda el gratinado más aterciopelado.
un beso
maig
Ingredientes par 6 personas :
600 gr. de carne en total.
300 gr. carne de cerdo.
300 gr. carne de ternera.
2 latitas de foie-gras.
1/2 lata de tomate frito.
1 cebolla pequeña.
50 gr. margarina light.
100gr. queso rallado. Se puede añadir un poco de Parmesano.
1 pimiento rojo pequeño.
1/2 copita de co?ac o vermuth rojo.
sal + pimienta al gusto.
orégano, comino, ajo molido, pimentón, un pizquito de cada.
1/2 cubito concentrado de pollo.
1 tacita pequeña de aceite.
Receta :
1-Pedir en la carniceria que junten las dos carnes
(cerdo + ternera) y las piquen juntas dos veces.
2-Poner una sartén grande a fuego mediano con el aceite.
3-Mientras que el aceite se calienta, cortar en trocitos muy pequeños la cebolla y el pimiento.
4- Cuando el aceite está caliente, se puede comprobar metiendo un diente de ajo con la piel en la sartén: si empieza a freirse es que el aceite está en su punto. Retirar el ajo.
5-Poner la carne picada en la sartén.
6- Fre?rla un poco sin que llegue a dorarse.
No es necesario para esta masa.
7- Añadir el pimiento y la cebolla picaditos.
Dar vueltas al conjunto.
8- Añadir el licor... ?cuidado!... apaga el fuego si la cocina es de gas, puede incendiarse la sartén.
Coger una tapadera y tapar la sartén.
Encender otra vez el fuego, el alcohol se evapora enseguida.
9- Añadir el tomate frito. Remover.
10- Repartir el foie-gras en trocitos por toda la sartén y, dar vueltas a la masa.
11- Añadir un poco de margarina light. Seguir moviendo con la cuchara.
12- Sazonar con las hierbas aromáticas y el ajo molido. Salpimentar.
No mucho. Reservar un poquito de sabor para el cubito concentrado que queda muy gustoso.
13- Añadir la mitad del queso rallado.
14- Si encuentras que la masa es demasiado seca agrega una cuchara de agua. Vuelve a probar el sabor antes de añadir más sal.
15 -Rellenar los canelones con la masa.
Verter la bechamel sobre los canelones y meter al horno con la otra mitad de queso rallado por encima. Se pueden poner pegotitos de margarina en el queso. Queda el gratinado más aterciopelado.
un beso
maig
